BlackBerry может покинуть рынок смартфонов

Компания BlackBerry, ранее носившая название Research In Motion (RIM), переживает не самые лучшие свои времена. Канадцам всё сложнее выжить на рынке мобильных устройств, который практически полностью заняли два крупнейших игрока – Apple и Samsung. В 2013 году из компании было уволено более 40% персонала, а убытку BlackBerry составили около 1 миллиарда долларов. Однако в 2014 году канадцы заключили соглашение о стратегическом партнёрстве с корейцами из Samsung, а в 2015 году впервые за несколько лет отчитались о прибыли.

BlackBerry покинет рынок, если продажи её смартфонов упадут ниже 5 миллионов в год

В своём интервью журналистам портала The Verge глава компании Джон Чен рассказал, что BlackBerry необходимо продавать хотя бы 5 миллионов смартфонов в год для того, чтобы компания оставалась на плаву, а их бизнес считался продуктивным. До конца этого года в продажу должен поступить первый смартфон компании под управлением операционной системы Android – BlackBerry Priv. На него руководство делает особые ставки и возлагает огромные надежды.

На рынке, по словам Чена, сейчас есть лишь две лидирующие операционные системы – это Android и iOS. Изобретать колесо и разрабатывать собственную новую операционную систему в такой ситуации не просто опасно, но ещё и глупо. Если же компании не удастся реализовать свой план по продажам смартфонов в текущем финансовом году, то не останется иного выхода, кроме как свернуть производство мобильных устройств и покинуть рынок.

Смартфон BlackBerry Priv, несмотря на наличие на борту операционной системы Android, предложит покупателям всё тот же уровень безопасности их личных данных, которым всегда славились продукты RIM. По словам Джона Чена, этот смартфон объединяет в себе лучшие черты смартфонов BlackBerry, а также огромную экосистему, созданную разработчиками системы Android.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.