Microsoft выпустила свой первый Android-смартфон

24 Июня 2014 в 16:30, Ауслендер Дмитрий 7 955 просмотров 14

Nokia X 2

Встречайте Nokia X2 – первый Android-смартфон, выпущенный Microsoft после сделки с финнами. Nokia X2 является преемником смартфона Nokia X, представленного компанией Nokia на выставке Mobile World Congress в начале этого года.

Аппарат стоимостью 99 евро (135 долларов) оснащен 4,3-дюймовым дисплеем с экраном Nokia Glance, возможностью расширения внутренней памяти, поддержкой двух SIM-карт, сервисов и приложений компании Microsoft. Также устройство получило новую емкостную кнопку Home для удобного перехода на главный экран, которой не было ни у одного из его предшественников.

Сенсорный LCD-дисплей дополняет 5-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, оперативная память на 1 Гбайт, внутренний накопитель объемом 4 Гбайта (предусмотрено увеличение памяти через MicroSD-карты), процессор Qualcomm Snapdragon 200, поддержка технологии Bluetooth 4.0 и аккумуляторная батарея емкостью 1800 мАч.

Поскольку телефон является совместной попыткой Nokia и Microsoft привлечь на свою сторону пользователей экосистемы Google, здесь не обошлось без плиточного интерфейса. Среди предустановленных приложений Outlook, OneDrive, Skype и несколько игр Xbox.

Nokia X2 поступит в розничную продажу «в нескольких избранных странах» в зеленом, оранжевом, черном, желтом и сером цветах, говорится на сайте Microsoft. Что это за страны, компания уточнять не стала.

Microsoft выпустила свой первый Android-смартфон

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. storm X

    Не понял а Люмиа не на Андройде разве? Или на Винфоне... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • alexsobol

      Это Нокиа икс. Там андроид, но сильно перерисованный под винду. Без плей маркета. Там Нокиа маркет и яндекс маркет (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. u177

    Ни рыба ни мясо. Зачем он? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Timophy D.

    Тогда, что с X и XL? Разве они не на андроиде? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Kolobrod

    MICRODROID получился :)

  5. I love you

    Такой уродливый, в руке словно детская игрушка! Nokia когда то была впереди и делала отличные телефоны, а теперь конец! Одни цветные погремушки и этот убогий плиточный интерфейс! Не, Nokia теперь я пройду мимо! Покупал когда то N 95, вот это был телефон, а сейчас лишь бы выпустить побольше всяких не доделок ! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. brb.800

    да нокия разродились когда валом других продвинутых (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Orden

    Среди предустановленных приложений забыли упомянуть про карты нокиа HereMaps! Это лучший навигатор! Пользуюсь им в автомобиле и есть неоднократный опыт использования в Европе - автономные карты работают изумительно! Раньше использовал стандартный шлак на iPad и андроиде и имел навигатор с Навителом - даже лучше не сравнивать! Я бы за 99 евро взял бы только из-за навигатора в автомобиль!

    • fontux356

      Here maps это правда достойное приложение! Я всю Европу с ним объездил, даже к леднику путешествовал по дороге из Италии в Монтре (Швейцария). Пользуюсь своей 920 до сих пор в путешествиях со второй симкой.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.