Nokia 7500 Prism – отличный от других

20 Октября 2007 в 19:18, Анна Миронова 276 просмотров 9

Nokia 7500 Prism

Наверняка уже довольно давно Вам в руки не попадал такой необычный телефон. Nokia 7500 Prism сильно отличается от других мобильных устройств своим дизайном. Оригинальная форма корпуса и непривычные треугольные клавиши делают Prism одним из самых впечатляющих телефонов среди недавно анонсированных.

Nokia 7500 Prism

Nokia 7500 Prism – официальные фото

Основные плюсы:
— оригинальный дизайн;
— быстрый интерфейс пользователя S40;
— великолепные музыкальные возможности и хороший эквалайзер;
— больший, чем обычно, объем предустановленного контента;
— удобная, несмотря на необычный вид, клавиатура;
— сменные боковые полоски, освежающие внешний вид телефона.

Основные минусы:
— посредственная камера;
— отсутствие возможности горячей смены карт памяти;
— дисплею не хватает яркости;
— неадекватное время работы от аккумулятора;
— слишком высокая цена для предложенной функциональности;
— использование джойстика требует привычки;
— подверженность корпуса следам отпечатков пальцев.

Nokia 7500 Prism Nokia 7500 Prism

Nokia 7500 Prism

Комплект поставки

Комплект поставки телефона находится на среднем уровне. Наряду с картой памяти microSD объемом 512 Мб в коробке можно также найти проводную стереогарнитуру. Наушники, конечно, не так хороши, как та пара, что поставляется с музыкальным телефоном Nokia 5700, однако они обеспечивают вполне приемлемое качество звука. К сожалению, с Nokia 7500 Prism не поставляется ни адаптер для microSD-карт, позволяющий использовать их совместно с SD-кардридером, ни USB-кабель. Зарядное устройство, к счастью, присутствовало, однако разочаровало то, что телефон использует зарядное AC-3X, тогда как Nokia 5700 комплектуется зарядным AC-5. В комплект поставки также входят шнурок для ношения телефона на запястье, сумочка и две сменных цветных полоски. Эти полоски очень легко меняются, при этом внешний вид телефона становится совершенно другим. Руководство пользователя и буклет, рассказывающий про самые важные функции Nokia 7500, также есть в наличии. Стоит отметить, что комплект поставки может изменяться в зависимости от страны или продавца.

Nokia 7500 Prism Nokia 7500 Prism

Комплект поставки

Дизайн

Корпус Nokia 7500 Prism сделан из пластика с небольшими металлическими деталями. За исключением некоторых частей задней панели и боковых граней, которые сделаны из матового пластика, корпус телефона имеет блестящую поверхность. Это выглядит очень впечатляюще, однако ценой за красоту является подверженность поверхности корпуса загрязнениям от отпечатков пальцев. Размеры телефона составляют 109х44х14 мм, а вес – 83 г. Качество сборки находится на традиционно высоком уровне, корпус не издает никаких скрипов или других неприятных звуков. Телефон приятно лежит в руке, но пользователю придется постоянно его протирать, так как каждое прикосновение к корпусу оставляет следы.

Динамик для разговоров, прикрытый декоративным металлическим украшением, расположен прямо над дисплеем. Сам 2-дюймовый экран является минимумом, который можно ожидать от телефона такого ценового диапазона.

Nokia 7500 Prism

Динамик обеспечивает отличное качество связи

На верхней грани телефона находится кнопка включения/выключения, слегка утопленная в корпус, чтобы предупредить случайные нажатия. Она окружена тонким металлическим кольцом и является единственным элементом управления в этом месте корпуса. Верхний торец телефона, как и бока, изготовлен из матового черного пластика, за исключением металлической вставки и сменной цветной полоски, которые разделяют переднюю и заднюю панели корпуса.

Nokia 7500 Prism

Кнопка включения/выключения, окруженная металлическим кольцом

Левый бок телефона очень легко описать – он не содержит никаких функциональных элементов. На нижнем торце расположены ушко для крепления шнурка и гнездо для подключения зарядного устройства. Справа от него находятся 2,5-миллиметровый аудиоразъем и USB-порт. Nokia 7500 поддерживает карты памяти формата microSD, что довольно удобно, так как они уже достаточно распространены. Однако с записью данных на карту памяти могут возникнуть проблемы, ведь, как уже упоминалось выше, USB-кабель в комплект поставки не входит. Видимо, Nokia предполагает, что у возможных владельцев уже есть один.

Nokia 7500 Prism Nokia 7500 Prism

Левый бок не содержит функциональных элементов. Нижний торец Nokia 7500 – USB-порт, аудиоразъем, гнездо для ЗУ, ушко для шнурка

На правом боку телефона размещена клавиша, предназначенная для работы с камерой, а над ней – сдвоенная кнопка управления громкостью. Большим недостатком Nokia 7500 является отсутствие возможности горячей замены карт памяти. Пользователи уже давно отвыкли от того, что нужно выключать телефон для того, чтобы вставить карту памяти, но, видимо, дизайнеры придерживаются другого мнения.

Nokia 7500 Prism Nokia 7500 Prism

На правом боку находятся кнопка камеры и клавиша управления громкостью

Задняя панель телефона покрыта ассиметричными узорами, создающимися с помощью треугольных элементов, изготовленных из блестящего пластика. Логотип Nokia выгравирован в нижней половине панели, а камера и светодиодная вспышка – в верхней половине. Окошко вспышки также имеет вид треугольника, соответствуя форме, доминирующей в дизайне телефона.

Nokia 7500 Prism Nokia 7500 Prism

Задняя панель покрыта ассиметричными узорами. Камера и вспышка имеют треугольную форму. Динамик громкой связи

Задняя крышка сдвигается без проблем, открывая доступ к батарее BL-4B и съемной декоративной цветной полоске. Аккумулятор BL-4B является одним из главных разочарований этого телефона. При работе в тяжелом режиме заряда аккумулятора хватает на сутки, а если телефон использовать только для разговоров, причем не очень много, то заряжать его придется каждые 36–48 часов. С этим можно было бы смириться, если бы трубка имела серьезный набор функций или хотя бы большой дисплей высокого качества, однако про Nokia 7500 Prism этого сказать нельзя.

Nokia 7500 Prism

Батарея BL-4B. Телефон, разобранный на части

Убрав батарею, можно получить доступ к слотам для SIM-карты и microSD-карт. Последний имеет такое же крепление, которое Nokia использует обычно для удержания SIM-карт. Это очень хорошая идея, которая, однако, не уменьшает неприятные впечатления от отсутствия возможности горячей смены карт памяти.

Nokia 7500 Prism

Разъемы для SIM-карты и microSD-карт

Nokia 7500 Prism – отличный от других
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. дядя Вася

    Пойдет!!!!!

  2. Аркадий

    Комплект поставки

    Комплект поставки телефона находится на среднем уровне. Наряду с картой памяти microSD объемом 512 Мб в коробке можно также найти проводную стереогарнитуру. Когда я покупал,в коробке были минигарнитура и зарядное устр-во.Так мне объяснили продавцы.Меня обули?

  3. Настя

    А там можно менять цвет подсветки клавиатуры??

  4. Кристина

    А что значит "посредственная камера"?Объясните пожалуйста)

  5. Виктор

    По описанию и "в руках" не отличается?

  6. Таня

    А мне нравится!!! то что пачкается....это да!!! тут ничего не скажешь!!! надо постоянно протирать! камера вполне нормальная!!! Очень красивенький телефон - обычно нокия особо не отличается дизайном...если сравнивать ее с другими фирмами. Батарея держит - 2-3 дня. Причем я постоянно разговариваю. Классный телефончик!!!!

  7. Зоя

    Одно плохо, от USB не заряжается. А так уже служит 3 года отлично.

  8. Аноним

    от юсб не заряжается вообще?

  9. огвананрове

    от юсб не заряжается

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.