Motorola запатентовала самовосстанавливающийся экран для смартфонов

17 Августа 2017 в 10:30, Сергей Грэй 9 723 просмотра 17

Представьте себе, что однажды смартфоны научатся самостоятельно исправлять физические дефекты своих экранов. Уронил ты смартфон на асфальт, экран треснул, а смартфон тут же определил, где именно ему нанесено повреждение, и залечил «рану». Да так, словно никакой трещины и не было вовсе. Примерно такое будущее представляют себе инженеры компании Motorola, которые не так давно запатентовали технологию восстановления дисплеев для мобильных устройств.

Согласно патенту, Motorola планирует использовать для создания экранов смартфонов особый полимер с эффектом памяти, который способен излечивать себя с помощью точечного повышения температуры поверхности. Смартфон самостоятельно может подогреть поверхность экрана, чтобы сделать покрытие более эластичным и затянуть трещины. Пользователю всего лишь необходимо будет указать, где именно через экран проходит трещина. Впрочем, технология должна работать и от тепла человеческого тела или же от специального внешнего обогревателя, который компания также указала в патенте.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? Но, разумеется, пока всё это лишь патент, который вовсе не означает, что данная технология вскоре войдёт в нашу с вами жизнь. Motorola и Lenovo, которой она принадлежит, могут никогда не использовать подобный метод восстановления дисплеев в своих будущих смартфонах. Но если это всё-таки случится, будет крайне любопытно услышать реакцию владельцев сервисов по ремонту электроники, которые зарабатывают на замене экранов смартфонов весьма неплохие деньги.

Motorola запатентовала самовосстанавливающийся экран для смартфонов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. serikastana

    Надеюсь интересы владельцев сервисных центров не станут камнем преткновения для развития данной технологии (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. AnarX

    Наверное вряд ли в массы пойдет- коммерческая составляющая как никак должна ж быть. А вот в Армию да или в места где нет возможности осуществить ремнотные работы ( на Марс например) самое то!)

    НОВОСТЬ 3-х дневной давности!!! запаздываете! (

  3. anonim123

    У меня телефон так греется, что этот полимер просто расплавиться. Пока не решат эту проблему, самовостанавливающихся экранов можно не ждать.

  4. Lex_gaal

    Насчет интересов сервисных центров: вспомнился фильм, в котором какой-то химик синтезировал сверхпрочное и непачкающееся волокно в качестве ткани одежды, в результате чего большое количество прачечных остались без клиентов, и, люди, лишившиеся рабочих мест, возненавидели изобретателя. Никак не могу вспомнить название (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Asmodeus55555

    Экран-то может и восстановится, а вот тач - сомневаюсь.

    • Berserk2142

      В большинстве случаев бьётся именно стекло а не тач.
      Достаточно взглянуть сколько людей в транспорте с разбитыми экранами увлечённо ковыряются в смартфоне)

  6. storm X

    скоро так сотрудники сервисов могут остаться без работы, если технология станет массовой -поэтому не, сомневаюсь, что ее пустят на рынок

  7. baa

    У ящерицы хвост отрастает. Есть к чему стремиться)

  8. johneagle

    А смысл этой фигней заниматься - не лучше ли двигаться в сторону мягкого прозрачного пластика (не царапающийся и не бьющийся) как на брелках бывает. Вдавливаешь в него ноготь, а он сам выпрямляется

    • Berserk2142

      Вот насчёт того что не бьющийся я соглашусь, а вот насчёт того что он не царапающийся...сама суть пластика в том что он мягкий, это спасёт от деформации, а не от микроповреждений. Возьмите ваш брелок и рассмотрите его подробнее, он полностью покрыт миниатюрными царапинами, а потом визуально перенесите всё это на экран вашего телефона. По мне так жуть.

      • johneagle

        К сожалению не могу его взять т.к. он ушел с проданной машиной, но поверьте - он не царапающийся - представьте как поцарапать мед или силикон

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.