Dune HD анонсировала самый маленький в мире FullHD медиаплеер на выставке IFA

10 Сентября 2012 в 23:44, Алексей Лихачев 285 просмотров 0

Connect3D

Новая модель Dune HD Connect расширяет возможности обычных телевизоров, обеспечивая поддержку воспроизведения потоковых медиа и подключения к Wi-Fi сетям.

31 августа5 сентября 2012, IFA, Берлин. Компания Dune HD представила самый маленький Full HD медиаплеер в мире Dune HD Connect. Он позволяет превратить стандартные телевизоры в современные интеллектуальные устройства класса Smart TV. Dune HD Connect выполнен в форм-факторе брелока для установки в гнездо разъема HDMI телевизора и обеспечивает воспроизведение фильмов и других типов медиа-контента, загружая его через домашнюю сеть или Интернет посредством встроенного Wi-Fi адаптера. Возможность подключения кабельного или эфирного цифрового телевизионного тюнера помогает дополнительно расширить выбор источников аудио и видео.

Несмотря на миниатюрные размеры, Dune HD Connect обладает той же функциональностью, что и другие, популярные мультимедийные плееры компании. Он способен воспроизводить широкий спектр цифровых медиаформатов: начиная от файловых до потоковых, включая услуги интернет-телевидения (IPTV), видео-по-требованию (VoD) и OTT (Over the Top). Расширенная версия устройства под названием Dune HD Connect 3D отличается возможностью проигрывания 3D-видео, а также оснащена интерфейсами HDMI версии 1.4 и MHL (Mobile High-Definition Link). Оба продукта поддерживают протокол домашней автоматизации Z-Wave.

Кроме того, благодаря наличию слота для карт памяти типа SD и порта USB, Dune HD Connect способен воспроизводить и локально хранимый контент, что делает его идеальным выбором для тех, кому необходимо многофункциональное, недорогое и простое решение для просмотра цифрового видео на стандартном телевизоре. А благодаря интересному конструктивному решению, это компактное устройство избавляет пользователей от необходимости высвобождать свободное пространство в гостиной для установки очередной телеприставки. Специальный AV-адаптер позволяет подключать плеер к телевизорам, которые не имеют HDMI-разъемов.

Dune HD Connect и Connect 3D были продемонстрированы на выставке IFA в Берлине (с 31 августа по 5 сентября). В ходе IFA компания Dune HD также показала широкий спектр своих новых продуктов, отличающихся высокой производительностью и поддержкой 3D-видео. В их числе:

Dune HD TV-102 и TV-103D – выпущены на смену завоевавшему немало наград медиаплееру Dune HD TV-101. Эти компактные гибридные универсальные медиаплееры построены на базе обновленного чипсета TV-103D с полной поддержкой 3D-видео.

Dune HD TV-202 и TV-203D – полноценные гибридные универсальные медиаплееры с двумя портами USB и слотом для карт памяти типа SD обеспечивают удобный доступ к цифровому контенту и поддержку 3D-видео (только 203D)
Dune HD TV-402 и TV-403D – высокопроизводительный гибридный универсальный медиаплеер с двумя тюнерами, отсеком для установки жесткого диска и поддержкой 3D-видео (только в TV-403D)
Dune HD Max 3D – новая топовая модель из линейки универсальных медиаплееров Max с поддержкой 3D-видео, отличающаяся встроенным проигрывателем Blu-ray и совместимостью с самым широким спектром цифровых медиаформатов

На протяжении последних пяти лет, компания Dune HD вышла на лидирующие позиции на мировом рынке домашних медиаплееров и телевизионных приставок. Обладая обширным опытом в области воспроизведения различных файловых и потоковых медиаформатов, она обладает мощным потенциалом для того, чтобы воспользоваться всеми плодами бурного развития технологий по доставке контента через IP-сети.

«Новые медиаплееры Dune HD Connect и Connect 3D — это отличные продукты для пользователей, которые хотели бы превратить свои стандартные телевизоры в современные интеллектуальные устройства класса Smart TV и наслаждаться широчайшим выбором цифрового контента», — говорит Константин Дышлевой, CEO компании Dune HD. — «Устройства линейки Dune HD Connect стали самыми маленькими Full HD-медиаплеерами в мире, продемонстрировав весь потенциал инновационных технологий, которые мы используем в наших новых продуктах, отличающихся высокой производительностью и поддержкой 3D-видео».

Устройства Dune HD можно приобрести в розничных магазинах по всему миру. Новая линейка продуктов поступит в продажу к концу 2012 года. Информацию о ценах можно будет получить у местных дилеров и дистрибьюторов.

Dune HD анонсировала самый маленький в мире FullHD медиаплеер на выставке IFA

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.