OnePlus представила смартфон с максимальными характеристиками за 300 долларов

После нескольких недель информационных утечек относительно устройства, способного изменить правила игры на рынке смартфонов, состоялся его официальный релиз. Молодая компания OnePlus, основанная бывшим руководителем OPPO, представила флагманский смартфон OnePlus One, имеющий все шансы стать смартфоном 2014 года.

Oneplus One

Сразу стоит указать на главную особенность OnePlus One – его стоимость. Новинка поступит в продажу по цене от 300 долларов – отличное предложение, учитывая технические характеристики, которыми наделен этот смартфон. За эти сравнительно небольшие деньги вы получите беcкомпромиссный 5,5-дюймовый аппарат на базе Snapdragon 801 со всеми особенностями, присущими флагманским Android-смартфонам от крупнейших OEM-производителей. Единственным небольшим недостатком 300-долларовой версии OnePlus One с 16 Гбайтами памяти на борту является отсутствие слота для microSD-карт. Однако он перекрывается версией с 64 Гбайтами встроенной памяти, за которую придется доплатить всего 50 долларов сверху – другие производители обычно дают за такие деньги не больше 32 Гбайт памяти.
oneplus-one-official-image-1
Первой идею премиум-телефона на базе операционной системы Android предложила компания Google. Однако ее Nexus 5, хотя и стоил всего 350 долларов, не вытянул по нескольким показателям, таким как батарея и камера. Ранее сообщалось, что Google продавала Nexus 5 себе в убыток, тогда как сопоставимые по характеристикам Android-аппараты от других OEM-производителей стоили почти вдвое дороже. OnePlus в свою очередь предлагает аппарат с характеристиками лучше, чем у Samsung Galaxy S5, но за почти вдвое меньшую цену.

По качеству исполнения OnePlus One можно смело ставить в одну линейку с HTC One (M7 и M8), Xperia Z2 и iPhone 5. Смартфон имеет очень элегантный и изысканный внешний вид с большим вниманием к деталям – например, на передней панели телефона отсутствуют какие-либо надписи или логотипы, которые порой могут отвлекать пользователя от экрана. Кроме того, за счет тонкой рамки дисплея 5,5-дюймовый One несильно превышает по размеру Android-аналоги с диагональю 5 дюймов, например, Xperia Z2. Поэтому он должен быть достаточно удобным в использовании одной рукой.
oneplus-one-official-image-4
В плане технических характеристик OnePlus One идет в ногу с такими флагманами, как Galaxy S5, HTC One M8 и Xperia Z2, а в некоторых моментах даже опережает их. One имеет 4-ядерный процессор Snapdragon 801 (8974AC) с тактовой частотой 2,5 ГГц, как у S5, качество сборки и дизайн M8, а также основную 13-мегапиксельную камеру с датчиком Sony Exmor IMX214, двойной LED-вспышкой и поддержкой записи 4K-видео. Диафрагма f/2.0 позволяет снимать в условиях низкой освещенности. На фронтальную камеру выделено 5 мегапикселей.

5,5-дюймовый дисплей LTPS IPS LCD имеет разрешение 1920 x 1080, плотность пикселей 401 ppi и защиту Corning Gorilla Glass 3. OnePlus One использует графический процессор Adreno 330, 3 Гбайта оперативной памяти LP-DDR3, поддержку 4G LTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 4.1, NFC, GPS и GLONASS. Размеры смартфона составляют 52,9 x 75,9 x 8,9 миллиметра, а вес 162 грамма. По словам производителя, одного заряда аккумуляторной батареи на 3100 мАч хватит больше, чем на день использования.
oneplus-one-official-image-9
Что касается программного обеспечения, то в этом смартфоне используется прошивка CyanogenMod 11S на базе операционной системы Android 4.4 KitKat. CyanogenMod предлагает функции, отсутствующие в других версиях Android, например, темы или иконки. Прошивка также поддерживает SMS-шифрование между One и другими смартфонами под управлением CyanogenMod, а также TextSecure-совместимыми устройствами. Функция Privacy Guard позволит следить за тем, как приложения используют данные пользователя. Также имеется возможность управлять OnePlus One с помощью голосовых команд, а также выбирать между виртуальными и емкостными кнопками навигации.

25 апреля компания OnePlus запускает программу Smash, в рамках которой первые 100 человек, которые разобьют свой телефон, получат новенький One всего за 1 доллар. Ранее сообщалось, что в продажу также поступят несколько сменных корпусов StyleSwap для One, однако на презентации смартфона о них ничего не было сказано.

Изначально новинка будет доступна только для покупателей из Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Гонконга, Италии, Нидерландов, Португалии, Испании, Швеции, Тайваня, Великобритании и Соединенных Штатов. Ожидается, что успешный запуск аппарата расширит этот список. Версия на 16 Гбайт в цвете Silk White будет предложена по цене 299 долларов (269 евро), а версия Sandstone Black на 64 Гбайт — за 349 долларов (299 евро).
oneplus-one-official-image-2
oneplus-one-official-image-3
oneplus-one-official-image-6
oneplus-one-official-image-10

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.