Обзор WM-коммуникатора HTC S710

15 Сентября 2007 в 16:52, Анна Миронова 55 просмотров 0

HTC 710

Компания HTC занимается только одним делом – изготовлением разнообразных коммуникаторов, и, судя по модели HTC 710, делает свое дело просто отлично. HTC 710 не только обеспечивает пользователям полную функциональность операционной системы Windows Mobile 6.0, но и имеет размеры меньшие, чем у предыдущих моделей HTC. Он напоминает Cingular 8525, однако меньше, тоньше и более практичен.

HTC S710 – это четырехдиапазонный GSM телефон, который может также работать в сетях CDMA. Несмотря на то, что это довольно небольшое устройство, по функциональности и удобству использования оно даже превосходит куда больший телефон Motorola Q, имея при этом уникальный дизайн с выдвигающейся сбоку QWERTY-клавиатурой. Такое решение еще не встречалось в мире WM-коммуникаторов.

Дизайн

Небольшие размеры HTC S710 нисколько не повлияли на его функциональность. При габаритах 10 х 5 см этот коммуникатор, как уже упоминалось выше, оснащен полноценной QWERTY-клавиатурой, которая выдвигается сбоку, при этом его толщина составляет всего 1,7 см. Вес аппарата составляет 140 граммов.

Тестируемый образец имеет черное цветовое решение корпуса с серебристыми кнопками клавиатуры фронтальной панели. Это не самый впечатляющий цветовой дизайн, однако уникальные размеры устройства позволяют не сильно переживать по этому поводу.

HTC 710

При первом взгляде на этот телефон кажется, что это обычный аппарат форм-фактора моноблок. На фронтальной панели расположена цифровая клавиатура и две софт клавиши, левая из которых привязана к кнопке «Пуск» операционной системы Windows Mobile, а правая обеспечивает доступ к системе сообщений устройства. На фронтальной панели телефона расположены также кнопки «Назад» и «Домой», которые облегчают навигацию. Кнопки направлений используются для перемещения по интерфейсу Windows Mobile и приложениям от сторонних производителей, которые легко устанавливаются в устройство.

На правом боку телефона находится слот для карт памяти формата microSD, который обеспечивает простой доступ к картам памяти. На этом же боку в верхней части расположена кнопка камеры.

На левом боку телефона можно найти слот для SIM-карт. Такое расположение этого слота очень удобно, ведь для того чтобы сменить SIM-карту не требуется вынимать батарею. В верхней части левого бока находятся клавиши управления громкостью. Кроме этого, имеется клавиша, позволяющая активировать функцию голосового набора.

В верхнем торце устройства расположена многофункциональная кнопка, которая дает возможность включить или отключить телефон, обеспечивает доступ к меню связи и позволяет переключаться между профилями вызовов. В нижнем торце девайса имеется USB-слот, предназначенный для зарядки устройства и синхронизации с персональным компьютером.

На задней панели телефона расположен объектив 2-мегапиксельной камеры, которая достаточно хорошо выполняет свою работу.

Нажатие на бок телефона открывает доступ к выдвижной клавиатуре. Несмотря на то, что телефон имеет небольшие размеры, клавиатура достаточно крупная и обеспечивает высокий уровень удобства при ее использовании. Приятная голубая подсветка клавиш существенно облегчает использование клавиатуры в местах с недостаточным освещением.

Кроме эстетичного внешнего вида, HTC S710 может похвастаться отличным качеством сборки. Телефон полностью соответствует высоким требованиям стандартов HTC. Все детали телефона отлично подогнаны друг к другу, не имеют люфтов, а уникальный механизм слайдера не создает никаких проблем при выдвижении клавиатуры.

Возможности

HTC S710 работает под управлением последней версии операционной системы Windows Mobile – 6.0. Эта ОС облегчает пользователю работу с электронной почтой, позволяя осуществлять поиск по электронной корреспонденции и открывать документы в формате HTML. Операционная система также дает возможность пользователю открывать документы в соответствии с их содержимым, не используя при этом функцию Отправить/Принять, как это было в предыдущей версии Windows Mobile 5.0. Существенно улучшился календарь и другие элементы операционной системы. Вообще стоит отметить, что новый интерфейс телефона обеспечивает более быструю и эффективную работу.

В зависимости от того, выдвинута ли QWERTY-клавиатура, экран HTC S710 может работать в портретном или ландшафтном режиме.

Устройство позволяет легко и просто просматривать и редактировать документы, сохраненные в форматах Microsoft Office: Word, Excel и Powerpoint. При использовании USB-порта для синхронизации с компьютером телефон определяется как внешний USB-накопитель, что существенно облегчает перенос на него различных файлов.

Камера

Встроенная 2-мегапиксельная камера не представляет собой ничего особенного в плане съемки, но тем не менее она обеспечивает достаточное удобство при использовании. В условиях комнатного освещения снимки получаются достаточно четкие и имеют приемлемое качество. При съемке в условиях недостаточного освещения полученные изображения также можно считать не очень плохими для телефона, особенно если учесть отсутствие встроенной вспышки. Съемка фотоизображений или видеороликов после нажатия кнопки камеры начинается достаточно быстро, присутствует лишь небольшая задержка.

Дисплей

HTC S710 имеет QVGA-дисплей (240х320 пикселей), размер которого составляет 2,4 дюйма (6,1 см), отображающий 65 тысяч цветовых оттенков.

Дисплей очень приятен для глаз, а благодаря новому облику операционной системы Windows Mobile 6.0 и отличной подсветке, картинка, отображаемая на экране, выглядит просто бесподобно.

HTC 710

Обзор WM-коммуникатора HTC S710

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.