Blackberry подтвердила самоуничтожающийся Boeing-смартфон

22 Декабря 2014 в 17:10, Ауслендер Дмитрий 5 446 просмотров 11

Джеймс Бонд

Boeing и Blackberry вместе разработали смартфон для пользователей, которые беспокоятся о своей конфиденциальности. Аппарат предназначен для обеспечения информационной безопасности правительственных организаций и их подрядчиков. В случае злонамеренного вмешательства в его работу все хранящиеся на нем данные уничтожаются. Новый телефон будет настолько сильно защищен, что Boeing будет продавать его только проверенным покупателям.

В Blackberry подтвердили существование проекта, но отказались раскрывать какую-либо дополнительную информацию о нем.

Black Phone

Мы рады сообщить, что Boeing сотрудничает с BlackBerry над обеспечением Android-устройств на базе платформы BES 12 надежной защитой. Это всё, что мне позволено вам рассказать, — сообщил главный исполнительный директор BlackBerry Джон Чен, обсуждая квартальные результаты компании.

Аппарат поддерживает шифрование и использует две microSIM-карты для доступа к нескольким сетям мобильной связи. Кроме того, телефон обеспечивает соединение с биометрическими датчиками и спутниками связи. Сообщается, что Boeing уже начал предлагать его потенциальным покупателям.

FCC

Согласно документам для Федеральной комиссии связи, двухсимочный Boeing-смартфон поддерживает GSM, WCDMA и LTE, имеет HDMI-порт для подключения к телевизору, а также работает с технологиями Wi-Fi и Bluetooth.

Похоже, информация о продукте не будет доступна широкой общественности. Информация о его программном и аппаратном обеспечении, поддерживаемых приложениях и функциональных возможностях будет храниться в строжайшем секрете. Всех покупателей обяжут подписать соглашение о нераскрытии данных о «секретном» смартфоне.

Black Phone from Boeing

Корпус телефона будет полностью запечатан, а любая попытка открыть его приведет к его физическому разрушению и уничтожению всех хранящихся на нем данных. Эти меры позволят предотвратить попадание важной информации в чужие руки.

Цена данного смартфона также неизвестна.

Blackberry подтвердила самоуничтожающийся Boeing-смартфон

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. TommyELV

    Пфффф, iPhone куда безопаснее этой хреновины. :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. TommyELV

    Пфффф, iPhone куда безопаснее. :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. marakovlab

    Урони такой на землю и получи кратер. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Archer

    Рекламная пауза. :))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    Со встроенным Черным Ящиком)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Finni

    Готов тестировать:) Высылайте:)

  7. Bodmod

    Бозецьки, какое все секретное ;3 такой надо выдавать голливудским звездам, *опы свои фотографировать) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.