Alcatel и ZTE соберут первые смартфоны на базе Firefox OS

Производством первых смартфонов на базе операционной системы Firefox OS займутся компании Alcatel и ZTE. Об этом сегодня при помощи своего официального блога сообщила компания Mozilla. Firefox OS для мобильных устройств построена на базе платформы Boot to Gecko с использованием языка HTML5.

Boot 2 Gecko Firefox OSНа выставке MWC 2012 Mozilla пообещала, что первые Boot 2 Gecko-устройства будут запущены в Бразилии местным оператором сотовой связи Vivo. С недавнего времени проект получил поддержку телекоммуникационных компаний Deutsche Telekom, Etisalat, Smart, Sprint, Telecom Italia, Telefónica и Telenor, которые собираются продвигать Firefox-управляемые устройства по всему миру. Отмечается, что BTG-смартфоны будут оснащены чипсетами Qualcomm Snapdragon. К сожалению, остальные подробности на данный момент неизвестны.

Если проект Boot 2 Gecko будет привлекать на свою сторону все больше и больше партнеров, то он может составить серьезную конкуренцию уже закрепившимся на рынке мобильным операционным системам. На первом этапе Mozilla сосредоточится на низкоуровневых устройствах. Ожидается, что первые BTG-аппараты появятся в продаже не раньше 2013 года.

Источник: Gsmarena.com

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.