Израильскую армию снабдят «боевыми» смартфонами под управлением Android

На сегодняшний день смартфоны и планшеты используются для упрощения жизни практически везде: на производстве, в школах, университетах, но совсем скоро смартфоны будут применяться и в армии на поле боя. Сообщается, что совсем скоро на вооружение израильской армии поступят специальные «боевые» гаджеты под управлением операционной системы Android.


Сами смартфоны будут обладать весьма интересными особенностями. Во-первых, они будут снабжены специальным креплением для удобного ношения на запястье. Во-вторых, каждый смартфон получит функцию водонепроницаемости, пылезащищенности и противоударности, а также укрепленный титановый корпус. Помимо этого, устройства будут иметь крайне высокую степень защиты от взлома. Новые «боевые» гаджеты позволят бойцам координировать свои действия на поле боя.

Кроме того, каждый боец сможет находить своих соратников в пылу сражения, обозначать себя или другие точки интереса для своих товарищей. Интерфейс также покажет бойцов, которым нужна помощь. В общем, если вы играли в серию игр Battlefield, то все вышеперечисленное сможете представить себе без труда. На данный момент нет информации о том, будут ли смартфоны обладать еще какими-либо функциями. Также не называется поставщик устройств и то, какой софт они будут использовать для работы. Однако известно, что на вооружение армии гаджеты поступят уже в следующем году.

7 комментариев Оставить свой

  1. GlobalElite

    "Крепление на запястье" - пип-бой?

  2. AMDRYZEN

    Лучше сразу рацию под андроид 2в1

  3. freawertyhn

    а ведь Галь Гадот когда-то прошла израильскую армию!

  4. markda

    В пылу боя, указываешь авиации место бомбардировки - а там видео на 20сек. И сообщение: обновись до версии pro и воюй без рекламы

    • Zarb

      markda, XD
      А вообще надо еще одну из граней смартфона заточить. И проводить курсы по метанию смартфона во врага в экстренной ситуации.

      • Elk

        Zarb, Без проблем, меняем корпус на стальной (титан слишком легкий) и делаем крепление к саперной лопатке.

  5. SkankHunter

    Что-то мне подсказывает прогрессивные армии мира (Израиль, США, Китай, насчёт России не уверен, поправьте меня, если я ошибаюсь) используют при выполнении своих боевых задач девайсы, по функционалу схожими с google-очками.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.