Впервые в мире зафиксирован случай заражения птичьим гриппом от кота

8 140 просмотров

В городе Нью-Йорк, в одном из приютов для животных недавно зафиксирован первый в мировой медицинской практике случай заражения человека птичьим гриппом от кота. Кот очень плохо переносил болезнь, и его пришлось усыпить, но до того, как ветеринары выяснили причину болезни животного, кот успел передать вирус одному из работников заведения.

Сразу же стоит отметить, что вирус H7N2 (именно такую маркировку имеет птичий грипп) не распространился дальше, а человек переболел его легкой формой и уже здоров. Интересно в данной ситуации то, что ранее считалось абсолютно невозможным «подхватить» птичий грипп от других видов животных. Зато, согласно исследованиям Нью-Йоркского департамента здравоохранения, в период с 19 по 26 декабря наличие в крови штамма гриппа H7N2 зафиксировали более чем у 100 кошек, из которых примерно половина проживала в приюте, где заразился ветеринар. Из 350 работников приюта и тех, кто брал из него кошек, грипп был подтвержден только у одного. Каким образом заразились животные и связано ли это с новой мутацией опасного вируса, на данный момент до сих пор неясно.

Также представители Нью-Йоркского департамента здравоохранения заявили, что паниковать и избавляться от животных не следует, однако необходимо следить за своими питомцами и, если они заболеют, немедленно обратиться в ближайшую клинику и соблюдать элементарные правила личной гигиены. В других городах земного шара заражения домашних животных опасным вирусом пока не выявлено и эксперты надеются, что это был единичный случай.

Впервые в мире зафиксирован случай заражения птичьим гриппом от кота

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. Gigaxer

    350 работников приюта? Что за приют такой?
    Все эти грппы явный заговор фармоцевтов с правительством. Во первых население в узде, во вторых прибыли от лекарств и прививок. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • mr.spoilt

      Вирусы существовали задолго до того, как человек научился вытирать себе зад. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Asmodeus55555

        А всё от того, что все норовят съездить отдыхать и поработать за границу.
        Раньше эпидемии имели более локальный масштаб и исчезали там, где появились. А сейчас молниеносно распространяются по всей планете.
        А населения Земли уже около 8ми миллиардов. Есть где вирусам для мутаций развернуться.
        Ещё отец мне рассказывал, что порезавшись раньше можно было просто приложить горсть земли к ране. Попробуйте сейчас это даже в лесу вдали от цивилизации проделать. Мир заражён повсеместно.

        Теперь я ещё и за кошку любимую буду беспокоится. Ведь обратный процесс тоже может произойти - заражения гриппом кошки от человека.

        • ponchic

          Ты ниправ

        • ponchic

          Горсть земли к ране? Троль? В ней стока паразитов жаждущих хозяина и тут через кровь. Не удивлюсь если паразиты взяли под контроль мозг твоего отца

          • mixac04

            Неграмотную школоту попрошу не влезать. Ты хоть видишь что пишешь (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • ponchic

              ТЫ сам то хоть понял что написал? Я понял лишь святой бред, так что школота тут ты, и не пытайся меня тролить

        • Aldo

          Горсть земли?)) Ну ты и сейчас можешь это сделать и вполне вероятно ничем не заразишься, особенно если привит от столбняка (а скорее всего ты привит), но вот только зачем её прикладывать?)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. foxu96

    Да все оно конечно хорошо... Но сколько мы протянем на искусственном иммунитете ? Вирусы мутируют, становятся крепче а мы с вами на одном месте... Уже антибиотики уходят в архив... А что дальше (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. kot777

    И в шаурме опасно ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. legolasik

    Если бы от водки ... ученые могли бы уже под врать))
    Пользы было бы гораздо больше. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. uran

    Самый страшный мутант вируса - человечество (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. GumaNitariy88

    Думаю, что компьютерное моделирование и технологии позволят ввести тонну информации в супер комп о всех существующих формах жизни, а так же логику, практику и алгоритмы нахождения вакцин и прочих антивирусов. Введем новые бактерии + взаимодействие разума человека и скорость обработки данных компом - дадут положительный результат моментально. Так что в будущем у вирусов не будет шансов. Введем наночастицы в организм и будем обновлять по базе свои внутренние антивирусы ежедневно , частицам останется только выделять (или может даже синтезировать необходимые элементы защиты). Иммунитет организма останется в прошлом через пару сотен лет , хоть он на данный момент и является довольно таки сильной и совершенной системой защиты. Возможно это так же станет защитой против радиации в межзвездных перелетах. Укрепление костей, омолаживание организма, уничтожение паталогий еще в зародыше ... крутая тема может получиться , и вероятно, это будет серьезнейшая революция, которая изменит образ нашей жизни. Может это все и бред , но каждый верит в то, что ему нравится больше ))
    А котика жалко .... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Aldo

      Тут есть чувак под ником "трансчеловек", вот тебе с ним интересно будет пообщаться, у него тоже всё из разряда "физика магнитов")) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Владимир Кузнецов

      и где вы только берете такую "крутую" информацию? )))

    • leonidsuvorov

      Сейчас симуляция червя, при этом далеко (!) не всего, в проекте OpenWorm занимает 3 дня за 10 секунд эмуляции. В случае же всего разнообразия жизни попахивает нуждой компьютеров с питанием от Солнца и непонятно каким размером. И стоит принять, что есть еще лимиты на вычисления. Физические.

  7. ponchic

    Поможем лайками!

  8. Transchelovek

    При достижении определённого уровня плотности населения инфекционные заболевания получают огромную среду для своего обитания и развития. В сочетании с появлением 3-го штамма ВИЧ в РФ(новый совершенно, а не только в России) это вообще тревожная новость.

  9. foxu96

    Mr. Spoilt
    Не все что вы знаете, является правдой...
    Так что и в трамвае вам стоит поездить, для расширения знаний... ! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. AlexSandro

    И чё таперь, катейков давить начнут? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Aldo

    Комментаторы конечно на этом сайте оставляют желать лучшего) Вирус - штука, которая любит контакты, влажность и закрытые помещения, на солнечном свете и на свежем воздухе погибает очень быстро. Соответственно, учитывая количество людей, ежедневно находящихся в закрытых помещениях, то во первых ничего удивительного в том, что вирусы быстро и успешно распространяются, а во вторых вполне очевидно, что вирусы мутируют, учитывая факт их высокой популяции и обилия переносчиков. А плодить вирус ради препаратов - бред параноидальный, потому что от вирусов не сделали еще толкового лекарства, чтобы его продвигать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Superhuman

      Согласен про комментаторов на сайте. Как раз таки вирусы НЕ любят влажность: https://geektimes.ru/company/tion/blog/271320/

      • Aldo

        Про увлажнение это странно, думаю что скорее всего статистические показатели связаны с тем, что у нас самих падает локальный иммунитет в носоглотке в условиях сухого воздуха. Но вирусные частицы сухое окружение переносить не могут в принципе, плюс в сухом воздухе частицы-переносчики быстро испаряются, поэтому я и сделал такой вывод про влажность. А во влажном эти частицы будут "висеть" еще некоторое время. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.