Google рассказала, почему перенесла релиз модульного смартфона Project Ara [ОБНОВЛЕНО]

Мы не увидим интересный смартфон Project Ara от компании Google до 2016 года, и этому есть очень простая причина. Устройство рассыпается на части при падении. Конечно, не все так грустно, как это звучит на первый взгляд. В конце концов, гаджет состоит из съемных модулей. Поэтому его «рассыпание» при падении нельзя назвать поломкой в прямом смысле этого слова.

project ara

Google объясняет это тем, что ее идея использования постоянных электромагнитов, удерживающих модули на месте, оказалась недостаточно надежной для крепления этих самых модулей и предотвращения их выпадения из предусмотренных пазов. Поэтому компания решила взять передышку, перенести релиз и подумать над тем, как исправить положение с выпадающими деталями.

В первую очередь Project Ara интересен тем, что устройство позволяет модифицировать себя в любое время путем простой замены модулей, которые устанавливаются в «экзоскелетную рамку», позволяющую им работать в единой сети как единый компьютер. Это как материнская плата настольного компьютера. Вы просто вставляете в нужный слот необходимый вам компонент: нужный процессор, нужный модуль беспроводной связи, камеры, дисплеи, батареи и даже более экзотические компоненты, такие как датчик загрязнения воздуха и многое другое. Все будет зависеть от фантазии самих производителей таких модулей.

Google решила взять дополнительное время, чтобы придумать более эффективный способ удерживать модули внутри рамки и в то же время не усложнять процесс их замены. В нынешнем виде модули крепились благодаря постоянным электромагнитам, которые активировались при нажатии специальной иконки на тачскрине устройства и фиксировали части с помощью относительно сильного магнитного поля.

Как бы там ни было, команда Project Ara уже приступила к «тестированию новых способов крепления/отсоединения модулей».

[ОБНОВЛЕНО]: Как оказалось, в Google работают не только по-настоящему выдающиеся инженеры, но еще и люди, не брезгающие отточить свои навыки комика. Сегодня в «Твиттере» команда Project Ara опубликовала уточнение, согласно которому информация о том, что их модульный смартфон рассыпается на части при падении, была просто шуткой. Однако Google нашла более эффективный способ крепления модулей к каркасу смартфона и планирует его внедрить.

«Мы искали и нашли новый метод крепления. Он оказался лучше», — сообщает страничка Project Ara в «Твиттере».

Помимо этого, также сообщается, что Project Ara получит более качественную камеру и более долгоиграющую батарейку. Ранее на мероприятии Google I/O компания уже успела удивить толпу собравшихся журналистов показом полностью функционирующего смартфона Ara и его работающей камерой. Однако качество снимков даже на тот момент оставляло желать лучшего.

ara.0

Как бы там ни было, релиз устройства действительно перенесли на 2016 год. И вместо Пуэрто-Рико, где изначально планировался запуск, Google решила подыскать несколько мест для запуска смартфона внутри США.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.