AutoCAD на Android платформе — скоро

15 Апреля 2011 в 11:19, Небойша Новкович 197 просмотров 0

В мире, наверное, нет почти ни одного здания либо большого фильма, которые в какой-то степени не столкнулись с продуктами Autodesk. Один из первых продуктов этой фирмы был как раз AutoCAD, программа для компьютерного проектирования. Если вы человек, работающий с DWG файлами (это родной формат AutoCAD), то скорее всего вы захотите иметь доступ к своим файлам из любой точки мира.

Несколько дней назад Autodesk объявил, что их программа AutoCAD появится на смартфонах и планшетах под управлением Google Android.

В разговоре на прошлой неделе Amar Hanspal, старший вице-президент Autodesk по платформенным решениям и развивающимся бизнесам, сказал, что существует огромный спрос пользователей AutoCAD на доступ к своим файлам на стройке либо вне основного рабочего места. В основном постоянный доступ к своим файлам требуют архитекторы и инженеры-строители, по натуре своей работы находящиеся в постоянном движении. Ответом Autodesk на такой спрос был AutoCAD WS, который является по сути мини версией самого AutoCAD и был выпущен изначально для устройств на базе Apple iOS.

После выпуска для iOS Autodesk зарегистрировал миллион загрузок и 8 миллионов сессий. За этим последовало появление браузерной версии AutoCAD WS. «На основании того, что мы слышали, мы видели необходимость», – сказал Hanspal. Переход на операционную систему Android, которая имеет гораздо большее присутствие в развивающихся компаниях, является еще одним большим шагом в направлении доступа “откуда угодно”.

«Когда iPad и iPhone стали более надежной средой, мы почувствовали, что это хорошая платформа, для которой стоит обеспечивать удаленный доступ к файлам», – сказал Hanspal. AutoCAD WS поддерживает не все команды AutoCAD, но он и построен с основным упором на совместную работу и основное редактирование. После появления версии для iPhone первый большой вопрос наших клиентов был: “Когда появится поддержка OS Android? Мы считаем, что AutoCAD для Android будет очень успешным продуктом, так как в некоторых регионах существует огромный спрос на него.»

Hanspal говорит, что AutoCAD будет работать не только на смартфонах под управлением Android, но и на планшетных устройствах, таких как Samsung Galaxy и Motorola Xoom. “Добиться этого было нелегко, потому  что операционные системы Android отличаются друг от друга в зависимости от устройства и от производителя. – сказал он. – Мы  должны были проверить его на около 15 различных устройств и настроить его так, чтобы работал на всех. Именно поэтому нам потребовалось немного больше времени, чем мы планировали, чтобы выпустить продукт.  Самая сложная часть разработки приложений для Android – это не развитие самого приложения, это его тестирование».

Пользователи AutoCAD WS будут иметь возможность видеть все, что находится в проекте. Смогут масштабировать содержимое экрана, чтобы увидеть малейшие детали проекта. Они также смогут выполнять незначительные редактирования. Предположим, что на стройке становится ясно, что одну колонну необходимо чуть-чуть подвинуть. Эту операцию будет возможно спокойно сделать в AutoCAD WS, и это изменение отправить обратно, в оригинальный файл. Программа AutoCAD WS будет доступна через несколько дней и будет бесплатной. Это не может не радовать. Ждем с нетерпением.

Источник: Allthingsd.com

AutoCAD на Android платформе - скоро

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.