OnePlus представила смартфон с максимальными характеристиками за 300 долларов

23 Апреля 2014 в 16:30, Ауслендер Дмитрий 15 866 просмотров 42

Oneplus One

После нескольких недель информационных утечек относительно устройства, способного изменить правила игры на рынке смартфонов, состоялся его официальный релиз. Молодая компания OnePlus, основанная бывшим руководителем OPPO, представила флагманский смартфон OnePlus One, имеющий все шансы стать смартфоном 2014 года.

Сразу стоит указать на главную особенность OnePlus One – его стоимость. Новинка поступит в продажу по цене от 300 долларов – отличное предложение, учитывая технические характеристики, которыми наделен этот смартфон. За эти сравнительно небольшие деньги вы получите беcкомпромиссный 5,5-дюймовый аппарат на базе Snapdragon 801 со всеми особенностями, присущими флагманским Android-смартфонам от крупнейших OEM-производителей. Единственным небольшим недостатком 300-долларовой версии OnePlus One с 16 Гбайтами памяти на борту является отсутствие слота для microSD-карт. Однако он перекрывается версией с 64 Гбайтами встроенной памяти, за которую придется доплатить всего 50 долларов сверху – другие производители обычно дают за такие деньги не больше 32 Гбайт памяти.

oneplus-one-official-image-1

Первой идею премиум-телефона на базе операционной системы Android предложила компания Google. Однако ее Nexus 5, хотя и стоил всего 350 долларов, не вытянул по нескольким показателям, таким как батарея и камера. Ранее сообщалось, что Google продавала Nexus 5 себе в убыток, тогда как сопоставимые по характеристикам Android-аппараты от других OEM-производителей стоили почти вдвое дороже. OnePlus в свою очередь предлагает аппарат с характеристиками лучше, чем у Samsung Galaxy S5, но за почти вдвое меньшую цену.

По качеству исполнения OnePlus One можно смело ставить в одну линейку с HTC One (M7 и M8), Xperia Z2 и iPhone 5. Смартфон имеет очень элегантный и изысканный внешний вид с большим вниманием к деталям – например, на передней панели телефона отсутствуют какие-либо надписи или логотипы, которые порой могут отвлекать пользователя от экрана. Кроме того, за счет тонкой рамки дисплея 5,5-дюймовый One несильно превышает по размеру Android-аналоги с диагональю 5 дюймов, например, Xperia Z2. Поэтому он должен быть достаточно удобным в использовании одной рукой.

oneplus-one-official-image-4

В плане технических характеристик OnePlus One идет в ногу с такими флагманами, как Galaxy S5, HTC One M8 и Xperia Z2, а в некоторых моментах даже опережает их. One имеет 4-ядерный процессор Snapdragon 801 (8974AC) с тактовой частотой 2,5 ГГц, как у S5, качество сборки и дизайн M8, а также основную 13-мегапиксельную камеру с датчиком Sony Exmor IMX214, двойной LED-вспышкой и поддержкой записи 4K-видео. Диафрагма f/2.0 позволяет снимать в условиях низкой освещенности. На фронтальную камеру выделено 5 мегапикселей.

5,5-дюймовый дисплей LTPS IPS LCD имеет разрешение 1920 x 1080, плотность пикселей 401 ppi и защиту Corning Gorilla Glass 3. OnePlus One использует графический процессор Adreno 330, 3 Гбайта оперативной памяти LP-DDR3, поддержку 4G LTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 4.1, NFC, GPS и GLONASS. Размеры смартфона составляют 52,9 x 75,9 x 8,9 миллиметра, а вес 162 грамма. По словам производителя, одного заряда аккумуляторной батареи на 3100 мАч хватит больше, чем на день использования.

oneplus-one-official-image-9

Что касается программного обеспечения, то в этом смартфоне используется прошивка CyanogenMod 11S на базе операционной системы Android 4.4 KitKat. CyanogenMod предлагает функции, отсутствующие в других версиях Android, например, темы или иконки. Прошивка также поддерживает SMS-шифрование между One и другими смартфонами под управлением CyanogenMod, а также TextSecure-совместимыми устройствами. Функция Privacy Guard позволит следить за тем, как приложения используют данные пользователя. Также имеется возможность управлять OnePlus One с помощью голосовых команд, а также выбирать между виртуальными и емкостными кнопками навигации.

25 апреля компания OnePlus запускает программу Smash, в рамках которой первые 100 человек, которые разобьют свой телефон, получат новенький One всего за 1 доллар. Ранее сообщалось, что в продажу также поступят несколько сменных корпусов StyleSwap для One, однако на презентации смартфона о них ничего не было сказано.

Изначально новинка будет доступна только для покупателей из Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Гонконга, Италии, Нидерландов, Португалии, Испании, Швеции, Тайваня, Великобритании и Соединенных Штатов. Ожидается, что успешный запуск аппарата расширит этот список. Версия на 16 Гбайт в цвете Silk White будет предложена по цене 299 долларов (269 евро), а версия Sandstone Black на 64 Гбайт — за 349 долларов (299 евро).

oneplus-one-official-image-2

oneplus-one-official-image-3

oneplus-one-official-image-6

oneplus-one-official-image-10

OnePlus представила смартфон с максимальными характеристиками за 300 долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

42 комментария

  1. GLStark

    Наконец-то он вышел, нужно будет заказать (если конечно получится)))) Вот лучший смартфон 2014г.!!!

  2. Reqs1

    Вроде прикольно))хотелось бы подержать) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Bartho

    Новый нексус :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. timoseyka

    Поставить бы на него ios (( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Stilus

      Циан менять на ЯОсь? Вы, что с дубу рухнули?

      • Vlad_Ok

        Никоим образом. Менятьэто г. на айос?
        С чем же тогда мазохисты- андроиндники трахатссо будут? :)
        Это сколько же народу без совокупления с Дроидом останутссо в состоянии ъронического анального неудоволетворения?
        Только не на айос.
        На Виндоуз МастДай -мона...

        • telealex

          0тжЫгатель типа :D

          Я уже забоялся что неузнаю сколько там оперативы

          Достойный аппаратец
          Видимо завтра надо пойти купить (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. leoazhi

    Самый лучший и доступный всем смартфон,он несомненно составит конкуренцию таким флагмана как Samsung s5,iPhone 5s и даже будущему iPhone 6 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Brazzer

      iOS в принципе не возможно составить конкуренцию ибо Андрюша глючит не меньше винды !..
      А вот в хозяйстве такой аппаратик за 300 бакинских обязательно пригодится !!! )))
      (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Chekagos

        В интересное время мы живем...
        Одни и теже техвозможности и для фанатиков и для простых людей за простые деньги))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Шахрух

        Сразу видно, очередной яблокофан. Вы на статистику смотрели прежде чем делать выводы? Любая ОС не совершенна, в каждой есть свои баги, недочеты, и даже Ваше яблоко бывает глючит. А в принципе, андроид даже лучше яОС во многих смыслах. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Vlad_Ok

          Крепко фапающий на Ведро фандроид детектед :)
          Поттролим?
          Чо нет :)
          В одном Ведроид "лучше"... но это уже на любителя мазохизма: - в хроническом анальном совокуплении дроид фана с дроид осью. Которая работает лишь с подпорками и опосля пения соотвествующих мантр типа ШухПухом вышепропетых (происходящих от примитивого незнакомства с предметом - с Яблоком) :)

  6. Parabellum

    Бл....яяя, ну зачем 5.5"???

    • Vlad_Ok

      Именно. Пачему не 6.5 я вас испрашиваю? Доводить до идиотизма тупиковый путь Гнусмаса -раздувание экрана, -так со вкусом.
      Как Соня в своей Зет Ульте.
      Довела "патент" Самсы на "улучшение" смарта до практически финальной точки.. теперь бедный Самса боитссо экраны увеличивать :)))

  7. lkm80

    Красиво. Молодцы. Самое главное нет никакой тупости, что они лучше других, просто как делали и из чего состоит, из первоисточника так сказать. Видно работу людей, а не пустословие. Чего и Вам желаю комментаторы :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. SuperStarSieve

    Очень на нексус 5 похож.
    5,5 дюймов слишком лопата.
    Андроид...
    Батарея на 3к точно не выдержит больше дня с такими характеристиками.
    В общем, своих 300 баксов он и стоит, не больше.

    • mooftheplanets

      Не больше?? С чем сравниваешь, парень?!

      • Vlad_Ok

        3к это наверное у него 3 А/ч.
        Специалист... гигант... прям за версту видно :)

        • SuperStarSieve

          Вы что же это сударь, читать не умеете? "батареи на 3100 мАч хватит больше, чем на день использования."
          Кстати, если уж так придираться, то мили- это в -4 степени, так что то, что вы написали - неверно.
          MOOFTHEPLANETS, 1) Не металл+стекло 2) Андроид, а не иОС или ВФ 3)Никакой инновационности 4) Лопата всегда выглядит дешевле меньшего, но аккуратного и элегантного, скажем айФона, хотя и сравнивая с ХТЦ Один, разница та же.

          • furSy

            Типичный яблодрочер. Так то мили это -3 степень, умник. Какие тебе инновацции за 300 баксов должны быть? Это качественно сделанный смартфон за небольшую цену для обычных смертных с топовыми характеристиками. Если ты можешь предложить что-то лучше за 300 баксов, валяй.

            • SuperStarSieve

              Мили-метр = 0,001 метр! Милсдарь, сочтем за вашу не внимательность и простим вам. :)

            • SuperStarSieve

              Действительно. Прошу прощения... хотя за что? Это же вы раскричались. Не нужно так. Пойдите лучше картошку откопайте. +5 к пользе.

  9. storm X

    Бей смартфоны, я плачУ)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. pochi

    > По качеству исполнения OnePlus One можно смело ставить в одну линейку..
    Его здесь кто-то щупал? Может это щеляво-скрипучее пластиковое омно. И моя иньуиция мне подсказывает, что за $300 таковым оно и окажется. Или это суждение по рендерам?

  11. mooftheplanets

    На первый взгляд, замечательный аппарат! Только вот кнопки не экранные(( И флешка..

    Надо будет обязательно протестить!)

    • Vlad_Ok

      Экранные батоны не есть гуд и чистый развод юзера. Сжирают бестолку часть экрана..
      НА кой флешка если мона с@$ать в "облака"? Вона не так давно даром выдавали аж терру... куда уж больше :)

      • mooftheplanets

        Ну смотря для каких целей флешка. Для меня Андроид устройство с рутом, с флешкой, и большой поддержкой сторонних разработчиков как перочинный нож.

        Флешка нужна, начиная от простой реанимации/прошивки своего/чужого смартфона/ПК, и дооо.... ну короче, функционал сильно урезается, думаю. Да и вообще, к примеру, понимать, что в твоем смартфоне стоит флешка NTFS на 128 ГБ, чего нет у многих, уже нечтно))

        А для облаков нужен хороший интернет, и то твой "терабайтик" - паленый, ну или вообще хоть какой-то.

        Особенно актуально если дом у тебя в "деревне", и нужно запастись файлами на все случаи жизни)))

    • qwer

      расположение кнопок можно будет выбрать в настройках, кнопки на панели можно отключить и сделать на экране (написано на оф. сайте)

  12. Farryan

    ошибка в размерах, 152,9

  13. artyfame

    За такую цену ? Не верю, в чем подвох?

    • mooftheplanets

      Вот интересный вопрос...
      Ну в любом случае, что бы нормально подзаработать им, надо продать очень много, либо подороже. Напоминает Нексус5 по стратегии цены.

  14. Toocha

    Очередная лопата, которая держит день... И чё все за характеристиками гоняться:? Есть вообще то планшеты для ентого дела.....

  15. oleksiizip

    Меня вообще не впечатлил (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  16. Shiplan

    Где-то должен быть подвох... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  17. Arkanfel

    Мне нра

  18. 777720002010@mail.ru

    Обязательно куплю как выйдет в России! За такую цену он предлагает промято шикарные характеристики. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  19. karechik

    может все таки 52,9 x 175,9 x 8,9 ?

  20. vibeman

    Ну, за 300 баксов вряд ли его удасться купить. Цена будет около 15к, на мой взгляд. А пока выйдет.. Там и конкуренты схожие параметры предложат. На рынке ведроидов сейчас та еще вакханалия. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.