Автомобиль как телефон

6 Марта 2011, Алексей Лихачев 0

О превращении автомобиля в некое подобие мобильного устройства при помощи системы Chevrolet MyLink уже писалось на нашем сайте, но останавливаться на достигнутом ее создатели не собираются. И вот, в Нью-Йорке состоялась презентация Chevrolet MyLink с широчайшим набором функций – от синхронизации всех закладок и настроек сотового телефона с бортовой сетью автомобиля до голосового управления мобильником (даже если в самом телефоне эта опция не предусмотрена).

Chevrolet MyLink появится в продаже осенью, в качестве одной из опций в автомобилях Шевроле Вольт (Chevrolet Volt) и Эквинокс (Equinox) 2012 модельного года.


Смысл системы Chevrolet MyLink заключается в объединении в единое целое мобильного телефона водителя и коммуникационной системы автомобиля. Все, что требуется от телефона – его адаптация с OnStar, коммуникационной системой, устанавливаемой с прошлого года на автомобили GM (соответствующую программу можно бесплатно скачать с сайта OnStar). Программа устанавливает соединение с машиной через USB или Bluetooth, позволяя одним нажатием кнопки синхронизировать бортовую сеть любого автомобиля GM с мобильным телефоном, сразу очутившись в привычной атмосфере. Телефоном после этого можно будет управлять при помощи информативного дисплея системы OnStar.

Технология распознавания голосовых команд, кстати говоря, принадлежит компании Nuance, ведущему специалисту в этой области. Не так давно они отличились тем, что научили машину понимать живую речь, так что есть надежда на успешную реализацию столь интересного функционала.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.