Google раскрыла новые подробности о модульном смартфоне Project Ara

Компания Google официально выпустила первый комплект разработчика модулей Project Ara. Набор Project Ara Module Developers Kit (MDK) дает лучшее понимание платформы и предоставляет производителям руководство по созданию компонентов для модульных смартфонов Ara.

Project Ara

Документация MDK v0.10 демонстрирует нам три разных размера модульного смартфона Project Ara – миниатюрный, средний, большой. Очевидно, что более крупные варианты смогут вместить в себя большее количество модулей. Каркас, на котором будут держаться все модули, Google будет выпускать сама.

Мобильные устройства Project Ara будут предложены в различных вариациях. Пользователям будут доступны как сенсорные аппараты, так и устройства с физической QWERTY-клавиатурой или даже клавишной панелью, пишет ресурс GSMArena.

Project Ara 2

С целью обеспечения единообразия функциональных элементов Project Ara комплект MDK предлагает руководящие принципы для наиболее часто используемых модулей, таких как дисплеи, процессоры, чипы Wi-Fi, аккумуляторные батареи и прочее. Дополнительные элементы от сторонних компаний, используемые для расширения существующих возможностей аппарата, не подпадают под действие этих принципов.
Project Ara 3

Google планирует сделать несколько релизов Ara MDK в этом году и провести ряд конференций для разработчиков. Первая такая конференция пройдет на следующей неделе в Калифорнии (15-16 апреля). Дебютные устройства Ara поступят в продажу в первом квартале следующего года. Google планирует продавать свои модульные смартфоны по низким ценам.
Project Ara 1

Прототип модульного смартфона Project Ara был показан месяц назад на специальном мероприятии в Сан-Франциско. Незадолго до этого Google продала производителя смартфонов Motorola китайской компании Lenovo.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.