В Польше создают шлемы дополненной реальности для мотоциклистов

3 489 просмотров
Об авторе

kask_2

Польский стартап Seemore приступил к работе над системой дополненной реальности к шлемам для мотоциклистов. В основе идеи лежит устройство с проекционным дисплеем, которым планируется оснащать шлемы. На экран будет выводиться различная информация, благодаря чему ездок сможет получить полный контроль над дорогой и системами мотоцикла. Модуль дополненной реальности разрабатывается таким образом, чтобы его можно было поместить в любой мотоциклетный шлем. Состоит из дисплея, аккумулятора и контроллера, который связывается по Bluetooth со смартфоном. Важная информация будет выводиться на дисплей, расположенный в верхнем правом углу щитка шлема.

Расположение дисплея выбрано неслучайно. Компания Seemore приняла во внимание исследование Мичиганского университета (США), в ходе которого было установлено, что именно такое расположение дисплея с выводимой на него информацией меньше всего отвлекает водителя от езды.

Дисплей состоит из небольшой системы, которая проецирует изображение на небольшую призму размером в 10 х 10 х 35 мм. Система дополненной реальности рассчитана на 12 часов автономной работы, для полного же её заряда потребуется около трёх часов. Ушлые ребята из Seemore не планируют продавать своё изобретение на торговых интернет-площадках и собираются сразу заключить договоры с производителями мотоциклетного обмундирования, чтобы новенькие шлемы уже поступали в продажу с установленной системой дополненной реальности. Разработчики сообщают, что первые шлемы с их разработкой появятся в продаже уже в середине следующего года. Цены, понятное дело, пока что держатся в секрете.

Помимо мотоциклетных шлемов с дополненной реальностью в Seemore делают и аналогичные по функциональности очки для лыжников.

В Польше создают шлемы дополненной реальности для мотоциклистов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Njoyer

    Вчера только подумал об этом после обзора про HoloLens

  2. Ptomaine

    Ложь! Переходник для аналоговых наушников идёт в комплекте с iPhone 7. Не нужно его покупать отдельно. Тем более, мне очень понравились AirPods. Скорее всего приобрету.

    И ещё, S2 - это НЕ процессор, а чип All-In-One (system on a chip). Процессор входит в состав этой системы, а не является отдельным элементом. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Аноним

    Не дай бог вирусные баннеры с рекламой выскочат ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. deaddreams

    едешь такой 200км/ч и тут выскакивает "Ого! В настройках интернета что-то изменилось!"

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.