Apple теряет авторитет у «школоты»

По данным маркетингового агентства Buzz Marketing Group, компания Apple теряет популярность среди американских тинейджеров. «Подростки говорят, что они отвернулись от Apple», — цитирует деловое издание Forbes.

Тинейджеры

Apple провела большую работу по привлечению старшего поколения пользователей, но не смогла установить связь с подростками, поэтому последним пришлось искать альтернативу iPhone и iPad среди Android-устройств и Surface.

В то же время Forbes приводит данные других маркетинговых исследований. Согласно опросу, проведенному фирмой Smarty Pants, 67 процентов тинейджеров из обеспеченных семей своим следующим телефоном видят iPhone. На втором месте Samsung — 22 процента. Довольно неплохой результат, учитывая высокую популярность продукции Apple среди американцев.

На падение рейтинга Apple повлияли не только проблемы с программным обеспечением, но также агрессивная маркетинговая кампания Samsung, выставляющая iPhone «мобильным устройством для предков». Galaxy S III, напротив, позиционировался как «клевый инновационный смартфон для молодежи».

Однако не стоит воспринимать эти данные категорично. Все в жизни движется по циклам. Apple просто необходимо сосредоточиться на инновациях и подростки сами вернутся, говорит представитель Buzz Marketing Group.

Источник: Electronista.com

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.