Microsoft Lumia вновь в продаже

26 Февраля 2018 в 11:35, Олег Довбня 21 734 просмотра 12

Многие пользователи полагают, что существуют только две известные мобильные платформы — Android, развиваемая компанией Google, и iOS от компании Apple, предназначенная только для ее девайсов. Еще недавно существовала и мобильная платформа Windows, и некоторое время даже представлялось, что у нее есть немалые перспективы. Но оказалось иначе, и платформа либо стала историей, либо когда-нибудь вернется вновь уже в новом качестве. Тем не менее в продаже вновь появились смартфоны Lumia под управлением этой ОС. Что это может означать?

Телефоны под управлением операционной системы Windows вновь появились в продаже. Речь идет о моделях Lumia 950, 950 XL, 550 и 650, которые присутствуют теперь на официальном веб-сайте Microsoft Store. Более подробно о неожиданном возвращении на рынок девайсов Lumia рассказал Виктор (Victor) в своей заметке, опубликованной ресурсом gsmarena.com.


Смартфоны под управлением Windows Phone никогда не пользовались столь огромной популярностью, как девайсы на Android и iOS, хотя у этих умных телефонов и оказалось немало ценителей. Тем временем Windows долгие годы была и остается самой популярной операционной системой для компьютеров.

Прошло уже немало времени с тех пор, как пользователи начали считать девайсы Lumia ушедшими в прошлое телефонами. Хотя об этом никогда не говорилось официально, но предполагалось, что компания Microsoft перестала заниматься смартфонами. Впрочем, сообщалось также, что она готовит Surface Phone, который станет ее новым выходом на рынок самых популярных среди пользователей компьютерных устройств.

Впрочем, появление в магазине Microsoft Store ряда моделей Lumia еще не означает возвращения софтверного гиганта на рынок смартфонов. Речь может идти просто о стремлении компании распродать оставшиеся на складах девайсы. Поэтому новое сообщение ничего не говорит пользователям ни о перспективах мобильной платформы Windows 10, ни о вероятном развитии компанией Microsoft новых функций, которые сделали бы более привлекательными грядущие смартфоны под управлением ее мобильной платформы.

Впрочем, хотя это и маловероятно, возвращение смартфонов Lumia в продажу может оказаться признаком расширения поддержки платформы. В любом случае на момент сообщения в Microsoft Store появились такие модели девайсов по следующим ценам — Lumia 950 XL (499 долларов США), Lumia 950 (399 долларов США), Lumia 650 (199 долларов США), Lumia 550 (139 долларов США).

Еще в конце минувшего года впечатления полного завершения истории мобильной платформы Windows не создавалось. Следует отметить, что, несмотря на прекращение развития софтверным гигантом Microsoft своей мобильной платформы Windows, сравнительно недавно, в конце ноября минувшего года был представлен ранее уже рассматривавшийся смартфон Wileyfox Pro под управлением Windows 10.

Этот девайс от британского бренда оснащен 5-дюймовым дисплеем, разрешение которого составляет 720p. Чипсет смартфона характеризуется четырехъядерным центральным процессором. Кроме того, Wileyfox Pro оснащен и камерой, разрешение сенсора которой составляет 8 мегапикселей. Смартфон укомплектован 2-гигабайтным ОЗУ. Встроенный накопитель девайса — 16-гигабайтный. Wileyfox Pro предложили потребителям по цене в 189,99 фунта стерлингов.

Речь идет о смартфоне, ориентированном на бизнес-потребителей, которые способны оценить поддержку до середины 2020. Под поддержкой понимается предоставление обновлений программного обеспечения девайса. Это качество умного телефона для некоторых пользователей важнее высоких показателей производительности «железа» и многочисленных программных функций.

Несколько ранее, но тоже в ноябре 2017 года, сообщалось также о «втором дебюте» мощного смартфона HP Elite x3, работающего под управлением операционной системы Windows 10 Mobile. Речь идет о девайсе, базирующемся на флагманском чипсете 2016 года Snapdragon 820, который сочетается в нем с 4 гигабайтами оперативной памяти и 64-гигабайтным встроенным накопителем. HP Elite x3 укомплектован 5,96-дюймовым WQHD AMOLED-экраном с разрешением 1440 x 2560 пикселей. Помимо водозащищенности, смартфон характеризуется также сканером отпечатков пальцев и сканером радужной оболочки.

В HP Elite x3 нашли себе применение стереодинамики, о которых мечтают ценители качественного звука на мобильных девайсах. Среди приятных отличительных качеств смартфона — достаточно емкий аккумулятор на 4150 мАч.

Мобильная Windows — программная платформа с огромной историей, которая, возможно, еще не собирается завершаться. В Telegram-чате читатели могут обсудить вероятность возвращения мобильной платформы от Microsoft и перспективы софтверного гиганта на мобильном рынке, которые вновь обрели актуальность после рассмотренного ранее сообщения о подписании договора о взаимопонимании между Microsoft и одним из самых популярных сегодня китайских вендоров смартфонов — Xiaomi.

Microsoft Lumia вновь в продаже

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. 2511

    "Речь может идти просто о стремлении компании распродать оставшиеся на складах девайсы."

    Вот на этом стоит остановиться и далее не раздувать.

  2. serikastana

    В середине 2000-х я купил свой первый смартфон на который можно было устанавливать приложения. Тогда я, как опытный пользователь ПК, мечтал, что когда нибудь у меня будет смартфон с достаточным разрешением экрана и мощным процессором, чтобы установить на нём полноценную Windows XP и все мои любымые программы. Параметров нынешних смартфонов более чем достаточно чтобы он заменил нам домашний компьютер со всеми Windows приложениями, но почему-то никто не торопится этого делать. Может дело в отсутствии большой клавиатуры, на котором удобно набирать текст? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • 2511

      У меня был HTC какой-то с Windows Mobile 6.* Там можно было отказаться от запуска Sense и запускать чистую винду. Вот тебе и Вин ХР. Ну, может больше было похоже на Вин 98, но какая разница? Что-то делать в этой чистой винде можно было только с помощью стилуса. И это было мучение. Потом пришёл Джобс и сказал, что коль у нас есть новые замечательные ёмкостные экраны, то тыкать туда нужно исключительно пальцами. И он был прав. (Слава ему!)
      К тому же, если уж вас гиково припёрло, то вы можете рутануть свой Андроид и из консоли там по ssh порты пробрасывать или типа того.

    • Вячеслав Ларионов

      Так Lumia 950 как раз и позволяет подключить к ней дисплей, мышь и клаву, чтобы работать в максимально близкой к десктопной среде. ) Прям щас пишу со своего битого виндафончика и расстраиваюсь. Купить что ли XL-версию?

    • designer_andrew

      Дело как раз в том, что в формфакторе смартфона эта совместимость с ПК и не нужна, поскольку десктоповой софт не приспособлен к работе на маленьком экранчике, и хотя ряд моделей позволяет подключить монитор и устройства ввода — это тоже не очень нужно, поскольку такой импровизированный ПК обойдётся дороже, чем просто докупить простенький системный блок для дома. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • iliabvf

      "Параметров нынешних смартфонов более чем достаточно чтобы он заменил нам домашний компьютер со всеми Windows приложениями"

      вы про вконтактик или сериальчики?

  3. iliabvf

    Сдохни уже уродство

  4. serreggin

    А смысл её запускать? Вот у меня 950xl, кроме камеры больше нет практически никаких плюсов. Камера при чём лучше чем на многих фотоаппаратах.. А вот как он работает, это просто ад! Во первых - нет практически никаких популярных приложений и игр на phone 8.1, обновляешься до 10 и привет.. Сообщения без звука, как бы ты не настраивал, будильник без звука, поддержка постоянно тебя кормит завтраками. Какое бы не скачал приложение из магазина, оно невыносимо тупит, если же приложение требует подключение к интернету, то такое приложение невыносимо из-за постоянной рекламы фейсбук.., при каждом нажатии на экран вылазит эта реклама.. Если кто считает что windows phone и windows mobile - это винда, то вы ребята ошибаетесь, это далеко не винда ... И тут смотрю умники пишут о подключении клавы и мыши к нему, я под столом... Чудак ты человек....)))) Ещё скажи что HMDI в нём есть. Бот рекламирующий данный продукт

    • Morph

      Э...
      Ну, как бы 950XL отлично поддерживает Continum.
      И через док можно подключить и клаву и мышь и моник, и флешку...
      А можно подключить блютус мышь и клаву, и монитор через миракаст.

    • tr3m0r

      Microsoft Display Dock?
      microsoft.com/en-us/mobile/accessory/hd-500

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.