Обзор стотового телефона MOTOKRZR K1

6 Ноября 2006 в 13:11, Василий Борисов 24 просмотра 18

MOTOKRZR K1 - в раскрытом состоянии, лицевая сторона

Оригинальный Motorola RAZR V3 был выпущен в июле 2004, и является телефоном, который действительно выдержал испытание временем. На данный момент телефон не имеет каких-либо технических превосходств по сравнению с другими современными моделями, но все еще имеет очень хороший показатель продаж. Но, это очевидно, с оригинальными техническими возможностями телефон не смог бы долго держаться на вершине популярности, как следствие, с 2004 года компания Motorola представила достаточно большой ряд новых моделей телефона RAZR, которые имели лучшие технические характеристики или улучшенный дизайн (например, D&G или с татуированным корпусом). Другая сфера деятельности компании заключалась в разработке новых линек сотовых телефонов, использующих концепцию RAZR’a, появились несколько новых и достаточно неплохих линеек, например RIZR или SLVR. Но компания не перестает искать новые дизайнерские решения для своих телефонов. Новым и очень неплохим ходом стала модель MOTOKRZR K1 которая является комбинацией стиля RAZR и PEBL линеек. Учитывая то, что модель совсем недавно поступила в продажу, мы думаем, что актуально рассмотреть этот телефон более подробно.

Внешний вид

MOTOKRZR K1 выполнен в форм факторе раскладушка. По сравнению с RAZR V3, телефон имеет узкий корпус, и на первый взгляд выглядит достаточно большим в высоту. Но на самом деле его высота совсем немного превышает высоту предшественника, да и по сравнению с другими современными моделями высота и толщина имеют среднее значение. Размер телефона 103 х 42 х 16 мм, к примеру, Samsung D900 имеет размеры 103.5 x 51 х 12.9 мм, и ощущение тонкости по отношению к MOTOKRZR K1 по большей части обманчивое. Вес равен 102 граммам, что на 8 грамм больше, чем у оригинального RAZR. Вне зависимости от этого телефон удобно держится в руке, и дополнительных 8 граммов недостаточно, чтобы вызвать проблемы при ношении телефона в кармане штанов или рубашки. Правда стоит отметить, что телефон чувствуется в кармане, но дискомфорта не доставляет.

MOTOKRZR K1 внешний вид

MOTOKRZR K1 - вид слева

MOTOKRZR K1 - вид справа

MOTOKRZR K1 - в раскрытом состоянии, лицевая сторона

MOTOKRZR K1 - в раскрытом состоянии, тыльная сторона

Лицевая панель выполнена из стекла, и на первый взгляд может показаться очень хрупкой, но это обманчивое ощущение. Разработчики из компании Motorola подошли серьезно к реализации данной детали, стекло достаточно прочное и устойчиво к появлению небольших царапин. Тем более у компании уже был опыт в развитии подобных технологий, схожее дизайнерское решение использовалось на телефоне Motorola PEBL, но в этой модели не применялись такие большие фрагменты стекла. Лицевая панель выглядит очень красиво, она переливается, изящно играя солнечными лучами. Но, в то же время, она имеет большой недостаток – отпечатки пальцев, пыль и тому подобные нежелательные явления будут беспокоить очень часто. После прикосновения к панели сразу остается небольшой след, и постоянно не протирать корпус тряпочкой, его внешний вид потеряет свою утонченность.

MOTOKRZR K1 - отпечатки на корпусе

Остальная часть корпуса выполнена из матовой пластмассы, которая выглядит достаточно приемлемо, осадок дешевизны материала не возникает, как в случае с Samsung D900. Пластмасса прочная, а матовая поверхность не оставляет на себе следов от пальцев.

На данный момент в продаже доступны только два цветовых решения для корпуса – синий (Cosmic Blue) и серебристый (Silver Sail), но, учитывая традиции Motorola, не сложно предугадать, что в скором времени мы увидим новые цветовые вариации решения для корпуса. По данным компании в феврале должен появиться красный MOTOKRZR K1. Телефон с черным корпусом пока доступен только в Азии, но уже к весне должен появиться на территории Европы и России.

Обзор стотового телефона MOTOKRZR K1

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. Lion

    Красавчег

  2. Ксения

    мне моторолла ваще не нравится! часто глючит....

  3. dato83

    v rialnoi jizni vigliadit ludche

  4. ursa

    Похоже неплохой телефон, жаль не чёрный)

  5. K_LavaL

    вопрос на засипку... кикая страна производитель считается лучшей....??? унас в городе я насчитала 3-х.... кто-нить осведомлен в этом направлении???

  6. Lil_Vayo

    Hello moto....обожаю моторолы...с их совершенным дизайном..

  7. malinka

    симпатяга чистой воды....... лапочка.... хочу такую игрушечку.....
    для девочки идеальный вариант...... :-))

  8. Натали13

    А я уже сделала себе подарок на Новый год, купила себе эту штучку. Довольная-а-а-а! давно себе присматривала телефончик. Модель принципиально не интересовала (хотя у меня до этого был телефон LG G1800 и я его очень любила; однако решила его подарить сыну, а себе купить что-то поновее). Хотелось, чтобы в нем были все функции, которые мне нужны, и чтобы дизайн радовал. Увидела эту модель, и сразу же подумала: хочу! Со мной такое редко бывает, и я не раздумывая его купила (правда, в кредит). Более близкое знакомство с этой моделью меня нисколько не разочаровало, а наоборот, я убедилась, что телефон классный! Сейчас вот изучаю его, до конца еще не разобралась со всеми функциями. :Р

  9. Денис

    продаю К1,полный комплект идеальное состояние.10000руб.тел.89516602091

  10. Данил

    Safe - хранение конфидициальных данных пользователя, защищенных паролем, что это как включить?

  11. Сергей

    всем привет. немогу подключить MOTOROLA PHONE TOOLS. помогите !!!

  12. Сергей

    пишите на адрес : sudghanin@yandex.ru

  13. Наталия

    А у меня ьакой же был, только красный, обалденный, но жаль его украли(( не прошло и месяца, как он у меня появился. Подумываю купить такой же новый! Только хочется опять красный, потому что выглядит намного круче

  14. Ольга

    А почему у меня нет в телефоне функции как редактор мелодий (motoMixer), в паспорте упоминается, что в меня, в мультимедии должна быть вкладка "Звуковое сопровождение", но и таковой вкладки в мультимедии нет...

  15. Игорь

    Хотел прикупить такой телефончик, в нём есть всё, что мне нужно, но увы-не люблю раскладушки...

  16. Лиана

    меня вот тоже телефончик очень радует, но есть одно "но" - у меня отклеивается центральная кнопка (кружочек с ребристыми линиями) - и без него будет вообще по-дебильному((((( вот приходится все время ее искать и обратно приклеивать к телефону! они там на клею что ли держутся?
    и еще неудобно, что будильник надо ставить каждый день (нет функции - звенеть всегда, кроме субботы и воскресенья)
    и ранять телефончик тоже нельзя на панельке внешней сразу коцкается покрытие - у меня телефончик золотой и те места сразу чернеют!
    и еще одна глабальная проблема - если его выключить вручную, то включить обратно будет очень проблематично - он вечно пишет "ПРОВЕРЬТЕ sim-КАРТУ"!!!!!!!вообще так бесит!!!!!!!!!!

  17. Мефодий

    кто поможет снять код с телефона)

  18. леночка

    телефон очень симпатичный и удобный! но у меня такой прослужил пол года! сначала ободралась клавиатура, потом стала выпадывать кнопочка которая посередине, потом он пнрестал заряжатьсяБ потом перестал читать карту памяти, а потом стал сильно тормрзить! ЛЮДИ НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАКОЙ ТЕЛЕФОН!!! только зря деньги потратите!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.