Nokia 6300 — тонкий финн

30 Мая 2007 в 0:13, Анна Миронова 5 669 просмотров 318

Nokia 6300

Nokia 6300 — это новая звезда в линейке телефонов Nokia с интерфейсом Series 40 3rd Edition. Этот телефон примечателен консервативным дизайном, интерфейсным разъемом miniUSB и тонким корпусом с металлическими вставками.

Основные возможности

— привлекательный и в то же время консервативный дизайн;
— TFT-дисплей с QVGA-разрешением (240х320 пикселей), отображающий 16 млн. цветов;
— интерфейс пользователя Series 40 3rd Edition;
— 2-мегапиксельная камера;
— слот для карт памяти microSD;
— FM-радио;
— стандартный разъем miniUSB;
— аудиоразъем 2,5 мм;
— поддержка беспроводной технологии Bluetooth c профилем A2DP.

Основные недостатки

— остаются видимые отпечатки пальцев на корпусе;
— отсутствует поддержка UMTS;
— неудовлетворительная производительность камеры;
— фотосъемка только в портретной ориентации;
— возможность съемки видео только в разрешении QCIF (176×144 пикселя);
— боковые клавиши слишком трудны для нажатия;
— отсутствие инфракрасного порта.

Дизайн

Nokia 6300 Nokia 6300

Nokia 6300

Известный финский производитель выдержал большую паузу перед выпуском нового телефона высокого класса, имеющего классический вид, который стал бы достойным наследником сверхпопулярных моделей Nokia 6230 и Nokia 6230i. Первая попытка была сделана больше года назад, когда был выпущен телефон Nokia 6233. Однако округлые линии его корпуса были прохладно восприняты большинством пользователей. И вот сегодня мы уже можем познакомиться с Nokia 6300 — реальным наследником моделей 6230/6230i, имеющим современный тонкий корпус, не перегруженным ненужными декоративными элементами, который может похвастаться отличным функциональным меню, великолепной клавиатурой и дисплеем.

Nokia 6300 Nokia 6300

Nokia 6300 в руке — Сравнение размера с другими предметами

Тонкие телефоны стали очень модными в наши дни, и это можно понять. Вряд ли кому-то хочется носить с собой громоздкое устройство, оттягивающее карман. Вот и компания Nokia посадила свои трубки на диету. Новый телефон имеет толщину на 6 мм меньшую, чем у Nokia 6233. Его габариты составляют 106x44x12 мм. Вес Nokia 6300 — 91 грамм.

Цветовое решение корпуса Nokia 6300 представляет собой комбинацию черного и серебристого. Все элементы серебристого цвета сделаны из стали, а черные — из блестящего пластика. Дисплей и функциональная часть клавиатуры окружены черными рамками, которые по цвету слегка отличаются от окружающей поверхности. В результате Nokia 6300 заметно напоминает Nokia 3230.

Nokia 3230 Nokia 3230

Nokia 3230 – правда ведь, похожи?

Конструкция телефона, использующая заметное количество металлических материалов, создает ощущение прочности и надежности. Корпус Nokia 6300 не издает скрипов даже при сильном сжатии. Крышка аккумуляторного отсека также не вызывает никаких нареканий. Применение блестящих поверхностей без сомнения улучшает внешний вид телефона, однако здесь есть один заметный недостаток: отпечатки пальцев видны практически на всей поверхности трубки. Особенно заметны они на клавиатуре и экране. Так что владельцу придется постоянно следить за состоянием поверхности корпуса и своевременно протирать аппарат.

Из-за небольшой толщины Nokia 6300 с боков телефона исчезли многие элементы управления. Левая грань телефона полностью пустая, а на правой можно найти сдвоенную клавишу управления громкостью, для нажатия которой требуется прилагать сравнительно большое усилие. Кнопка для работы с камерой на боковых гранях отсутствует.

Nokia 6300 Nokia 6300

Nokia 6300 — вид со всех сторон

На обоих боках телефона, там, где заканчиваются металлические вставки и начинается темная поверхность нижней части корпуса, находятся два информационных светодиода, закрытых белым пластиком. Они предупреждают о пропущенных вызовах или принятых сообщениях мигающим голубым светом. При необходимости эти светодиоды можно деактивировать из меню управления телефоном.

Nokia 6300 Nokia 6300

Nokia 6300 — светодиоды справа и слева

На верхнем торце телефона находится кнопка включения/выключения, которая может также использоваться для быстрого переключения между профилями. Главный сюрприз находится в нижнем торце телефона, где вместо обычного для телефонов Nokia интерфейсного разъема Pop-port находится стандартный порт miniUSB. Преимущества этого решения очевидны: теперь для установки связи между телефоном и персональным компьютером можно воспользоваться любым совместимым кабелем, например, от цифрового фотоаппарата.

Nokia 6300 Nokia 6300

Nokia 6300 — нижняя и верхняя грань

Разъем miniUSB защищен прочной заглушкой, которая достаточно плотно его закрывает, так что в начале теста пришлось потратить некоторое время, чтобы найти способ снять эту заглушку. Снятие заглушки порта miniUSB в первые несколько недель пользования телефоном может создавать немалые трудности.

Nokia 6300 Nokia 6300

Одновременное подключение наушников и зарядного устройства — наушники среднего качества

Рядом с портом miniUSB находятся два круглых разъема. Меньший из них служит для подключения зарядного устройства, а более крупный является 2,5 мм аудиоразъемом для подключения наушников. К сожалению, Nokia не стала использовать стандартный аудиоразъем, который всего на миллиметр шире, но позволяет без проблем подключать любые типы стереонаушников. В нижнем торце телефона расположены также микрофон и отверстие крепления ремешка для ношения телефона на груди или запястье.

Задняя панель телефона менее интересна. Ее верхняя часть покрыта черным пластиком, в который вмонтирован объектив 2-мегапиксельной камеры. Линза окружена белым ободком и явно нуждается в какой-либо защите. Настоятельно рекомендуется перед каждым использованием камеры протирать объектив от пыли и отпечатков пальцев. Над глазком камеры расположен логотип Nokia, а справа от него имеется 9 небольших круглых отверстий, прикрывающих динамик. В отличие от Nokia 6233, Nokia 6300 не имеет стереодинамиков.

Nokia 6300 Nokia 6300

Объектив камеры не защищен — решетка динамика

Остальную поверхность задней части телефона занимает крышка аккумуляторного отсека, на которой, кстати, можно выгравировать какую-нибудь фразу или логотип. Крышка достаточно легко снимается, а под ней находится литий-ионная батарея типа BL-4C емкостью 860 мА/ч. По официальным данным Nokia, аккумулятор телефона обеспечивает работу в течение 210 минут разговора или 348 часов в режиме ожидания. На практике оказалось, что даже при минимальном использовании функций телефона, заряжать его придется после трех дней работы. Под батареей расположен слот для SIM-карты.

Nokia 6300 Nokia 6300

На задней панели можно что-нибудь выгравировать

Слева под крышкой аккумуляторного отсека расположен слот для карт памяти — удобное конструкторское решение позволяет менять карты без необходимости отключения телефона. Поддерживаются карты памяти формата microSD, одна из которых, емкостью 128 Мб, поставляется в комплекте с телефоном. Кстати, внутренняя память трубки достаточно ограничена (примерно 7,5 Мб).

Nokia 6300 Nokia 6300

Телефон со снятой задней крышкой — Слот для SIM-карт

Nokia 6300 - тонкий финн
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

318 комментариев

  1. Артем

    Кто знает работает ли голосовой набор (голосовое управление) без дополнительных настроек. Проблема в том что я купил этот телефон ( Nokia 6300) и при попытке голосового набора он мне выдает "Cбой системы управления голосом". Настраивал под себя, также оставалось, сбрасывал на заводские настройки проблема все равно осталась. Подскажите что мне делать, может я чтото упустил или мне лучше поменять его?

  2. Асан Ким

    Как снять защитный код с 6300. Напишите пожалуйста на mr.number_one@mail.ru
    В долгу не останусь!!!

  3. коля

    мне тоже нужен код снятия защитного кода, пришли те пожалуйста, galkin.89@mail.ru пожалуйста

  4. Артем

    мне тоже нужен код снятия защитного кода, пришли те пожалуйста bajic0n@mail.ru

  5. Ярослав

    Ребята помогите мне пожалуйста у меня как и у всех проблема требует защитный код подскажите как его убрать самому в долгу не останусь спрашивайте чем смогу помогу!!!

  6. NATALI

    помогите мне у меня как и у всех проблема с кодом родной 12345 не принемает пришлите пожалуйста.

  7. NATALI

    забыла указать адрес zainatali27@mail.ru

  8. dronm@n

    пришлите пожалуйста защитный код!у меня тоже не работает 12345!на email
    dron-bash@mail.ru

  9. Ксю

    помогите пожалуйста!! взломать защитный код!!!12345 я поменяла на другой,и вот спустя кое кокое то время от не принимает!!! помогите плиззззззззз,вот мой маил.
    akvamarine_92@mail.ru

  10. Вася

    Попробуйте 0000

  11. Ashot

    Как снять защитный код с 6300. Напишите пожалуйста на menen24@mail.ru
    В долгу не останусь!!!

  12. Алишер

    пришлите пожалуйста защитный код!у меня тоже не работает 12345!на email
    jerry1009@yandex.ru

  13. DEZMON

    Народ, в 6300 когда оперу поставишь,можно войти на сайт "ВКонтакте"?

  14. DEZMON

    Мой mail:dezmon-boy@mail.ru

  15. Екатерина

    пришлите пожалуйста защитный код!у меня тоже не работает nik_ekaterina@bk.ru

  16. Alik

    Пожалуйста помогите найти защитный код для Nokia 6300.Телефон отключился и хочет защитный код(код 12345 не принимает), но мы не меняли стандартный код.Помогите пожалуйста.

  17. Alik

    Мой маил alik-andreasyan@mail.ru или alik-andreasyan@yandex.ru

  18. Евгения

    помогите пожалуста..поменяла защитный код и забыла...
    civatateo@mail.ru

  19. юлия

    Подскажите как поменять защитный код, на многих форумах есть инструкция по смене кода по IMEI адресу, но мне она тоже не помогла....что делать не знаю...

  20. IREM

    как снять защитный код????помогите пожалуйстаааааа!!!!я в панике, 12345 не помогает!!!!!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.