IStick – компактный flash-накопитель для iOS-устройств

13 Мая 2014 в 17:30, Сергей Грэй 10 674 просмотра 28

iStick - флэшка для iOS-устройств

Часто случается так, что вместительность нашего iPhone или iPad не позволяет нам взять с собой в путешествие всю любимую музыку или несколько сезонов увлекательного сериала. Таскать с собой ноутбук – не самое изящное решение проблемы, зато вот внешний flash-накопитель пришёлся бы очень кстати. И вряд ли вы сможете найти более удобное устройство, чем iStick.

IStick – гаджет, который сочетает в себе компактность, универсальность и множество полезных для iOS-пользователей функций. Он позволяет максимально быстро перенести громоздкие файлы с ПК или Mac на ваш iPhone, iPad или iPod без использования проводов или интернета. Просто закидываете файлы на флешку, вынимаете её из компьютера, сдвигаете переключатель, чтобы выдвинуть lightning-коннектор, и вставляете iStick в соответствующий порт вашего мобильного устройства.

iStick - флэшка для iOS-устройств

Разумеется, Apple не позволит вам напрямую взаимодействовать со своей закрытой операционной системой iOS, поэтому весь обмен данными будет происходить между флешкой и совершенно бесплатным приложением, которое вы заблаговременно должны будете скачать из App Store. Кстати, вы можете и не копировать файлы на свой смартфон, а воспроизводить их прямо с iStick, напрямую. Это особенно удобно, если у вашего iPhone на борту всего 16 ГБ памяти, да и те уже давно забиты под завязку, а стирать что-либо очень не хочется.

IStick в совокупности со своим бесплатным приложением умеет воспроизводить видеофайлы в форматах MKV, RMVB, AVI, WMV и многие, многие другие. Вы сможете без каких-либо проблем воспроизводить прямо с флешки видео с разрешением 1080р. Также вы сможете проигрывать с флешки музыку в практически любых форматах и просматривать документы приложений Excel, Word, Powerpoint, PDF, iWork и т.д. Если вам нужно внести коррективы в тот или иной файл – вы сможете открыть его в соответствующем приложении при помощи специальной кнопки. Встроенный в iStick менеджер файлов позволит вам копировать их, переносить с флешки на устройство и обратно, удалять и переименовывать их, а также создавать новые папки для сортировки важных файлов. Вы можете моментально создать бэкап всех ваших фотографий и видео, а также создать резервную копию всех ваших контактов.

iStick - флэшка для iOS-устройств

В данный момент устройство выпускается в вариантах с 8, 16, 32, 64 и 128 ГБ встроенной памяти, чего будет более чем достаточно, чтобы прокачать ваш смартфон или планшет. При взаимодействии с компьютером скорость считывания данных с iStick составляет 12 МБ/с, а скорость записи – 7,5 МБ/с. При взаимодействии же с iOS устройством скорость считывания равна 2,5 МБ/с, а скорость записи – 1,9 МБ/с. Весит iStick всего 10 граммов, а его размеры составляют 51 х 28 х 9 мм, что позволит без проблем носить его с собой даже в самом маленьком кармане.

Прямо сейчас создатели устройства собирают средства на краудфандинг-площадке Kickstarter, чтобы запустить его в продажу как можно быстрее. Необходимая сумма в 100 000 долларов, к слову, была набрана рекордно быстро и количество собранных средств на момент написания материала уже достигло почти 300 000 долларов. Рабочие прототипы iStick прошли все необходимые испытания и готовы к массовому производству. Вы можете заказать себе одно из устройств на официальной странице. IStick объёмом 8 ГБ обойдётся вам в 65 долларов, а устройство с 128 ГБ памяти на борту будет стоить уже 199 долларов. Но это эксклюзивные цены для тех, кто отреагирует на кампанию одним из первых, так что поспешите! В ближайшее время цены на устройство увеличатся.

IStick – компактный flash-накопитель для iOS-устройств
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. magurin

    И как его использовать если iPhone в чехле серьезном, типо Survivor?.. Надо вкладывать в комплект кабелек удлинительный. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. yernarkin

    Крутое устройство, нечего сказать. 128 Гб на флешке, с легкостью помещающейся в карман это здорово, конечно не самый большой объем, но достойный, учитывая то, что до них них никто ничего подобного для iphon'а или ipad'а не производил (вроде как). Вот тебе и дополнительная память :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. GansGrach

    Будет ли эта флэшка работать в компьютере на windows? А потом производить файлы на iPhone? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. the12live

    200 баксов?)) за 200 баксов планшет андроидский купить можно вместе с mini-hdmi который поддерживает любый флэшки...абсурд

  5. SuperStarSieve

    Не ну с ценами действительно в последнее время загибают. Как будто мы в 1990-х живем и такие технологии - неимоверная редкость и роскошь.

  6. Mr. Pokrov

    Мы уже почти как год такого плана флешки продаем! Вот гляньте. http://www.re-store.ru/accessories/flash-memory/photofast-iflashdrive-hd/i-flashdrive-hd-64-gb/ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Kh

    Мне больше понраву iTunes Match. Уже второй год использую и не могу нарадоваться. Интернет есть практически везде, так что проблем с прослушиванием любимой музыки не испытываю.
    А с видео сейчас проблем нет, стримь не хочу.
    То, что касается документов, то dopbox и icloud справляются на ура!

  8. BELYI_AKA

    А аккумулятор айфона будет еще быстрее разряжаться и так его на полдня хватает. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • SuperStarSieve

      У меня 5S iOS 7.1. держит целый день при средней нагрузке (пусть будет 60%), 1,5 дней при 20-40% нагрузки, 8-12 часов при нагрузке 75-95%. При 100% (постоянная игра, к примеру) - часов 6-7, без перебоя.

    • SuperStarSieve

      Часто оп два дня хожу.
      П.С. Для меня 20-40% нагрузки - это пару-тройку раз в и-нет зайти, звонки, смс, минут 20 игры, 40-60 минут музыки, ну и все...

  9. KDV

    Зачем флешка по такой цене? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Vlad_Ok

      Поднимаем глаза вверх и читаем. Потом врубаем моск. И понимаем что перед нами не просто флешка а хардверно-программный комплекс.

  10. magomed.pakhrudinov

    И как её купить? На какую кнопку жмакать там?? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Arkanfel

    Супер флешка! Даже тот кто не имеет айфон, может ее как просто флешку приобрести.

    • GLStark

      Лучше уж взять твердотельный SSD накопитель например Плэкстер М5 Про, цена около 5000р за 128 Гб, и 6000-8000 р. за 256 Гб, да будет в 2 раза больше, но и во Мнооооого раз быстрее))))) Если конечно взять как флешку (не для IOS)

      • Vlad_Ok

        Речь не идет о "как флешку" Речь идет о системе совместимой с iOS и умеющей обходить ее ограничения.

  12. Vlad_Ok

    А еще есть _http://www.sandisk.com/products/wireless/flash-drive/
    И очень удобно юзать не только с iOS но и c Android (проверено с 64 гб вай фай свистком и на iPad mini/ Nexus 7)

  13. Alec

    Не нужно так идеализировать эту хрень. Это просто флешка с ПО на борту и красная цена ей 20 у.е Отличная политика яблока, продаем устройства за фиг сколько денег и память еще за хрен с кучкой)) Удалил со своего айпада всякую фигню и 16 Гб оказалось достаточно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. Pentalgin

    Да. Вещь классная. Только есть одно большое, НО!!! Флешка не работает под iOS 9.3. А разработчики с начала года не спешат обновлять приложение!!! Так что на данный момент флешка бесполезна!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.