Google пригрозила отобрать у Acer лицензию на Android

13 Сентября 2012 в 23:35, Ауслендер Дмитрий 7 просмотров 0

Google пригрозила отобрать у Acer лицензию на Android

Сегодня стало известно, что Acer отменила выпуск нового смартфона под управлением операционной системы Aliyun китайского происхождения. Причиной такого решения якобы послужила угроза со стороны Google, которая пообещала тайваньскому производителю прекратить действие лицензии для платформы Android.

На сегодняшний день компания Acer запланировала пресс-конференцию, посвященную запуску смартфона Acer A800 в Китае. Отличительной особенностью аппарата стала Aliyun OS, разработанная дочерней компанией гиганта электронной коммерции Alibaba Group. Внезапно Acer отменила свое мероприятие без какого-либо объяснения. Alibaba тут же прореагировала на это, заявив, что в отмене виновата компания Google, которая пригрозила отобрать у Acer лицензию на использование Android на сторонних смартфонах, если та не откажется от запуска A800 в массы.

Представитель Alibaba назвал действия Google «несправедливыми по отношению к пользователям» и выразил обеспокоенность «ограничением доступа пользователей к конкурентоспособной продукции». Google, в свою очередь, отказалась комментировать ситуацию.

Директор по маркетингу Acer Мюриель Куан (Muriel Kuan) пояснил, что пресс-конференцию пришлось отменить по «особой причине». В продажу смартфон так и не поступил.

Использование Acer системы Aliyun OS могло наделить Alibaba статусом поставщика резервной операционной системы. Ранее Aliyun устанавливалась только на мобильных устройствах местных производителей, таких как Tianyu и Haier. Aliyun OS может работать как с приложениями Android, так и с «облачными программами», которые хранятся на удаленных серверах Alibaba.

Напомним, что согласно прогнозу, к концу 2013 года 90 % смартфонов будут использовать облачные вычисления.

Источник: Computerworld.com

Google пригрозила отобрать у Acer лицензию на Android
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.