Boeing разработала шпионский смартфон

Компания Boeing, как оказалось, занимается не только авиастроением, но ещё и выполняет поручения американского правительства. По специальному госзаказу был разработан уникальный смартфон, который самоуничтожится, если окажется в чужих руках.

Boeing Black

Смартфон получил незамысловатое название Boeing Black и работает под управлением сильно модифицированной версии операционной системы Android.

«Boeing Black основывается на системе безопасности Boeing PureSecure, которая специально была разработана для мобильных устройств. Эта архитектура представляет собой несколько слоёв защиты, встроенных в железную составляющую устройства и его операционную систему. Устройство поддерживает уникальную систему встроенного шифрования сохранённых и передаваемых данных, что исключает вероятность потери важной информации», — заявили представители Boeing в своём пресс-релизе.

Boeing Black

Также в этом пресс-релизе указан довольно любопытный момент: если вы попробуете разобрать смартфон, чтобы получить доступ к его «железу» и попытаться извлечь из него ценные данные, устройство самоуничтожится. Разумеется, под словом «самоуничтожится» не имеется в виду, что смартфон взорвётся или вспыхнет и сгорит в руках у человека, пытающегося разобрать его. Вероятнее всего, самоуничтожение ограничится удалением всех данных без возможности их восстановления, а также необратимой поломкой оборудования, чтобы исключить возможность её изучения и клонирования.

Если вы мечтаете заполучить это устройство в свои руки – спешим вас разочаровать. Получить такой смартфон смогут лишь сотрудники американских государственных агентств и компаний, которые имеют непосредственное отношение к безопасности США.

Вряд ли мы увидим этот телефон на одной из выставок вроде CES или MWG, так что никакие его подробные характеристики нам никто не предоставит. Кое-что об этом устройстве всё же можно сказать. Он работает на основе microSIM-карт, поддерживает протоколы связи GSM, WCDMA и LTE, имеет встроенные HDMI и USB-порты, Wi-Fi и Bluetooth. Другими словами, своими основными функциями этот девайс очень похож на те смартфоны, которыми пользуются обычные гражданские. Тем не менее, по заявлению Boeing, этот смартфон является неприступной крепостью для тех, кто ворует личные данные и секретную информацию.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.