Asus рассматривает покупку HTC

Джонни Ши

Акции HTC продолжают снижение. Идеальное время для продажи компании. Поэтому заинтересованные в покупке лица должны уже сейчас делать свои предложения. Как стало известно, проблемным производителем смартфонов интересуется тайваньская компания Asus.


На ежегодном собрании акционеров председателя совета директоров Asustek Джонни Ши (Johnny Shih) спросили, заинтересована ли его компания в покупке HTC. На что руководитель ответил, что не исключает такой возможности в будущем.

Как рассказал изданию Reuters главный финансовый директор Asustek Дэвид Чан (David Chang), пока возможное предложение о покупке рассматривается только внутри компании. По его словам, шансы реальной покупки HTC на самом деле не очень велики, поскольку Asus привыкла рассчитывать на расширение деятельности фирмы изнутри, а не через слияние или поглощение других компаний.

С момента недавнего запуска HTC One M9 акции HTC потеряли порядка 50 процентов своей стоимости. Из-за низкого спроса компания была вынуждена сократить производство своего флагманского смартфона на 30 процентов. Сейчас производитель терпит миллионные убытки.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, HTC говорит, что разрабатывает новый смартфон, чей релиз запланирован на октябрь этого года.

На сегодняшний день рыночная стоимость HTC составляет чуть более 2 миллиардов долларов, тогда как в 2011 году компания оценивалась в 33,8 миллиарда. Если Asus действительно заинтересована в покупке HTC, то сейчас самое время действовать.

19 комментариев Оставить свой

  1. DAG_sweden

    Непонятно радоваться или грустить !!

    • 0.5l

      DAG_sweden, с учётом того, что это было очевидно - радоваться

      • homevu

        0.5l, Да, вот это логика мужик!

  2. alexxonline

    Возможно от этого выиграют обе компании

    • Hell-Fire

      alexxonline, HTC как компания мало чего выйграет т.к. после слияний обычно кучу народу увольняют и т.д. Да и те, кто продают тоже не в плюсе если в 2011 году стоила в почти 17 раз больше

  3. Ce3apyc

    Давайте сложимся и купим;)

  4. cooperalex

    Для меня это очень странная и неожиданная новость. Правда я за ними не особо слежу.

  5. mr Vanya

    В этом вся грусть массовобиржевой экономики. Когда у каждой "кухарки" есть свой инвестпортфель.
    Вчера у тебя 33 миллиарда капитализация, а сегодня 2.
    "Якобы деньги", рождающиеся из ничего и исчезающие в никуда.

    • Thir133nth

      mr, Но увы это все не из воздуха берется, капитализация падает потому что нет продаж. Это абсолютно логично. Есть вещи которые корректно не измеришь ничем кроме этих "якобыденег".

      • mr Vanya

        Thir133nth, 31 из 33-ёх миллиардов исчезли, испарились, аннигилировали
        94%
        логики здесь не вижу
        пирамида?
        триллионы дутых денег

        • Kent

          mr, результат неправильного управления компанией: не выдержали конкуренции в своем ценовом и качественном сегменте, не смогли придумать что-то своё новое оригинальное и не смогли снизить затраты для понижения цены продукта, результат убытки и в лучшем случае поглощение

        • catfelix

          mr, 33 млн.$ - это не наличные деньги на счёте, а стоимость всех акций компании и если стоимость одной акции упала, то и суммарное сложение всех акций соответственно упадёт на такое же количество пунктов. Ну и как написал KENT - это результат неправильного управления компанией...

        • catfelix

          mr, Опечатка - 33млрд.$

  6. Molodec

    Раньше долго мечтал об HTC, а потом вышел HTC one и интерес погас. Цены высокие, батареи нифига нет. Не хило они денег потеряли

    • homevu

      Molodec, HTC one один из лучших смартфонов был, особенно для тех, кто им фоткать все окружающее не стремился

      • pochi

        homevu, А кто фоткал - у тех "один из лучших" смартфонов сразу портился.

  7. BELYI

    И будет Zenfone M10

  8. futureman

    Почти год уже использую дзенфон - доволен как слон! )))
    А HTC туда и дорога - не нужно было делать ставку на дорогие аппараты.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.