HP возвращается с двумя планшето-смартфонами

Калифорнийская HP, как и обещала, анонсировала планы по запуску нескольких компактных планшетов с возможностью осуществления телефонных звонков. Данный шаг является возвратом компании на прибыльный рынок смартфонов после продажи операционной системы webOS корейскому гиганту LG в начале 2013 года. Android-устройства HP Slate6 VoiceTab и HP Slate7 VoiceTab предназначены для тех, кто хочет объединить смартфоны и планшеты в единое целое.

Планшетосмартфон HP

Оба планшетника управляются мобильной операционной системой Android 4.2, оснащены 4-ядерным процессором, модулем 3G, 16 Гбайтами памяти, слотом для карт памяти MicroSD, фронтальной и задней камерами. Каждый имеет два слота для SIM-карты и стереодинамики. Как рассказал в интервью ресурсу Re/code старший вице-президент HP Рон Кофлин, 6-дюймовое устройство получит 720p-дисплей, а 7-дюймовый вариант выйдет с разрешением 1280 x 800 пикселей. Вдобавок задняя панель обоих устройств имеет «пикселизированный дизайн» и покрыта устойчивым к царапинам материалом.

hp_slate6

Аналог 6-дюймового планшета HP уже присутствует на рынке смартфонов и называется он LG G Flex.

В Индии новинки HP дебютируют в следующем месяце. Компания надеется, что уровень информированности местных потребителей о бренде обеспечит новым VoiceTab успех. Цены и другие подробности пока объявлены не были. Ранее сообщалось, что устройства будут стоить ниже 250 долларов.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.