Начались поставки «антишпионского» смартфона Blackphone

Android-смартфон Blackphone с высокой степенью информационной защиты начал находить своих первых покупателей. Совместная разработка компаний Geeksphone и Silent Circle была анонсирована в январе этого года, а прием предварительных заказов на новинку открылся в феврале по цене 629 долларов.

Blackphone

Blackphone работает под управлением специальной версии операционной системы Android под названием PrivatOS. Базовые спецификации аппарата предусматривают 4,7-дюймовый дисплей, 4-ядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти и аккумуляторную батарею емкостью 2000 мАч. Но главной особенностью этого смартфона является высокий уровень безопасности данных.

Среди разнообразных функций безопасности есть такая, которая анализирует поведение программных приложений и при удобном случае уведомляет пользователя о подозрительной активности, пишет TechCrunch.

К сегодняшнему дню все первоначальные запасы Blackphone были распроданы. Однако производитель пообещал возобновить продажи 14 июля. Заказы будут приниматься на официальном сайте Blackphone.

В мае компания Geeksphone-Silent Circle – совместное предприятие Silent Circle и Geeksphone – привлекло финансирование в размере 30 миллионов долларов, что указывает на увеличение интереса к подобным устройствам со стороны инвесторов.

Генеральный директор SGP Technologies Тоби Вейр-Джонс прокомментировал запуск Blackphone так:

В мире, где устройства и приложения предлагают свои функции в обмен на личную или конфиденциальную информацию, увеличивается спрос на девайсы и услуги, которые не вторгаются в частную жизнь пользователей.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.