Обзор слайдера Nokia 6500 Slide

16 Октября 2007 в 18:05, Анна Миронова 1 046 просмотров 11

Nokia 6500 Slide

Nokia 6500 Slide – это один из двух телефонов серии 6500, которые были анонсированы в мае 2007 года. В отличие от тонкого и простого 6500 Classic, рассматриваемый в этом обзоре телефон 6500 Slide имеет форм-фактор слайдер, корпус из нержавеющей стали и встроенную камеру с автофокусом, которая оснащена оптикой Carl Zeiss.

Nokia 6500 Slide Nokia 6500 Slide

Nokia 6500 Slide

Дизайн и конструкция

Телефон Nokia 6500 Slide представляет собой впечатляюще выглядящий слайдер с корпусом из полированной нержавеющей стали и черного пластика. Благодаря стальному корпусу 6500 Slide имеет довольно большой вес – 127 граммов, при достаточно компактных размерах – 97х46,5х12 мм. Раскрытие слайдера открывает черную пластиковую клавиатуру и добавляет 30 мм к длине телефона.

За исключением некоторой тугости при нажатии, дизайн клавиатуры можно назвать просто отличным. Также замечательно работают стальные софт-клавиши, кнопки вызова и навигационная клавиша. Края навигационной кнопки приподняты, что облегчает ее использование вслепую, а центральная кнопка имеет большие размеры, так что ошибок с ее нажатиями не будет. На правом боку телефона расположены кнопки управления громкостью и двухпозиционная клавиша затвора камеры. Сама камера и вспышка находятся на задней панели трубки. Задняя панель легко снимается, открывая доступ к аккумуляторной батарее. Гнездо для зарядного устройства и 2,5-миллиметровый разъем для подключения наушников, а также интерфейсный разъем microUSB расположены в верхнем торце устройства. Привычная кнопка включения/отключения здесь отсутствует, а ее роль выполняет красная клавиша отбоя вызовов.

Дисплей телефона Nokia 6500 Slide способен отображать до 16 миллионов различных цветовых оттенков. Он не так ярок, как дисплеи других телефонов, так что на его месте приятнее было бы увидеть более яркий дисплей, пусть и отображающий 65 или 262 тысячи цветов. Тем не менее стоит отметить, что экран отлично читаем даже под прямыми солнечными лучами. Над дисплеем находится вторая видеокамера, предназначенная для видеозвонков в сотовых сетях 3G.

Ложкой дегтя в дизайне можно назвать то, что блестящий корпус из нержавеющей стали сильно подвержен различным загрязнениям, однако других замечаний по дизайну нет, а конструкция телефона создает приятное ощущение прочности.

Nokia 6500 Slide

Nokia 6500 Slide

Функциональность

Качество звука при разговорах практически идеальное, намного лучше, чем в других телефонах. Динамик громкой связи также обеспечивает отличное качество звука для обоих разговаривающих абонентов, однако ему несколько не хватает громкости.

Во время тестирования возникли проблемы с совершением вызовов. Если показания индикатора сигнала сети хоть немного отличались от максимума, то для инициации вызова требовалось несколько дополнительных секунд. К тому же Nokia 6500 Slide имеет тенденцию к пропуску входящих вызовов. Иногда это случается раз в полчаса, иногда раз в час, но обязательно происходит.

Nokia 6500 Slide Nokia 6500 Slide

Nokia 6500 Slide

Производитель заявляет, что аккумулятор позволяет работать телефону до 6 часов в режиме разговора или до 13 дней в режиме ожидания без подзарядки.

Система контактов 6500 Slide обеспечивает хранение различных типов информации об абонентах и отличную возможность многосимвольного поиска. Интерфейс, может быть, и не так хорош, как на некоторых смартфонах, но делает свою работу хорошо. 6500 Slide обладает отличной системой профилей, каждый из которых можно настраивать в полном соответствии с желаниями пользователя. Здесь можно настроить режимы вибрации, также имеется функция смены профиля в зависимости от времени. Эта возможность придется по душе бизнес-пользователям и другим людям, которые часто меняют профили (и иногда забывают об этом) на время различных встреч. При использовании данной функции телефон возвращается к основному профилю по истечении заданного времени.

Присутствует функция быстрого набора, настройка которой осуществляется через редактор контактов. В результате, требуемый абонент может быть вызван путем долгого нажатия заранее определенной клавиши. Однако удобнее пользоваться системой голосового набора и голосовых команд. При этом не требуется предварительной записи голосовых меток. Кроме вызова контактов из телефонной книги, голосом можно активировать различные функции телефона, например, включить радио или сменить профиль. Распознавание голоса находится на высоком уровне, впрочем, как и в других недавних моделях Nokia, где реализована эта возможность.

Nokia 6500 Slide позволяет работать с электронной почтой, а также отправлять и принимать привычные сообщения SMS и MMS. При тестировании никаких проблем с почтовым ящиком IMAP не возникло, работа с сообщениями SMS и MMS также оставляет приятные впечатления. 6500 Slide поддерживает передачу данных в четырех диапазонах сотовых сетей GSM по технологиям EDGE и GPRS, а кроме этого, имеется возможность более скоростного обмена данными в сетях 3G UMTS в диапазонах 850 и 2100 МГц. В число других коммуникационных функций входят: поддержка Bluetooth 2.0+EDR с поддержкой стереопрофиля A2DP и возможность передачи данных через разъем microUSB. В отличие от модели 6500 Classic, Slide не позволяет осуществлять зарядку батареи через порт microUSB, а может только обмениваться данными.

Nokia 6500 Slide Nokia 6500 Slide

Работа с телефонной книгой: поиск контактов, список контактов, настройки контактов

Обзор слайдера Nokia 6500 Slide
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. tawis

    "Дисплей телефона Nokia 6500 Slide способен отображать до 16 миллионов различных цветовых оттенков. Он не так ярок, как дисплеи других телефонов, так что на его месте приятнее было бы увидеть более яркий дисплей, пусть и отображающий 65 или 262 тысячи цветов"

    Лол закрой пальцем датчик освещённости, и посмотри какой он там не яркий. По качеству дисплей такой же как и во всех последних телефонах.

    ппц что за люди обзоры пишут

  2. Дмитий

    Есть у меня такой телефон. За три недели пльзования, недовольства еще не испытывал. Меня устраивает абсолютно все: металический корпус, хорошая камера, очень простое меню, отвечающее всем потребностям среднего пользователя. Единственный, на мой взгляд недостаток, это слабая батарея и гарнитуру можно было бы сделать получше.

  3. Nokia 6500 Slide

    Поменяла 2 таких телефона, подглючивают о обоих кнопки (не срабатывают при нажатии) и подтормаживает. В пользовании телефон удобен и кроме таких глюков ничего плохого сказать не могу.

  4. Сатурн22

    Напишите на почту более подробную инстукцию по использованию Nokiz 6500 Slide

  5. Файзулло

    всем привет, у меня тоже такой телефон... проблема такая когда включаю камеру, пишет что камера в режиме ожидание и клипы не показевает, если кто знает это от чего помогите разабратся

  6. Арина

    Камера в режиме ожидания бывает когда телефон садится, т.е. неджостаточно заряда батареи для работы камеры - зарядите и будет работать.

  7. Alex

    Не работает детектор освещенности

  8. Олег

    В расскрытом состоянии на Nokia 6500 slide не работает клавиша отключение разговора. А в остальном телефон удобен, незаурядный классический стильный вид.

  9. саня

    хороший факс. пользуюсь не парюсь. когда чувствуешь вес в руке то это нокиа в стальном корпусе

  10. Иван

    да блин на нем все ломается
    пару недель прошло и все кнопки отказались работать
    шлейф полетел
    а ремонт 4000
    кому это надо???
    покупать надо какой нить доисторический телефон без тонкостей
    наверно нокию 3310
    может ломаться не будет и то не факт!!!!!!!

  11. Аноним

    Как можно настроит что был ответ на вызов когда поднимаешь слайдер (крышку).

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.