Microsoft представила доступный смартфон Nokia Lumia 530

24 Июля 2014 в 13:30, Ауслендер Дмитрий 5 730 просмотров 1

Nokia Lumia 530

Компания Microsoft представила свой первый смартфон серии Lumia после покупки подразделения Nokia Devices and Services. Устройство, выпущенное под эгидой Nokia, получило название Lumia 530. Аппарат стал последователем популярного смартфона Lumia 520, что подтверждают похожие технические характеристики и низкая розничная цена.

Lumia 530 представляет собой смартфон начального уровня на базе операционной системы Windows Phone 8.1. Четырехдюймовый дисплей с разрешением 854 x 480 пикселей и невысокая стоимость помогут устройству конкурировать с технически похожими Android-устройствами в доступном ценовом сегменте.

Lumia 530 стал вторым по счету WP-смартфоном после Lumia 630 с виртуальными кнопками управления Windows Phone. Новый смартфон оборудован 4-ядерным процессором Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц, оперативной памятью на 512 Мбайт и внутренним накопителем на 4 Гбайта. Объем памяти устройства может быть увеличен до 128 Гбайт за счет использования карт MicroSD.

Батарея емкостью 1430 мАч обеспечивает до 13 часов работы в режиме разговора в сетях 2G или 22 дня в режиме ожидания. Lumia 530 имеет поддержку Bluetooth 4.0, Wi-Fi и 3G. А вот камера у этого смартфона одна – тыльная на 5 мегапикселей, причем без вспышки.

Новый смартфон выйдет в версиях с одной и двумя SIM-картами, а также в нескольких вариантах корпуса, включая оранжевый, зеленый, белый и темно-серый цвета. Модель Lumia 530, в отличие от Lumia 525, будет доступна по всему миру. На некоторых рынках смартфон появится в продаже уже в следующем месяце. В России Lumia 530 ориентировочно будет стоить 4 990 рублей.

Lumia 530 продолжит дело своего предшественника по популяризации платформы Windows Phone. Смартфон Lumia 520 дал хороший толчок Windows Phone в борьбе за третье место на рынке операционных систем.

Напомним, что в прошлом месяце компания Microsoft представила свой первый Android-смартфон.

Microsoft представила доступный смартфон Nokia Lumia 530

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. NadBro

    На фоне популярности селфи и видеоразговоров, этот телефон теряет много из-за отсутствия фронтальной камеры (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.