Apple требует вернуть потерянный прототип iPhone 4G/HD

20 Апреля 2010 в 18:38, Смоличев Роман 6 просмотров 0

applelegaltogizmodo

Теперь мы можем сказать, что фотографии прототипа iPhone 4G/HD, опубликованные Engadget и Gizmodo в конце прошлой недели, настоящие, а не подделки. Как стало известно, Apple сразу связалась с Gizmodo после того, как данные снимки появились в Сети. Как писал вице-президент Apple и её главный юрист, Брюс Сиуэлл (Bruce Sewell), в письме, направленном на имя Брайан Лам (Brian Lam), главного редактора Gizmodo, Apple знает о том, что в распоряжении этого технологического блога находится прототип некого мобильного устройства, принедлежащего Apple, и просит его вернуть.

По версии Gizmodo, данный образец был оставлен 27-летним программистом Грей Пауэлл (Gray Powell) в одном из баров в городе Редвуд Сити (Redwood City), Калифорния. Вместе со своими коллегами молодой человек проводил полевое тестирование iPhone 4G/HD в этом районе и после работы он зашел в Gourmet Haus Staudt, чтобы расслабиться. Видимо, несколько бокалов хорошего немецкого пива очень хорошо подействовало на него, что он совсем забыл о секретном прототипе. Впрочем, это версия Gizmodo, так как Associated Press сообщило, что Gawker, владелец этого сетевого издания, якобы заплатил 5 тысяч долларов за данный образец.

Gizmodo, конечно, вернет потерянный прототип iPhone 4G/HD, как заявила редакция этого технологичесткого блога. Остается только добавить, что в отличие от молодого китайца, который работал на Foxconn и покончил с собой после того, как его обвинили в пропаже инженерного образца iPhone четвертого поколения, Грей Пауэлл еще жив и работает в Apple. Правда, он очень подавлен после случившегося, пишет Gizmodo.

Источник: Macrumors.com
Специально для Hi-News.ru

Apple требует вернуть потерянный прототип iPhone 4G/HD

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.