В России наладят производство новых медицинских аппаратов

3 712 просмотра

В России наладят производство новых медицинских аппаратов

Ученые из НИИ биомедицинской техники МГТУ им. Баумана разработали электромагнитный медицинский аппарат, предназначенный для лечения травм мягких тканей, заболеваний суставов, а также способствующий более быстрому срастанию костных тканей при переломах.

Принцип работы нового аппарата заключается в создании электромагнитного поля, которое изменяется в зависимости от режима работы. Аппарат стимулирует метаболические процессы организма в определенной области, тем самым ускоряя регенерацию поврежденных тканей.

Прибор был разработан совместно с холдингом «Швабе». И вот что говорит об изобретении руководитель проекта Дмитрий Жидков «Аппарат обеспечивает оптимальный режим работы для каждого конкретного заболевания. В зависимости от клинической задачи врач может задавать как «артериальный режим», способствующий притоку крови на определенный участок тела, так и «венозный режим», предназначенный для снятия отека. Подобная многофункциональность значительно расширяет область применения аппарата»

Разработчики утверждают, что прибор может найти широкое применение в центрах лечения и реабилитации пациентов после серьезных травм кожи, ожогов, переломов после ДТП, а также в лечении заболеваний суставов, таких как остеоартроз.

Запуск аппарата в серийное производство запланирован на первое полугодие 2017 года.

В России наладят производство новых медицинских аппаратов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. alexwer

    Рад за отечественных ученых. Побольше бы таких новостей

  2. storm X

    вообще-то я думал, речь о лекарствах, раз сказано что речь о новых препаратах

    • Pet'ka

      В РОССИИ НАЛАДЯТ ПРОИЗВОДСТВО НОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ АППАРАТОВ

      Перепутали вы немножко. Про аппараты в заголовке

  3. DenDobriy

    Двойственные ощущения от этой статьи. С одной стороны, я рад, что у нас кто-то что-то пытается производить и внедрять. С другой стороны, я знаю каким образ производятся оснащение наших российских ЛПУ. У меня большие опасения,что это малоэффективное но Российское оборудование будет принудительно закупаться вместо действительно необходимого, но зарубежного.
    Вопрос к Владимиру. Вы уже дважды пишете о НПК Оптические системы и технологии. Есть особые причины?

    • Владимир Кузнецов

      никакого заговора и проплаченности тут нет, если вы об этом. на прошлой неделе я несколько раз писал о DARPA и MIT. почему то подозрений не возникло ни у кого)) если эта компания выпустила два свежих пресс-релиза, о которых стоит написать, то почему бы не написать? да и вряд ли хотя бы один из пользователей этого ресурса станет покупать себе медицинское оборудование, которое к тому же еще узкоспециализированное и крайне дорогое. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • DenDobriy

        Есть к вам предложение, как журналисту. Возможно вас заинтересует написать о профессоре Каплане из МГУ. Что-то он там затевал с нейроинтерфейсами и протезированием. Интересна судьба проекта.

        • Владимир Кузнецов

          если будет интересный и свежий материал по теме - написать можно обо всем. его работами я не интересовался, а писать о том, чего не знаю и в чем не сказать чтобы хорошо разбираюсь не очень правильно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Borg

      Беда ещё в том, что это малоэффективное но Российское оборудование будет ещё и стоить в 2-3 раза дороже действительно необходимого, но зарубежного... Это тоже традиция такая в последнее время...

      • DenDobriy

        Наше оборудование тут ни причем. Его стоимость очень даже невелика (если не сравнивать с китайским)) Цены завышаются в любом случае. Это претензия скорее к организации процесса, но о политике мы говорить,надеюсь, здесь не будем: все и так ясно, если ты здоров рассудком.

        • mr Vanya

          Нужна массовость
          Когда у тебя 10 пациентов приходится драть по сотке баксов с носа. Когда тысяча - достаточно и двадцатки.

  4. Elitnyy

    Начинаем прикладывать к больным местам смартфоны. У мамы врача где -то много лет валяется магнитный аппарат, почему-то она его не использует, а зря, магнитное поле очень полезно для человека (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.