В Германии могут разрешить лечить болезни паразитическими червями

7 Августа 2017 в 18:30, Владимир Кузнецов 6 257 просмотров 11

Согласно данным некоторых исследований (с которыми часть научного сообщества не соглашается), некоторые заболевания вроде аллергии, диабета первого типа и ряда аутоиммунных процессов могут возникать от того, что человеческий организм с детства «хорошо защищен» от окружающей среды и мало контактирует с вредными микроорганизмами. В связи с этим, как сообщает редакция журнала New Scientist, правительство Германии может рассмотреть заявку одной из таиландских фармацевтических компаний на продажу яиц паразитических нематод Trichuris suis в качестве средства лечения и профилактики.

Trichuris suis заражают кишечник свиней и некоторых других животных. Эти паразитические черви, как говорят представители фармацевтической компании, представляют собой «золотую середину» – они способны проникнуть в кишечник человека и жить там несколько дней, подавляя работу чрезмерно активной иммунной системы, но не могут закрепиться там и гибнут достаточно быстро после выхода из яиц.

Некоторые биологи уверены, что, например, аллергия развивается из-за того, что человек живет в «стерильных» условиях с отсутствием паразитов. С детства иммунная система не получает достаточно информации, чтобы научиться отличать вредные микроорганизмы от пыли и пыльцы, что может приводить к развитию аутоиммунных процессов.

Стоит отметить, что подобные заявления не остались без внимания, и в 2016 году был проведен целый ряд экспериментов с участием паразитов Trichuris suis. Опыты показали, что добавление яиц в пищу не вызывает побочных последствий, но при этом оно также не вызывает и никаких положительных изменений. Поэтому серьезное научное сообщество относится к подобным методам лечения скептически. При этом отсутствие побочных эффектов, как пишет New Scientist, является главным критерием при одобрении добавок такого рода, чем и могут воспользоваться производители. Как отметил врач Питер Хотез из Бэйлорского колледжа в США,

«На мой взгляд, черветерапия принадлежит к той же категории псевдонаучных, почти религиозных терапий, таких как «лечение» аутизма веществами, удаляющими тяжелые металлы из организма. Одобрение продажи подобных продуктов в Германии будет крайне глупой затеей».

К слову, многие ученые также негативно относятся к решению немецких властей, заявляя, что самолечение при помощи паразитических червей может привести к серьезным побочным эффектам, а воздействие самих червей на организм до сих пор недостаточно хорошо изучено.

Основано на материалах РИА «Новости»

В Германии могут разрешить лечить болезни паразитическими червями

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. uran

    Блин, хватит хреней заниматься! Куркумин от всех паразитов, да веганство, а не этот идиотизм! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. dejli

    Сериал доктор хаус.... Лет 6 назад была серия про это, один в один как в статье (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. SithV

    ужас! куда катится германия.... от фау 2 и мерседеса к... червям и арабским мигрантам... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • dmitry.nest

      немного шутки: паразиты по статистике есть у 90% людей в том или ином масштабе, паразит по природе своей старается манипулировать носителем. Взять бы кузнечика, которого червяк сидящий внутри заставляет топиться, примеров можно найти достаточно - про манипуляции паразитов в природе. Продвижение того исследования лишено всякой логики - когда нет и явных отрицательных и явных положительных результатов. Вопрос в том, а эта логика именно тех людей, или паразитов внутри них (направленная для распространения паразитов?). Может это коварный план червяка, а именно Хозяина (отсылка к фильму Штамм)? В написанном мной есть доля шутки, но и есть доля правды, есть над чем задуматься. Вообще против паразитов щелочная среда очень хорошо помогает. Щелочные продукты и щелочная вода.

      • dmitry.nest

        ой, пардон, не к фильму, а сериалу.

      • SithV

        Штамм отличный сериал, жаль что последний сезон.... так вот там проблема распространения червей не стоит, тем более в терапевтических целях! А разрешение какого либо медикамента в отсутствии побочных эффектов - вообще шаг навстречу шарлатанству! И такие взрывающие мозг шаги немцев в последнее время распространены, от миграционной политики, до отношения к преступлениям совершенных мигрантами. И заканчивая юмором..., один из эпизодов Симпсонов начинался с репортажа Кента Брокмана со слов: "...погибший так боялся попасть под верхний пропеллер вертолета, что попал под задний". (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. bilif

    Какие-то крайности! То бесконечная борьба за стерильность всего и вся. То намеренное заражение какой-то хренью.
    Может проще не париться химией, которая "уничтожает 99,9% микробов"? (любимый рекламный слоган).

  5. baa

    Еще С. П. Боткин указывал, что симптомокомплекс эпилепсии при дифиллоботриозе развивается в результате раздражения гельминтами нервов кишечной стенки. При длительном паразитировании вследствие потребления лентецом большого количества питательных веществ, особенно витаминов (В12, С, фолиевой кислоты и др.), могут развиться нарушения питания и гиповитаминоз.

  6. Satros

    Прикол,сейчас как раз начал книжку читать в тему - Здоровье по дарвину. Джереми Тейлор. Там как раз про все это, любопытно, советую)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.