Google прокладывает собственный трансатлантический кабель для повышения скорости

18 Июля 2018 в 19:30, Эрнест Василевский 9 543 просмотра 10

Google решила обойти по скорости конкурентов. Сделать это не очень просто. Компании придется проложить собственный приватный кабель через океан от США до Франции. Именно об этих намерениях компания и объявила в минувший вторник. Кабель будет назван Dunant в честь основателя и первого лауреата Нобелевской премии мира Генри Дюнана.

Компания Google рассчитывает, что она сможет использовать кабель уже в 2020 году. Директор по стратегии компании Джейн Стоуэлл назвала маршрут через атлантику самым загруженным. Собственный кабель позволит расти и развиваться такому продукту, как Google Cloud.


Как правило, под океаном кабели кладут консорциумы компаний. К примеру, в 2016 году Google объединялась с Facebook для прокладки кабеля между Лос-Анджелесом и Гонконгом. Мы рассказывали, что процесс прокладки кабелей нельзя назвать простым. Но в этот раз кабель будет принадлежать только Google.

Dunant станет первым трансатлантическим кабелем, который будет целиком и полностью принадлежать одной компании. Это может дать Google большие преимущества перед конкурирующими Microsoft Azure и Amazon Web Services. Примечательно, что для Google это будет второй приватный кабель. Первый заработает в 2019 году. Он называется Curie и соединяет Лос-Анджелес и Чили.

Google прокладывает собственный трансатлантический кабель для повышения скорости

10 комментариев

  1. ekstremist

    киберпанк от гугла, ждемс

  2. uran

    рыба пила его перепилит (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. freawertyhn

    она уже всех конкурентов настолько обошла ,что вчера страны ЕС оштрафовали Гугл на 5 млрд(!!!) за монополию! Новости по всем инет-каналам...

    • botan

      freawertyhn, Гугл может на плевать на это. За последние 10 лет этот гигант сделал больше чем любая компания или содружество компаний за всё время существования..... Представьте если гугл скажет плоти за OS андроид и только европа .....
      Но там люди (в гугл) не примитивного мышления и думаю общество негативно от реагирует на всё это.
      А потом что на яблочную накатают?
      Они уже не первый раз тормозят развитие - и этот факт видят все..... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. zelen4uk

    Молодцы это лучше чем газопроводы.

  5. amd212

    Скоро в космос запустят 120 тысяч интернет спутников и все кабеля станут разом не нужными.

    • Vladimir8

      amd212, Орбита не резиновая плюс это займет как минимум несколько лет. Ну и посчитайте сколько денег стоит 1 запуск ракеты. В это надо вложить миллиарды. А так это конечно будущее.

  6. Kipoff

    Меня одного смущает что Лос-Анджелес, Гонконг и Чили находятся на берегу Тихого океана, а прокладывают через Атлантический?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.