Microsoft выпустила свой первый Android-смартфон

Встречайте Nokia X2 – первый Android-смартфон, выпущенный Microsoft после сделки с финнами. Nokia X2 является преемником смартфона Nokia X, представленного компанией Nokia на выставке Mobile World Congress в начале этого года.

Nokia X 2

Аппарат стоимостью 99 евро (135 долларов) оснащен 4,3-дюймовым дисплеем с экраном Nokia Glance, возможностью расширения внутренней памяти, поддержкой двух SIM-карт, сервисов и приложений компании Microsoft. Также устройство получило новую емкостную кнопку Home для удобного перехода на главный экран, которой не было ни у одного из его предшественников.

Сенсорный LCD-дисплей дополняет 5-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, оперативная память на 1 Гбайт, внутренний накопитель объемом 4 Гбайта (предусмотрено увеличение памяти через MicroSD-карты), процессор Qualcomm Snapdragon 200, поддержка технологии Bluetooth 4.0 и аккумуляторная батарея емкостью 1800 мАч.

Поскольку телефон является совместной попыткой Nokia и Microsoft привлечь на свою сторону пользователей экосистемы Google, здесь не обошлось без плиточного интерфейса. Среди предустановленных приложений Outlook, OneDrive, Skype и несколько игр Xbox.

Nokia X2 поступит в розничную продажу «в нескольких избранных странах» в зеленом, оранжевом, черном, желтом и сером цветах, говорится на сайте Microsoft. Что это за страны, компания уточнять не стала.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.