Обзор телефона Nokia 5700

12 Ноября 2007 в 21:13, Анна Миронова 271 просмотр 5

Nokia 5700

Нет никаких сомнений, что музыкальные телефоны становятся все более важной частью модельного ряда любого производителя, поэтому ничего удивительного, что подобных устройств разрабатывается все больше, а их функциональность и производительность постоянно увеличиваются. Одной из последних трубок в этом жанре стала модель 5700 XpressMusic финского производителя – компании Nokia. Достаточно бросить быстрый взгляд на спецификацию этого телефона, чтобы понять, что это очень многообещающий аппарат.

Nokia 5700 Nokia 5700

Официальные фото Nokia 5700

Основные плюсы:

— высокая скорость работы интерфейса пользователя;
— отличный дисплей с великолепной читаемостью под прямыми солнечными лучами;
— прекрасные наушники;
— интерфейс пользователя Symbian S60 3rd edition FP1;
— спортивный молодежный дизайн;
— функциональный дизайн и прочная конструкция.

Основные минусы:

— неудобный джойстик;
— слабые басы;
— неудобные кнопки «Меню» и «С»;
— отсутствует клавиша «карандаш»;
— отсутствует встроенный аудиоразъем 3,5 мм.

Телефон Nokia 5700 взял быстрый старт сразу после выпуска, заполучив огромное количество поклонников. Функциональность смартфона, умноженная на харизму музыкального телефона, дали ему отличную путевку в жизнь. Несмотря на то что из-за дизайна трубка в основном позиционировалась для молодежи, плавные обводы и лакированный пластик корпуса придутся по душе мужчинам и женщинам всех возрастов.

Nokia 5700 Nokia 5700

Nokia 5700 – многообещающий телефон

Давайте начнем обзор с того, что зададим несколько вопросов, запомним их и в процессе тестирования попробуем найти на них ответы. Первый и самый главный из них: что же все-таки представляет собой Nokia 5700 – музыкальный телефон или смартфон? Во-вторых, хотелось бы узнать, как изменилась музыкальная линейка Nokia с момента выхода модели 3250. Для ответа на первый вопрос придется немного поработать, а вот со вторым все понятно даже при быстром просмотре спецификации: инженеры Nokia недаром тратили свое время. Дисплей стал больше и обеспечивает QVGA разрешение и 16 миллионов отображаемых цветовых оттенков. Появилась поддержка сотовых сетей третьего поколения 3G. Все это плюс на 15 граммов меньший вес делают Nokia 5700 и Nokia 3250 телефонами, относящимися к разным классам.

Комплект поставки

Комплект поставки Nokia 5700 не может не радовать – имеется карта памяти microSD объемом 1 Гб, переходник с аудиоразъема 2,5 мм на 3,5 мм, позволяющий также осуществлять управление воспроизведением аудиотреков, приятно порадовали наушники (мы вернемся к ним в описании музыкальных возможностей телефона). Также в комплект входят: переходник для карт памяти microSD, позволяющий использовать их в обычных SD кард-ридерах, USB-кабель и, конечно, зарядное устройство. Стоит отметить, что комплект поставки зависит от региона, где будет продаваться телефон, так что нельзя гарантировать, что все вышеуказанное будет поставляться вместе с Вашей трубкой.

Nokia 5700 Nokia 5700

Комплект поставки станет приятным сюрпризом

Дизайн

Телефон Nokia 5700 предлагается в трех различных цветовых решениях: красном, сером и черном, причем независимо от цвета материалом корпуса является прекрасно выглядящий полированный пластик. В тестировании участвовала модель черного цвета, и хочется сказать, что комбинация цветов корпуса телефона выглядит очень привлекательной.

Очень порадовало качество сборки Nokia 5700. При тестах не было слышно ни единого скрипа корпуса, похоже, что они не появятся в ближайшие несколько месяцев. Телефон удобно держать в руке, а прорезиненные вставки уберегают от выскальзывания.

Размеры Nokia 5700 можно охарактеризовать как немного выше среднего. Габариты трубки больше, чем у обычных телефонов (108х50х17 мм), однако вес не так велик, как может показаться с виду, и составляет приблизительно 115 граммов. И еще один приятный момент: телефон не подвержен следам от отпечатков пальцев. Даже блестящие пластиковые поверхности довольно трудно запятнать при обычном использовании. Другими словами: тряпочка для чистки не пригодится владельцам Nokia 5700.

В правом верхнем углу фронтальной панели телефона расположен датчик освещенности, который стал привычен для телефонов Nokia, начиная с модели 6630. Этот сенсор определяет условия окружающей освещенности и в зависимости от этого изменяет яркость экрана. Это позволяет оптимизировать потребление электроэнергии и сбережет глаза владельца, так как в темных условиях яркость дисплея снижается. Справа от сенсора освещенности расположен динамик для ведения телефонных разговоров.

Nokia 5700

Датчик освещенности и динамик

Еще правее находится кнопка включения/отключения аппарата – она изготовлена из такого же белого пластика, что и окружающая поверхность корпуса. Ее функциональность практически не изменилась. Эта клавиша по-прежнему используется для включения/выключения телефона, изменения профилей, блокирования клавиатуры и включения автономного режима.

Nokia 5700

Крупный план верхнего торца телефона

В верхней части левого бока устройства расположены клавиши управления громкостью и решетка динамика громкой связи. Второй динамик, а также камера и вспышка расположены в нижней части левого бока. Кнопки громкости слегка приподняты над прорезиненной частью корпуса, поэтому ими легко пользоваться, даже не глядя на телефон. Нажатие на них требует некоторого усилия, однако это позволяет избавиться от произвольных нажатий, когда телефон находится в кармане. Расположение динамиков громкой связи вызывает только одобрение, так как звук не приглушается, если положить телефон на стол, что случается с некоторыми другими моделями. Хотя стоит отметить, что расположение динамиков по бокам от дисплея так, как это сделано в Nokia N95, все же лучше: они не прикрываются пальцами, когда владелец держит телефон в руке.

Nokia 5700 Nokia 5700

Левый бок телефона

Нижний торец телефона содержит ушко для крепления шнурка, справа от которого расположены 2,5 мм аудиоразъем и отверстие микрофона. Отсутствие стандартного аудиоразъема 3,5 мм является серьезным недостатком, учитывая, что Nokia 5700 – это телефон, ориентированный на прослушивание музыки, хотя эта проблема решается с помощью входящего в комплект адаптера, который может использоваться для управления воспроизведением аудиотреков.

Nokia 5700

Нижний торец — отверстие микрофона, ушко для шнурка и 2,5 мм аудиоразъем

Обзор телефона Nokia 5700
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Stasiok

    Obzor Nokia N81 budet?

  2. Анна Миронова

    Да, скоро будет.

  3. Stasiok

    OK Jdu s neterpeniem

  4. Extr1m3

    Люди не подскажите что лучше, Nokia 6233 или 5700 ?

  5. ирусик

    лучше 5700 намного!!я с ним практически не растаюсь и он мне еще не надоел!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.