Об экранах и смартфонах: обзор пяти Android-моделей с HD-разрешением

2 Ноября 2012 в 22:39, Алексей Лихачев 269 просмотров 13
Первое, на что обращаешь внимание, взяв в руки современный смартфон – это, конечно же, экран. Технологии развиваются очень быстро, и вот на смену распространенным дисплеям с разрешением 800 х 480 точек пришли HD-экраны (HD720p, 1280 х 720 пикселей). Такими экранами гораздо удобнее пользоваться: более четкая картинка способствует улучшению качества картинки в играх и видеороликах, да и посещение интернет-страниц становится комфортнее. Давайте ближе посмотрим на HD-экраны на примере пяти смартфонов, продающихся на российском рынке: Sony Xperia S, Samsung Galaxy S III, HTC One X, LG Optimus 4X HD и Highscreen Alpha GTR.

Sony Xperia S, диагональ экрана 4,3 дюйма, примерная стоимость – 17 000 рублей.

03

Первым из названных аппаратов в продаже появился Sony Xperia S. «Возраст» сказывается: качество картинки на нем самое низкое. К несомненным достоинствам смартфона можно отнести отличный внешний вид (гаджет смотрится строго и солидно) и 12,1-мегапиксельную камеру, построенную на матрице Exmor R — качество снимков здесь действительно высокое. Также Xperia S порадовал временем работы на одном заряде батареи — около полутора дней, что весьма неплохо. В «минус» отнесем отсутствие слота для карт памяти — производитель решил, что 32 Гб встроенной памяти вполне достаточно.

Samsung Galaxy S III, диагональ экрана 4,8 дюйма, примерная стоимость – 22 000 рублей.

01

В этом смартфоне корейцы воплотили все свои современные наработки. «На борту» у SGS III большой SuperAMOLED HD-экран: он очень яркий, но со специфической цветопередачей (хотя многим такая цветность по душе). Построен гаджет на четырехъядерном чипе Samsung Exynos 4 Quad. Оснащается аппарат неплохой 8-мегапиксельной камерой, умеет работать с GPS и ГЛОНАСС. Одного заряда батареи хватает примерно на два дня — неплохой показатель для мощного Android-фона. Кстати, операционная система версии 4.0 уже получила официальное обновление до 4.1.

HTC One X, диагональ экрана 4,7 дюйма, примерная стоимость – 23 000 рублей.

04

Этот смартфон способен проработать без подзарядки менее суток, что существенно усложняет его использование в реальной жизни. Дело в том, что здесь используется платформа Tegra 3, которая довольно «прожорлива». Кроме того, внутренняя память в 32 Гб также не расширяется — слота для карт памяти не предусмотрено.

LG Optimus One 4X HD, диагональ экрана 4,7 дюйма, примерная стоимость – 19 000 рублей

02

Как и HTC One X, этот смартфон базируется на четырехъядерном чипе nVidia Tegra 3, поэтому время автономной работы также невелико (даже учитывая встроенный аккумулятор емкостью 2150 мАч). Правда, достоинством этой платформы является ее «заточенность» под игры: для третей Тегры предлагается масса игрового контента, причем довольно много есть и бесплатных игр. Качество камеры здесь ниже, чем в том же SGS III, экран менее яркий, зато цветопередача более естественна. Что касается скорости работы, то тут LG ненамного уступает Samsung.

Highscreen Alpha GTR, диагональ экрана 4,5 дюйма, примерная стоимость – 12 000 рублей.

05

Этот аппарат отличается от описанных выше тем, что поддерживает две SIM-карты. Мы привыкли, что «двухсимочники» — это рабочие лошадки без выдающихся ТТХ. Тут ситуация несколько иная. Центральный процессор — двухъядерный MediaTek MT6577 с частотой 1 ГГц и 1 Гб оперативной памяти позволяют гаджету стать в один ряд с современными «односимочными» устройствами. IPS-дисплей произведен японской компанией Sharp — подобные экраны ставят в iPhone и некоторые HTC. Основная камера имеет разрешение 8 мегапикселей и BSI-сенсор — как в Samsung и HTC. Время автономной работы — около двух суток, приятным дополнением является карта памяти на 16 Гб, идущая в комплекте. Таким образом, Alpha GTR является самым мощным смартфоном с поддержкой двух «симок», причем он не сильно уступает другим аппаратам из нашего обзора. Также рекомендуем обратить внимание на его цену — почти в два раза меньше, чем у подобных устройств. Напомним также, что есть и упрощенная версия данного смартфона — Highscreen Alpha GT, в котором установлен экран с разрешением 800 х 480 точек и одноядерный процессор.

06

Об экранах и смартфонах: обзор пяти Android-моделей с HD-разрешением
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. tyjtyj

    Таблица недействительная, самсунг и lg поддерживают 3g

  2. Ас

    Автор самая высокая яркость и плотность пикселей это у сони и вообще ты видел эти телефоны в живую? глупая реклама Ханскрин

  3. Алексей

    цена GTR по аналогии с китайцем THL W3+ должна быть - 7-8т.руб.

  4. Аноним

    Еще не успев дочитать новость, мне тоже пришла мысль про рекламу Хайскрин :-)

  5. Аноним

    По меньше бы таких статей.

  6. Kkk

    Таблица косячная. А обзор и обзором вовсе не является: обзор (обзор-статья) - это когда подробно рассматривают характеристики, в т.ч. эргономику и дизайн, а потом делают ВЫВОД, пусть и немного субъективный.
    Статья ни о чем. Какие процессоры и камеры где стоят знает даже КО.

  7. Антон

    Это просто реклама китайского хлама под названием Хайскрин!

  8. Аноним

    Автор, ничего что у сони самый четкий в мире на данный момент экран? )
    ебнись со своим херскрином и его китайским процом))

  9. Лика

    "Автор, ничего что у сони самый четкий в мире на данный момент экран? "

    Любезный Аноним, а ничего , что у каждого юзера свои требования к цветопередаче и они могут отличатся от ваших? Видимо в силу предпочтений Автора экран Сони показался ему не таким уж приятным глазу.
    А всем остальным хочу посоветовать хотя бы в руках подержать эти Хайскрины, на которые все так дружно стали в стойку, а потом уже высказывать свое мнение, которое , кстати, НИ О ЧЕМ , так-просто подвывание :)
    Пойдите в магаз и посмотрите эти смарты, останетесь приятно удивлены и не только ценой, заявляю как пользователь данного устройства

    Автору-респект!

  10. Аноним

    Лика,
    под мнением четкий имел ввиду большое соонтношение пикселей на дюйм. Да и цветопередача у сони более реалистичная и глаза не устают.
    Экраны это еще ладно. Но вот один китайскай проц мтк вызавает кучу проблем. А по дизайну - хтц стайл. Вообщем с иакими флагманами ему рядом делать нечего

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.