Fujitsu выкупила долю Toshiba в предприятии FTMC

Fujitsu приобрела акции Toshiba в совместном предприятии Fujitsu Toshiba Mobile Communications (FTMC). Отныне компании FTMC официально не существует. Ее место заняло Fujitsu Mobile Communications Limited, прямое подразделение Fujitsu.

FujitsuСовместное предприятие FTMC было создано в октябре 2010 года. Контрольный пакет акций принадлежал Fujitsu (80,1%), в то время как доля Toshiba составляла 19,9% от капитала.

Компания FTMC, переименованная в Fujitsu Mobile Communications, является хорошо известным в Японии производителем мобильных телефонов для местных операторов связи, таких как KDDI. Одним из наиболее примечательных устройств, вышедших из-под крыла FTMC за последнее время, можно назвать смартфон Fujitsu Toshiba IS12T, который в прошлом году стал первым устройством на базе Windows Phone Mango (7.5).

В планах компании на ближайшее время расширение своего присутствия в Европе. Отправной точкой для Fujitsu стала выставка MWC 2012, в рамках которой был анонсирован смартфон Fujitsu F12arc. Еще одной японской компанией, стремящейся выйти на европейского потребителя, является Panasonic. Насколько успешными будут обе компании за пределами японского рынка, покажет время.

Источник: Unwiredview.com

Метки: .
 
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.