Nokia отрицает свое возвращение на рынок смартфонов

27 Апреля 2015, Ауслендер Дмитрий 10

Nokia

Финская Nokia опровергла сообщения о своем возвращении на рынок смартфонов в 2016 году. Компания заявила, что обнародованная СМИ информация не соответствует действительности. Такая реакция последовала после того, как два анонимных источника в подразделении Nokia Networks сообщили о намерении Nokia начать продавать новые телефоны под собственным брендом в следующем году.


Согласно условиям сделки с Microsoft, Nokia запрещено продавать смартфоны и лицензировать свой собственный бренд сторонним компаниям до 2016 года. Финны также опровергли слухи о том, что они работают над проектами с использованием технологии виртуальной реальности, о которых говорили источники.

Сообщения в СМИ, в том числе комментарии, неверно приписываемые руководству Nokia Networks, о намерении компании производить потребительские смартфоны в Китае, не соответствуют действительности, — говорится в заявлении Nokia.

После покупки бизнеса Nokia по производству смартфонов за 7,5 миллиарда долларов софтверный гигант Microsoft заменил бренд Nokia Lumia на Microsoft Lumia. С мобильными устройствами Nokia осталась связана своим подразделением Here, которое разрабатывает цифровые карты для систем навигации. Недавно компания подтвердила, что рассматривает возможность продажи этого бизнеса. Подразделение оценивается в 2,1 миллиарда долларов.

Сообщается, что сервисом Nokia Here интересуется ряд автомобильных и технологических компаний, в том числе Apple. В качестве потенциальных покупателей также рассматриваются Amazon, Alibaba, Facebook и другие представители крупного бизнеса.

Nokia отрицает свое возвращение на рынок смартфонов

10 комментариев Оставить свой

  1. Oberon

    Нокии уже не существует

    • tarkit

      Oberon, Вообще то существует

      • Oberon

        tarkit, На бумаге да а как компания она уже давно как ходячий мертвец, без, цели, идей и самое главное без финансовых возможностей.

        • Hell-Fire

          Oberon, Не сказал-бы, что после недавнего контракта на 15млрд у них нет денег.

  2. Susuvatary

    После хлипкой и глюковатой Люмии, для меня Нокия как бренд перестала существовать. Много лет наша семья покупала телефоны только этой марки, а теперь адьёс Нокия, здравствуй Сони.

    • pochi

      Susuvatary, Компания Sony, видимо, оперативно реагируя на ваш комментарий, рассматривает возможность продажи своего мобильного подразделения.

      • Susuvatary

        pochi, Майкрософту, конечно же? ))))

    • Toocha

      Susuvatary, "После хлипкой и глюковатой Люмии..."
      У вас инфа 2-3 -ёх годичной давности? ) Смешно же =))

      • Susuvatary

        Toocha, Я этим телефоном пользуюсь последние пару лет. Это печаль.

  3. networkman

    Жалко нокию(

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.