HTC представила 64-битный Android-смартфон Desire 820

4 Сентября 2014 в 14:00, Ауслендер Дмитрий 7 454 просмотра 6

Desire 820

Смартфон Desire 816, представленный на выставке MWC в феврале, имел неожиданный успех для HTC. Огромный 5,5-дюймовый экран, звук BoomSound и яркие цвета привлекли внимание покупателей с ограниченным бюджетом, давно мечтавших о смартфоне для развлечений. Компания решила использовать ту же выигрышную формулу в своем новом смартфоне, который назвала Desire 820. Новая модель сохранила прежний размер экрана, разрешение и количество пикселей в тыльной камере. Но ее главной особенностью стал 64-битный процессор.

Благодаря 8-ядерному процессору Qualcomm Snapdragon 615 смартфон HTC Desire 820 оказался в числе первых Android-устройств с поддержкой 64-битной архитектуры. Такая поддержка заложена в операционную систему Android L, чей релиз ожидается осенью этого года. Пока же смартфон управляется Android 4.4 KitKat, но будет обязательно обновлен до версии L после ее выхода. Первые четыре ядра работают на частоте 1,5 ГГц, остальные – на 1,0 ГГц. Конфигурацию дополняет графический модуль Adreno 405.

Desire 820 blue

HTC Desire 820 имеет 5,5-дюймовый дисплей на 1280×720 пикселей и две камеры: 13-мегапиксельная основная (f/2.2) и 8-мегапиксельная для селфи. HTC уверяет, что главное в камере не количество пикселей, а качество. Технология UltraPixel заметно улучшает качество снимков.

The Verge сообщает, что новом смартфоне также реализована функция Live Makeup, которая позволяет редактировать селфи в режиме реального времени, например, смягчать цвет лица. В отличие от LG, которая использует похожее программное обеспечение в своих камерах, HTC позволяет владельцу Desire 820 примерять на себя черты лица друзей, знаменитостей и даже совершенно незнакомых людей, чью внешность он нашел приятной.

Desire 820 orange

Пластиковый двухцветный корпус делает HTC Desire 820 особо привлекательным для молодежи. Новый смартфон поступит в мировую продажу в конце сентября. На некоторых рынках он будет доступен в двухсимочном варианте. Цена для Германии, где дебютировал Desire 820 в ходе конференции IFA, составляет 329 евро.

Вчера на том же мероприятии ASUS представила свои первые смарт-часы, а Samsung — шлем виртуальной реальности.

HTC представила 64-битный Android-смартфон Desire 820
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. cowboy

    А смысл? На нем что видео монтаж делать, в фотошопе работать или автокаде? Это ж телефон. Для комфортного использования смартфона хватает 4х китайских ядер (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Dynortice

      Не знаем зачем 8 ядер?
      В Snapdragon 615 стоит чип ARM Cortex-A53.
      4 ядра 1,8 ГГц и 4 ядра 1,0 ГГц.
      Более мощные используются при ресурсоёмких задачах.
      Более слабые - для сниженного энергопотребления (мощные в этот момент в простое).

  2. iKrass

    Ох как же он похож на iPhone 5c. Особенно задник!

  3. iKrass

    Или айпод тач 5

  4. Alec

    Любую статью про новые смарты стоить начинать с описания их батарейки. Всем остальным нынче сложно удивить. Даже самый навороченый гаджет без питания просто кирпич в кармане. НТС здесь в списке с конца.... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. oenilloc

    Реально симпатичный, взял бы ! Но из-за того что люблю экосистему Apple .. Даже если хочу, то не возьму уже, вот как то так. А сам смартфон реально эстетичнее смотрится чем остальные типа самсунги итп ...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.