Twitter вернул владельцу аккаунт @N стоимостью 50 000 долларов

26.02.2014, Илья Хель 7

В январе мы писали о том, что Наоки Хиросима потерял свой однобуквенный аккаунт в Twitter @N, благодаря хакерам, которые использовали методы социальной инженерии и вымогательства. Вчера стало известно, что спустя месяц Twitter восстановила замороженный аккаунт владельцу и восстановила его.

Взлом

После того как @N был украден, Хиросима написал пост, объяснив, как именно произошло хищение. В случае Хиросимы хакеры смогли получить некоторую информацию о кредитной карте со счета PayPal, и использовали ее для того, чтобы сбросить данные учетной записи аккаунта GoDaddy. Потом вор изменил несколько деталей домена, принадлежащего Хиросиме, так, что тот не смог получить доступ к собственному сайту. Когда вор не смог сбросить пароль на @N, он перешел к вымогательству, связавшись с Хиросимой и требуя сбросить пароль в своем аккаунте Twitter, либо сайт пострадает.

В конце концов Хиросима отдал @N вымогателю и уведомил Twitter, однако компания заявила, что было проведено «расследование» и аккаунт Хиросиме не вернется прямо сейчас. @N стал частным аккаунтом и позднее был закрыт, но на днях доступ снова восстановили.

«Order has been restored», — твитнул Хиросима с аккаунта @N во вторник днем. Twitter никак не прокомментировала случай.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.