Проектор Philips Screeneo: вершина инженерной мысли?

28th May 2014, Илья Ильин 26

Philips Screeneo PNG

Проектор, способный выдать отличную картинку диагональю в сотню дюймов на расстоянии от экрана в полметра? Работающий на полноценной операционной системе, с массой умений и интерфейсов? Philips Screeneo способен на это и даже на большее.

projector_04

Инженеры Philips в Screeneo превосходно решили вопрос с размещением проектора в небольших помещениях, компактных квартирах и тому подобном. Благодаря особой конструкции проектор может демонстрировать картинку диагональю в 50” с расстояния всего 10 сантиметров от проецируемой поверхности. Но это еще не все: чтобы получить изображение в 100”, вам будет достаточно отодвинуть проектор на расстояние 44 сантиметра от стены.


У Philips Screeneo все прекрасно и с интерфейсами. Если изучить тыльную панель устройства, то можно будет обнаружить 2 USB-порта, S/PDIF, RJ45, 2 HDMI и один VGA-вход, аналоговый аудиовыход и антенный разъем — ведь в Screenio имеется и цифровой DVB-T-тюнер. На фронтальной же панели под сдвижным логотипом производителя можно обнаружить еще по одному USB и HDMI, выход на наушники и слот для карт памяти SD. Из беспроводных же технологий была выявлена поддержка WiFi, отлично переваривающего сети в диапазонах как 2, так и 5 ГГц, Bluetooth. DLNA и Miracast присутствуют в полном объеме, что тоже не может не радовать.

projector_05

projector_03

Начинку проектора надо бы разделить на две части. За проекционную отвечает светодиодная лампа со сроком службы в 30 тысяч часов, формирующая изображение разрешением в 1280 на 800 точек с контрастностью в сто тысяч к одному. Ну и стоит добавить упоминание о том, что Screeneo прекрасно переваривает и демонстрирует 3D, в том числе и конвертируя видео в него из двухмерного. Работает же это великолепие под управлением операционной системы Android 4.2.2. За вычислительную мощь устройства отвечает процессор RockChip rk3188, за графику — Mali 400, оперативной памяти, правда, всего лишь 1 гигабайт.

projector_06

Ну а то, что это устройство работает под управлением Android, дает возможность устанавливать приложения из Play Market, в том числе игры, пользоваться почтой, Skype (в том числе с поддержкой видео, если подключить веб-камеру к Screeneo) и прочими благами цивилизации.

projector_07

Philips Screeneo получился очень и очень занимательным устройством с широчайшим спектром мультимедийных возможностей, интерфейсов и великолепной инженерной идеей, позволяющей разместить проектор практически вплотную к стене.

projector_01

projector_02

26 комментариев Оставить свой

  1. dj0vitamin

    Домой самое то. 70 т.р. тоже ничего так.

  2. zaycan

    а вот такой вопрос контраст 1:100 000 это нормально ???

  3. tum1x

    Экран обязательно приобретать? Или можно на любой поверхности выводить изображение?

    • Илья Ильин

      tum1x, Мы выводили на стену, обшитую пластиковыми панелями. Есть коррекция под цвет стены - несколько цветов, включая белый, желтый, розовый, зеленый, синий. Панели были со стыковыми швами, но в затемненном помещении их заметно не было при просмотре видео, к примеру. На обоях, увы, попробовать не довелось.

    • Sergejs Kravcenko

      tum1x, Если поверхность ровная, то вполне будет смотрибельно, часто более темный фон стены играет в лучшую сторону в приобритении контраста, конечно же с хорошим проф. экраном, эффект еще будет лучше, за счет свойств материала.

  4. Oltsgan D.V.

    Да, хороший проектор для офиса. Или для очень уж посредственных домашних просмотров. Разрешение- главный минус этого проектора. Сейчас не то время когда можно было копить на устройство отображения с разрешением FHD, и довольствоваться мозаикой вместо картинки. Средний аппарат с FHD без доп функций, отягощающих званием "вилы- лопата", стоит порядка 30т.р, за сумму в 70 можно приличный по качеству картинки Хотя в данном случае повторюсь очень инновационный рабочий аппарат, для тех, кого не волнует цена.

    • kostshubik

      Oltsgan, Абсолютно согласен.

    • Sergejs Kravcenko

      Oltsgan, Этот проектор страдает не от разрешения, а от контраста, глубоких цветов, тонов и отображения глубокого черного. Есть проекторы с разрешением 720p за гораздо меньшую стоимость, но проектирующие гораздо лучшее изображение.

  5. Oltsgan D.V.

    Контраст не совсем большой, но и высокий контраст тоже играет не всегда в плюс картинке. Тут же лед лампа, жертвуем контрастом ради эко фактора, плюс ресурс дикий по сравнению с привычной классикой.

    А экран важный фактор в формировании хорошего баланса белого если можно так сказать, ибо стена на вряд ли будет правильного оттенка белого цвета, да и стоит учитывать фактурность стены, которая даст очень уж неприятную шероховатость картинки, помимо этого, экран это не просто клеенка крашенная, отражать так сильно не будет свет от лампы, за счет чего помещение освещаться не будет так сильно как в случае со стеной, что опять таки отразится на контрасте.

    • Sergejs Kravcenko

      Oltsgan, Высокий контраст у проекторов, никогда небыл минусом и не будет, ты скорее всего путаешь с калибровкой изображения, а не самой характеристики соотношения контраста.

  6. kostshubik

    1280х800 при диагонали больше 30 будет выглядеть как отвратительная пиксельная хрень. Ощущения 8-битного детства. Мне не понять зачем они в столь замечательную штуку, являющуюся идеальной заменой всех мониторов и тв, не поставили хотя бы HD.

    • androgenm

      kostshubik, Не согласен, у меня с таким разрешением стоит проектор и диагональ 102 дюйма, при просмотре с 3х метров никакого дискомфорта и никаких пикселей нет.

    • JIEXArus

      kostshubik, Так HD установили, а мне хотелось бы разрешение хотя бы FHD. Хотя сейчас у большинства уже ТВ UHD.

    • Sergejs Kravcenko

      kostshubik, Не будет.

  7. FuckUSA

    следующая модель будет с FHD

  8. qqqqqq qqqqqqqq

    Для проектора он не обычен, разрешение маловато. А конвертация 2d в 3d эффектов почти не дают.

  9. storm X

    А потом появится 4к... Когда-нить)

  10. Sergejs Kravcenko

    Как четко отслеживается, что автор этой статьи - совсем на разбирается в проекторах, так же и многие комментаторы. Слепо полагать - чем выше разрешение, тем лучше картинка - это не монитор или не телевизор ) За такую цену - этот проектор просто проигрывает по всем параметрам любому проектору в этом ценовом диапазоне. Не знаю какой там контраст 100 000:1 но это смешно ) именно учитываю тот факт, что проектируется с маленького расстояния - глубокого черного и хорошего контраста - добиться не возможно. Посмотрите простой обзор - https://www.youtube.com/watch?v=7bgmaCmZTMA. Это просто выкинуть деньги, может и подойдет для тех, кому нужен как переносной проектор для демонстрации, но никак он не может вам заменить телевизор с такой же стоимостью и тем более другие проектыре (прямые). Доплатив две тыщи можно приобрести настоящий профессиональный проектор JVC X500R 4K и действтвительно наслаждаться просмотром.

  11. Oltsgan D.V.

    В данном случае- это как раз таки очень важный фактор- разрешающая способность, это одна из главных составляющих любой картинки, будь то фото или жк матрица, и проектор в том числе. Это обязательная составляющая "качества изображения". Отлично, цветопередача, цветность, все супер, черный цвет- отпад. А как все это передать если низкое разрешение? Глубина градиентов и всех переходов цветов? Полутона? Как? Тем более что мы говорим о не просто картинке, а огромной картинке. Где разрешение одну из главных ролей и сыграет.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.