Android заняла 85 процентов мирового рынка смартфонов

Компания Google достигла новых высот на рынке смартфонов. Ее операционная система Android достигла рекордных 84,6 процента от мировых поставок смартфонов. Об этом свидетельствуют данные исследования аналитической фирмы Strategy Analytics.

Событие

Увеличение доли Android-устройств во втором квартале этого года обеспечили операционные системы-конкуренты: BlackBerry, iOS и Windows Phone, говорится в свежем отчете исследовательской компании Strategy Analytics, краткое содержание которого приводит издание PC World.

В отчетном квартале на платформу Android пришлось 249,6 миллиона смартфонов, по сравнению с 186,8 миллиона за тот же период прошлого года. Фактически это примерно в семь раз превышает объем поставок компании Apple, который составил 35,2 миллиона iPhone. Рыночная доля «яблочной» операционной системы за квартал снизилась с 13,4 до 11,9 процента в годовом исчислении.

По словам Нила Мостона из Strategy Analytics, глобальный рост Android обусловлен высоким спросом на смартфоны низкой ценовой категории в таких крупных регионах, как Китай, Индия и Африка. В то же время аналитик считает, что к концу текущего года миллионы пользователей по всему миру могут сменить свой Android-смартфон на iPhone с большим экраном.

Объем мировых поставок смартфонов увеличился на 27 процентов и составил 295,2 миллиона единиц, что на 62,2 миллиона больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Несмотря на замедление мирового роста до самого низкого уровня за последние пять лет, в странах Азии и Африки сохраняется устойчивая динамика, которая чуть слабее в Северной Америке и Европе.

Свои цифры опубликовала и компания IDC. Ее аналитики отметили уменьшение доли крупнейшего производителя Android-смартфонов, Samsung, с 32,3 до 25,2 процента при сопоставлении двух кварталов за разные годы.

По ранее опубликованному прогнозу Strategy Analytics, к концу 2015 года количество пользователей смартфонов по всему миру приблизится к отметке в 2,5 миллиарда. Этому будет способствовать высокий уровень роста объема поставок смартфонов в Восточной Азии.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.