Женщину убила бактерия, резистентная ко всем известным антибиотикам

15 Января 2017 в 13:30, Владимир Кузнецов 12 491 просмотр 29

Борьба с антибиотикорезистентными штаммами бактерий ведется непрерывно, и изобретаются все новые и новые поколения антибактериальных лекарств. Как правило, бактериальную инфекцию удается победить, но иногда бывают случаи, когда бактерии одерживают верх. Хотя недавно в американском штате Невада произошел исключительный и печальный случай. Появилась бактерия, резистентная абсолютно ко всем известным антибиотикам, которая и явилась причиной гибели.

Женщина в возрасте 70 лет поступила в одну из больниц с бактериальной инфекцией, ее состояние продолжало ухудшаться, несмотря на то что врачи испробовали 26 различных антибиотиков. Как утверждают эксперты, незадолго до возникновения симптомов она вернулась в США из Индии, где также попадала в больницу множество раз. На родине пострадавшую немедленно поместили в отделение интенсивной терапии.

Спустя неделю пребывания в стационаре медики отметили, что все имеющиеся в их распоряжении антибиотики не оказывают никакого воздействия на бактерию. Впоследствии эксперты CDC (Centers for Disease Control, Центра по контролю за заболеваемостью) заявили, что ни один антибактериальный препарат, из имеющихся в распоряжении фармацевтики, не является эффективным против выявленной бактерии. Как утверждает один из лечащих врачей доктор Александр Каллен,

«Я думаю, что это повод для сильного беспокойства. Мы так давно опираемся на выпуск все новых и новых антибиотиков. Но совершенно очевидно, что бактерии часто становятся резистентными к лекарствам куда быстрее, чем мы отвечаем на это новыми препаратами. Отправленный в CDC образец содержал фермент металло-бета-лактамазу Нью-Дели. Именно он и является причиной мощнейшей антибиотикорезистентности. Мы опасаемся вспышки инфекции в этом регионе».

Женщину убила бактерия, резистентная ко всем известным антибиотикам

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. cats.can.fly

    Генная инженерия нас спасёт))). В 2030х будем иммунитет как, сегодня, антивирусы апдейтить)). Бактерия милионы лет оттачивала механизмы, а тут от иммунитета тунца лососнула.

  2. pathetic

    Началось. Нужно запомнить эту дату. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. markda

    В Индии в Гане, если не ошибаюсь, священной реке, высокое содержание бактериофагов, в эту реку индийцы трупы скидывают, потом купаются и пьют из нее и ничего, не болеют.
    В США, в отличии от России и СНГ бактериофаги только сейчас (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • markda

      Упс, только сейчас начали изучать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • KRYPTO

      В Индии болеют как раз и страдают. Индия неоднократно проявляла интерес к очистке и дезинфекции всех этих "священных рек". И бактериофаги давно уже известны науке.

      • Mark Lee

        Бактериофаги — это вирусы и антибиотиками их не истребляют. Кроме естественного иммунитета человека, лекарств от большинства вирусов до сих пор не изобрели.

    • Хутор

      Ганг?

    • ponchic

      Мозга нет - пусть дохнут, даже антиимунные прививки от гейтса не нужны

  4. Aldo

    Это очень печально на самом деле. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. dmitry.nest

    «Лечение есть поражение медицины, настоящая медицина – сплошная профилактика» - Н.И. Пирогов.

  6. Pafnuti

    Всё ради сенсации, да, ребята?
    В исходной новости говорилось, что бактерия была резистентна ко всем ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ В США антибиотикам. Разницу понимаем?

    The tests showed the bacteria did have low levels of resistance to fosfomycin

    • pathetic

      Из статьи: “...Появилась бактерия, резистентная абсолютно ко всем известным антибиотикам, которая и явилась причиной гибели..." (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • ponchic

      хм)))..

    • Mark Lee

      Сначала в оригинальной статье говорится, что "Enterobacteriaceae (CRE), bacteria that was resistant to all available antibiotics" (бактерия, резистентная ко всем ДОСТУПНЫМ антибиотикам). Не уточняется: доступная кому?

      Потом пишут, что "This is the first appearance in the U.S. of such an uber-resistant bacteria (meaning resistant to all antibiotics..." — резистентная ко всем антибиотикам.

      А потом пишут "The CRE found to be causing in the infection was resistant to 26 antibiotics" — бактерия вызывает инфекцию, резистентную к 26 антибиотикам (но в мире их больше, чем 26).

      Короче, журналисты, как всегда, не разобрались в теме.

      • Хутор

        Просто это типичный амерский подход к новостям. Их страна единственная правильная в мире, поэтому то, что есть в других странах - либо "выдумки всё это", либо "то, чего не у нас, того нет нигде".

  7. Хутор

    Угораздило же бабку мотнуться в Индию и подхватить там эту заразу. Лезла куда не следовало, видимо.

  8. unkn0wn

    На старости лет сидела бы дома и рубилась бы в комп. Нет ей надо было по помойкам всяким шлятся, заразу циплять.

  9. amd212

    Рожать детей чаще не пробовали?
    :-(

  10. manickel

    Подскажите пожалуйста ссылочку на источник информации (для реферата)

  11. botan

    Раньше регистрировались и находили болезни раньше. Но медицина была слаба. Что по вашему мнению не так? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.