Эксперты подсчитали себестоимость новых iPhone

26 Сентября 2013 в 20:30, Ауслендер Дмитрий 6 995 просмотров 44

iphone_5S_exploded

Статус флагманского смартфона вынуждает iPhone иметь соответствующую цену. Но сколько в действительности стоит новый iPhone 5s? Аналитики американской компании IHS решили разобраться в этом вопросе. Ко всеобщему удивлению большой популярностью пользуется золотистый iPhone 5s.

Разборка iPhone 5s, выполненная специалистами IHS, показала, что топовый iPhone 5s с памятью на 64 Гбайта обходится компании Apple в 218 долларов. Сюда включены все производственные расходы. Как известно, в рознице аппарат предлагается по цене 849 долларов. Тем не менее высокая цена никак не повлияла на продажи новых iPhone (iPhone 5s и iPhone 5с), которые за первые три дня после начала продаж разошлись тиражом более 9 миллионов устройств.

Разница в себестоимости между 64-гигабайтной и 16-гигабайтной версиями iPhone 5s составляет менее 20 долларов. Зато с покупателя за дополнительные 48 Гбайт памяти Apple берет 200 долларов.

5cteardown-450x335

5steardown-v1-450x329

Самым дорогим компонентом внутри нового iPhone 5s оказался дисплей, который в собранном виде стоит порядка 41 доллара. Модуль беспроводной связи обходится в 32 доллара, подсчитали в IHS.

Из внутренних компонентов дешевле всего стоят датчики, такие как гироскоп, компас, акселерометр и сканер отпечатков пальцев. Все это обошлось Apple в 15 долларов. Процессоры А7 и M7 — еще 19 долларов.

Сравнительный анализ показал, что между топовым iPhone 5s и пластиковым iPhone 5c очень мало отличий, в то время как розничная цена разнится существенно. Себестоимость iPhone 5с 16 ГБ с ценником в 549 долларов составляет всего 173,45 доллара.

iphone_5c_exploded-598x480

Процессор A6 всего на 6 долларов дешевле 64-битного процессора A7 и сопроцессора М7, а батарея iPhone 5c дешевле батареи iPhone 5s всего на 0,15 доллара.

По сути, кроме процессоров A7/M7 и сканера отпечатков пальцев, который взломали немецкие хакеры, два новых iPhone мало чем отличаются. А вы уже успели обзавестись новым iPhone?

Эксперты подсчитали себестоимость новых iPhone

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

44 комментария

  1. Torettos

    Эта цена для параноиков, также айфон 5s и 5 с тоже для пидорьков

  2. streetking47

    Собираюсь купить Iphone 5c, но думаю лучше взять HTC One!

  3. danialucky

    Ребят, под вечер не соображаю. Объясните, плиз:
    "Разница между себестоимостью и розничной ценой 16-гигабайтной версии iPhone 5s составляет менее 20 долларов"

    Ведь там разница не $20, а как минимум, $200 по таблице

  4. cka3ka

    Ну и что, самсунг сг4 стоит 236$ Хотя продается примерно так же, а то и дороже за айфон5

  5. alexneoua

    Самый близкий к себестоимости флагман Xiaomi Mi3

  6. Баха

    батарея iPhone 5с дешевле батареи iPhone 5c

  7. v.kyznetsov

    Не учли самого важного - времени и денег затраченных на разработку всего этого дела и стоимости создания ОС.

    Как обычно журналюги тупы и некомпетентны.

    • pandor

      ты думаешь, тиолько епл занимается разработкой дизайна и проекти рованием железа и оси? разочарую. это делают все производители чего либо, начиная от чайников и заканчивая космическими кораблями. Или ты думаешь что за ось надо платить по 300% от стоимости железа? Посмотри стоимость амазонских изделий тогда.

    • 0.5l

      "Разница в себестоимости между версиями на 16 и 64 Гбайт меньше 20 долларов. А с покупателя Apple берет 200 долларов."
      кто мне объяснит на пальцах сколько нужно затратить времени и средств на такую метаморфозу или там ОС перепилили вдоль и поперёк?

      • Neytrino

        Во-во! У яблока огромный штат высоквалифицированных программистов, которым надо платить по 200$к/y. А Android бесплатен.

  8. IQ007

    зачем переплачивать за бренд apple??? цена не оправдана ничем...

    • pzmey

      Согласен - фигня все! Телефоны плохо собраны, приложений нет, интерфейс глючит, батарейка садится через два часа! Отстой! Ворюги!

      • pandor

        про фигня - могласен. про батарею - откуда инфа? У епла батареи неплохие всегда были

        • pandor

          ЗЫ: Думал от гриппа температура, кашель, горло болит. Смотрю на свои АчЫпятки и понимаю - по мозгам тоже вероятно колбасит :)

      • play2106

        Особенно приложений нет. Ха ха нет прям. Это тебе что вф? Проснись апсторе самый богатый на приложения

        • Phantom

          Да можно найти все что угодно! А вообще я считаю и сталкиваюсь с тем что айфон не хотят только те у кого нет на него денег) а на самом деле лучше айфона телефона пока еще нет... Тоже мне htc сравнили х** с пальцем...

          • i am

            У всех владельцев Galaxy не хватает добавить пару баксов на iphone? Просто люди не хотят выкидывать эти деньги на ветер...

      • dimonnomid

        почему люди не понимают сарказм... хоть табличку поднимай...

        • play2106

          потому что с одной стороны они за айфон а с другой за самсунг и потом думай о чем он. вот и приходится верить

      • lordofflakes

        Ты случаем не с андроидом перепутал?

  9. Yaguar0702

    Iphone само медленно падающий в цене смартфон нежели другие девайсы. Вот и судите что лучше!

  10. belmaikl

    Уважаемые владельцы Гелакси,ну вы тупо поддались рекламе купили дорогущие гаджеты, а теперь мучительно жалеете,что лохонулись не доплатили пару долларов и не купили айфон. А можно ведь было купить. И красиво и надежно и престижно, а главное качественно. А ведь в душе понимаете, что Айфон лучше!

  11. belmaikl

    А насчет приложений, для Айфона то их столько, и в том числе бесплатных,что не хватит памяти устройства,чтобы их все перепробовать. А говорить,что их нет может только человек несведущий и никогда не имевший ни Айфона ни Айпеда, ну или если он купил какого-то галимого китайца. И батарея держит столько сколько заявленно. И вообще не надо облаивать то чего не имеешь.

    • pandor

      толкового для работы у эпла нифига нет. уже писал както - какая разница, миллиард, миллион или сто программ в магазине, когда толковых везде по десятку. А вот выбрать из миллиона и из сотни намного легче

  12. MAJOR

    Все равно бараны купят

    • Number1

      +1.
      Скажу так: я не готов переплачивать деньги на "огрызок" который, по моему мнению, не сильно отличается от флагманов, да и вообще не отличается, разве тем, что это "огрызок". LG G2, Note III - вот сижу и выбираю, что бы взять...

      "Огрызочники" не судите строго, доедайте спокойно за владельцем "огрызка" (как его там понятия не имею), который просто делает на вас кучу денег и мозг себе не ебет...

      • pandor

        кстати, видел у девушки в марштурке лыжу. очень даже стильно смотрится. правда сначала думал что то планшет, пока на звонок не ответила :) на телефон мало смахивает, но вид классный

    • morfeus

      Ты прав бараны покупают гнусмас

  13. Kh

    Молодцы Apple, хороший бизнес.

  14. morfeus

    Лучше купить корейское

  15. docman.md

    Выхлоп серьещный ! Дурят народ ска!!!

  16. ShellDon

    Вы тупы? Надеюсь нет.
    Если прибавить к железу, затраты на разработку дизайна, операционки, оплата труда, затраты на рекламу, на доставку, + прибыль, то цена за устройство выходит именно такой как и указали в Apple.
    Маркетинг дело тонкое...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.