Google вычисляет интернет-провайдеров, которые ухудшают работу сервиса YouTube

8 Июля 2014 в 20:30, Сергей Грэй 6 290 просмотров 16

Google вычисляет интернет-провайдеров, которые ухудшают работу сервиса YouTube

Руководство корпорации Google очень заинтересовано в том, чтобы крупнейшие провайдеры предоставляли своим пользователям максимально комфортный доступ в Интернет. Специально для того, чтобы вычислить наиболее слабые звенья в цепи передачи информации внутри Сети, ещё в мае этого года даже был запущен специальный сервис.

Сервис Google Video Quality Report позволяет пользователям Интернета, живущим в США, протестировать своё интернет-соединение, а также скорость загрузки HD-видео с сервиса YouTube. После завершения тестов вся собранная информация складируется в базу данных Google, где её тщательно анализируют и стараются вычислить место расположения так называемого «бутылочного горлышка» — звена в цепочке передачи данных, из-за которого затормаживается весь процесс.

Google вычисляет интернет-провайдеров, которые ухудшают работу сервиса YouTube

С мая месяца программа принесла свои первые результаты, и специалисты Google выяснили, какие провайдеры пользуются устаревшим оборудованием, из-за которого страдают их пользователи. Ведь каждый из нас знает, как сильно раздражает современного человека низкая скорость загрузки видео, когда оно подгружается маленькими порциями, а иногда и вовсе замирает на неопределённый промежуток времени. Теперь же, благодаря этому небольшому исследованию, названия компаний-провайдеров, предоставляющих наименее качественные услуги в сфере интернета, будут опубликованы в своеобразном «списке позора» на соответствующем сайте.

Google вычисляет интернет-провайдеров, которые ухудшают работу сервиса YouTube

В этом месяце программу Video Quality Report было решено расширить также и на интернет-пользователей Канады, которые тоже примут участие в выявлении недобросовестных провайдеров. В ближайшие месяцы Google планирует расширить данную программу и на другие страны, в которые может войти также и Россия.

Google вычисляет интернет-провайдеров, которые ухудшают работу сервиса YouTube

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. kabanets

    Под номером 1 должен стоять Ростелеком:) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • WARCHIK

      В казахстане соответственно Казахтелеком - сеть просто г....

      • strike

        Id Netот Казахтелекома пашет гораздо лучше чем интернет дома от билайна, так что худшим в Казахстане может быть только билайн, ну и теле 2 со своим 3джи тоже.

    • djozef

      Yota Москва, вне всяких сомнений, хотя до ютюба ей далеко, даже радио 96к не может играть нормально :х (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. zamid.rz

    Ну и в Азербайджане азтелеком) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Thir133nth

    У нас в Украине Укртелеком тоже далеко не лучший (по ходу это проблема всех гос. контор) но не сказал бы что очень плачевное качество услуг. Просто у них хуже соотношение скорость-цена, чем у частных компаний, но всегда можно взять тариф подороже, и скорость уже будет на уровне. Просто есть места где частные компании не имеют покрытия, а Укртелеком работает... Там не до выбора.

  4. mat1100

    А в Беларуси Белтелеком с их Byfly'ем

    • mat1100

      У нас нет выбора, Гарант (другой провайдер) закупает трафик у Белтелекома

  5. artyfame

    У меня спринт, используют каналы как ростелекома так и транстелекома. Где связь лучше через того и идет трафик. Хз за последние года 3 нареканий вообще нет. Я доволен на все 100. Цена 700р - 45Мбит + локалка/тв/файлообменник

  6. F1ma

    Использую Киевстар 100 мб тариф нет никаких проблем 120 грн или 10$ все работает и никогда проблем небыло. Канал 1гб.

  7. Nozimkhuja

    У нас в Узбекистане очень дороги тарифы, Ейй провайдеры пора развиваться, например мой провайдер ШаркТелеком и мой тариф такой: 4.2гб трафика; скорость 1мбит/с; а цена за эту фигню $20; Хотя бы скорость повысте. WTF !!!

  8. morozzzilnik

    Вроде Ростелеком, но получается странная вещь, винить его в низкой скорости ютуба не могу, а причина вот:
    Если смотреть на сайте ролик то скорость ели ползет при 1080р, а вот если качать довн лоадером мастером, то скорость соответствует тарифу, 10мбит/с. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. Earl

    Затея неплохая. В Европе или Америке это может к чему-то и приведет. Но я сомневаюсь, что это что-то изменит в СНГ. Пользователи обычно итак вкурсе, какие провайдеры не очень хорошо работают.

    • Сергей Грэй

      Ну может Гугл пристыдит провайдеров и те сподобятся на какие-либо действия в сторону улучшения качества предоставляемых услуг )

  10. Vurt

    Я работаю в организации, где вы все частично зависите от нашей специализации :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.