Зачем на самом деле Илон Маск продавал огнеметы? Есть несколько теорий

8 Февраля 2018, Николай Хижняк 86

Все началось как обычная шутка (или по крайней мере казалось таковым), но совсем скоро переросло в настоящую бизнес-схему. Всего за несколько дней компания Илона Маска The Boring Company реализовала все 20 000 произведенных огнеметов по 500 долларов за штуку. Это принесло компании, в основном сейчас занимающейся рытьем тоннелей для строительства высокоскоростной подземной системы транспорта, «лишних» 10 миллионов долларов.

Да, вы прочитали правильно. Огнеметов – оружия настолько разрушительного, что даже единственная страна в истории, сбросившая атомные бомбы на несколько городов другого государства, запретила их использование еще 1978 году.

Многие, конечно же, после такого решили задаться очевидными вопросами: Зачем Илон Маск продавал огнеметы? Неужели он не нашел ничего более достойного?


В Интернете на эту тему сразу же появилось несколько теорий.

Чтобы быстро заработать много денег

Всего за четыре дня с начала приема предзаказов на огнеметы по 500 долларов за штуку они разлетелись как горячие пирожки. Учитесь. Десять миллионов долларов прибыли всего за несколько дней. Большая часть этой суммы уйдет в копилку компании, часть придется отдать государству налогами. Но судя по всему, как писал тот же портал The Verge, производство огнеметов обошлось The Boring Company буквально в копейки, потому как конструктивно они представляют собой всего лишь страйкбольную систему с «прикрученной» зажигалкой и небольшим контейнером для топлива. Кроме того, единственная маркетинговая компания по их продвижению прошла только в «Твиттере», а также на личной страничке Илона Маска в Instagram. Для тех же, кто боится за безопасность себя и окружающих при использовании огнемета, компания даже заботливо включила в каждый комплект поставки бесплатный огнетушитель.

Вокруг самого Маска, как и его компаний, сосредоточено очень много скептицизма. Например, ту же Tesla рассматривают как компанию, обладающую множеством идей, но не имеющую возможности и способности их воплотить. С продажей огнеметов (а до этого и фирменных кепок The Boring Company по 10 долларов за штуку) Маск смог в очередной раз показать, что он может продать практически все что угодно, если это что-то связано с его именем. Даже если это не нужно обычному человеку. Даже если это никогда не будет использоваться. При этом заявил он об этом громко, четко и со свойственным ему стилем. Маск стал практически вторым Джобсом (это один из основателей и руководителей компании Apple, кто забыл). За тем тоже наблюдался такой «грешок».

Потому что может

Маск годами строил свою репутацию человека, способного на все. Этакого «безумного гения». Но за мир во всем мире. Он брался за те проекты, от которых до него отказывались или не справлялись другие. Начиная от самоуправляемых электрических автомобилей и до отправки людей на Марс. И если со вторым придется подождать, то первые уже фактически катаются по дорогам общественного пользования.

Маск очень хорошо понимает, как привлечь внимание прессы и получить от нее хвалебные отзывы. Одним из последних примеров является его работа по восстановлению электроэнергии в больницах Пуэрто-Рико, по которому недавно ударил ураган. Кто бы мог подумать, что в качестве источников энергии отлично подойдут батареи Tesla? На этом фоне производство огнеметов, конечно, выглядит не столь альтруистично, но Маск в очередной раз показал, что он знает, как привлечь внимание людей.

Чтобы подготовить людей к зомби-апокалипсису

Ну, или к некоему «концу света».

«Когда наступит зомби-апокалипсис, вы будете рады, что успели купить огнемет», — написал Илон Маск в «Твиттере» вскоре после того, как The Boring Company начала принимать заказы.

Это лишь один из нескольких твитов, посвященных эффективности устройства борьбы с зомби. Понимаете, есть определенная каста людей (и не только в Америке) – сумасшедших или нет, оставим это психиатрам — на полном серьезе считающих, что человечество может столкнуться с восстанием зомби. Если вы относите себя к этим людям и еще не успели построить бункер на случай зомби-апокалипсиса, то у Маска имеется для вас запасной вариант. Наверняка в случае чего его компания без труда сможет не только возобновить производство огнеметов, но и займется производством других средств защиты против ходячих мертвецов.

Кстати, в том же «Твиттере» Маск намекал и на то, что Boring Company может переключиться на производство джетпаков и портальных пушек. И знаете что? Учитывая все то, что говорил и делал Маск до этого, — сложно понять, шутка ли это, или в конечном итоге подобные заявления рано или поздно воплотятся в реальные продукты.

Маск – нетипичный миллиардер. Он любит веселье

Вы же понимаете, о каком уровне веселья идет речь? Напомним, этот человек пошел оббивать пороги государственных структур и просить выдать ему разрешение на рытье тоннелей под Лос-Анджелесом после того, как ему надоело ежедневно скучать в своем автомобиле, находясь в пробках на дорогах, загруженных трафиком. А еще он недавно отправил свой автомобиль Tesla прямиком к Марсу. Поэтому продажа огнеметов – это так, мелочи. Но далеко не все разделяют его энтузиазм в этом деле. Сначала против выступило несколько американских сенаторов, обеспокоенных и без того высоким уровнем угрозы лесных пожаров в США, который в этом году обещает быть еще выше. Затем настоящий бойкот объявила почтовая служба, представители которой заявили, что американская служба не собирается иметь ничего общего с пересылкой вещей, в названии которых имеется слово «огнемет». В связи с этим Маск даже пообещал переименовать изделие и назвать его «не огнемет». Понимаете, он просто такой человек.

СМИ того же Запада отмечают, что им бы было трудно представить того же Джеффа Безоса или, скажем, Билла Гейтса держащих в руках и рекламирующих в «Твиттере» или Instagram огнемет собственного производства. Но с Илоном Маском все по-другому. Люди ждут от него еще более экстравагантных и безумных идей. И как правило, получается так, что когда Маск делает что-то «веселое», это оборачивается тем, что он становится на несколько десятков миллионов долларов богаче.

Когда ты Илон Маск, на твоем счету несколько миллиардов долларов и у тебя имеются хорошие связи в правительстве, а также государственные контракты для твоих компаний – для тебя открыты все двери.

Зачем на самом деле Илон Маск продавал огнеметы? Есть несколько теорий

86 комментариев Оставить свой

  1. karsky

    Следующую статью про биткоины, пожалуйста...

  2. gazon

    Конечно огнемёты против зомби!.Зомби-апокалипсис,по вероятности возникновение на втором месте,сразу после уничтожения человечества искусственным интеллектом:)

  3. romale

    Зарплату видимо нечем было платить)))

  4. honeybadger

    ну блин, такая себе новость, ребята, даже не новость вовсе

    • naturalniy

      honeybadger, Отличная новость и это рассказано на основе возможного заражением вируса превращающий людей в зомби. Зомби апокалипсис это тебе не шутки. Я не говорю что оно наступит но все-равно нужно быть готовым ко всему.

      • zegelkranz

        naturalniy, теперь черед готовиться к атаке помидоров-убийц с венеры. уже приступил к чертежам мегаблендера

  5. Kvazar666

    Что-бы сжечь беременных русскоязычных ветеранов на дамбасе, ну очевидео же.

    • Dagoth Nik

      Kvazar666, Не переживай ты так, врятли Маск тебя сжигать будет.

    • IRoN

      Kvazar666, Квази-человек-сатанист
      За тобой уже выехали - колесо генотьбы в пути...

    • HellBoy

      Kvazar666, Ахаха) КЛАСНО ВАТКУ ПОТРОЛИЛ) КАК У НИХ ПУКАНЫ ВЗОРВАЛИСЬ)))

      • Jack Fresco

        HellBoy, я тоже оценил)

      • Kvazar666

        HellBoy, В самом деле

        • IRoN

          Kvazar666, KVAZAR666
          Случайным образом ты оказал адекватным людям услугу.
          Твой мерзкий комментарий - индикатор душевного здоровья.
          Все, кто тебя "поддержал", однозначно больны...

          • pathetic

            IRoN, А Herrurg и Baralgin здоровы?))

            • IRoN

              pathetic, PATHETIC
              Похоже, они здоровее чем ты.

              • pathetic

                IRoN, А я-то здесь при чём?)

  6. Kok

    Маск гений, как же нам повезло жить с ним в одно время

    • hi

      Kok, Он отличный инженер, во много раз лучше Королёва

      • IRoN

        hi, HI
        Рискуешь!
        Сейчас WOWILIAMUS прибежит, будет втирать, что твои фантазии не связаны с огнемётами.

    • Tea

      Kok, Буду рассказывать своим детям, как смотрел прямой эфир в ютубе запуска очередной ракеты Маска.

  7. kimberlyquar

    джетпаки - это круто
    вперед, Маск

  8. kimberlyquar

    джетпаки - это круто
    вперед, Маск!

  9. freawertyhn

    он что-то знает...боюсь, мы пожалеем ,что не все купили его огнемет)

    • [email protected]

      freawertyhn, Пройдите в статью про теории заговора, пожалуйста)))

    • wowiliamus

      freawertyhn, Построит колонию на Марсе, сядет в ракету на Земле и перед отлетом распылит зомби-вирус. Переждет 20 лет на Марсе, пока зомби сожрут землян и сами окончательно сгниют. Вернется на Землю с молодыми колонистами, которых воспитал честными, добрыми, нежадными, и станет президентом нормального человечества.

  10. Gitler

    Как можно оформить заказ?

    • IRoN

      Gitler, GITLER
      Для начала успокоительного прими - таблеточку цианистого калия под язык!

      • Kvazar666

        IRoN, РАКетОЛУХ тебя какая блоха из свитера Маска ужалила?

        • IRoN

          Kvazar666, KVAZAR666, Скройся с глаз моральный урод!

        • wowiliamus

          Kvazar666, Ирон завидует, что кто-то может себе позволить выложить несколько сотен баксов за безделушку, а Ирон не может.

          • IRoN

            wowiliamus, WOWILIAMUS
            Всё? Сбросил маску? Теперь в открытую лижешь зад и подбадриваешь уродов, которые предлагают сжигать людей!
            Давно подозревал, что и ты моральный разложенец...

            • wowiliamus

              IRoN, Комментарий был о тебе, родной. Квазара и его тексты он никак не оценивал.

              • IRoN

                wowiliamus, WOWILIAMUS
                Да понял я уже, что ты "с душком", уже поздно оправдываться!

      • Gitler

        IRoN, Я же не для себя. Я для народа. Мне бы оптом.

    • Dagoth Nik

      Gitler, Огнемёт - не канон. Газ. Только газ.

      • Чак Норрис

        Dagoth, Спокойно дышу газом, в огне не горю, шах и мат вам моральные уроды.

        • Dagoth Nik

          Чак, А Чак таки да? Или у него по другой причине пукан порвало?

  11. IRoN

    Вот у коллег-землекопов Маска другой подход в борьбе с нечистью - святая вода вместо адского огня
    /https://static01.nyt.com/images/2017/12/29/nyregion/29subway40/29subway40-superJumbo.jpg

    Результат налицо - $2.500.000.000 за милю тоннеля, а не жалки $10M за все 20.000 газовых горелок.
    /https://www.nytimes.com/2017/12/28/nyregion/new-york-subway-construction-costs.html

    • Kvazar666

      IRoN, РАКетОЛУХ тебя какая блоха из свитера Маска ужалила?

      • IRoN

        Kvazar666, KVAZAR666, не тяни, пойди закажи себе костюмчик... деревянный!

        • HellBoy

          IRoN, Ватник а чего у тебя от Маска то бомбит так))) Я понимая что ты псевдопатриот, но зачем так палится? )

          • IRoN

            HellBoy, HELLBOY
            Падаль, я вижу ты очередной приспешник мерзоты.
            Уясни, "бомбит" у тебя, а я освещаю факты, подкрепляя слова источниками. Так что твой глупый выпад мимо кассы.

            • HellBoy

              IRoN, Не смеши мои госдеповские носки) Ты полный ноль в теме ракетостроение))) Только можешь что показать свой разорваный пукан под каждой темой с успехом наших зарубежных коллег )

              • IRoN

                HellBoy, HELLBOY
                Отброс общества, с твоей стороны не было даже попытки что-то возразить по теме серьёзнее носков, так что не балаболь. Вертели на оси ваши коллеги вас, все они ржут над вами.

                • HellBoy

                  IRoN, А зачем входить в дискуссии с ватником который совсем не ориентируется в теме?)))

                  • IRoN

                    HellBoy, HELLBOY
                    То есть ты и сам признаешь, что ты морально ущербный недобиток?
                    Ты же отвечаешь.

                    • HellBoy

                      IRoN, Дучак, читай внимтельно) мы же не про ракеты говорим) Просто я тебя слегка опускаю, только ты не злись так)))

                      • IRoN

                        HellBoy, HELLBOY

                        Да ты ещё и редкостный тупица! XD

                        Объясняю тебе, кусок, на пальцах, перечитай минимум 10 раз чтобы понять!

                        > "зачем входить в дискуссии"

                        Ты ответил, то есть "вошел в дискуссию"

                        > "с ватником который совсем не ориентируется в теме"

                        Но ты же "вошел в дискуссию", а значит этот "ватник" -"ориентируется в теме".

                        А тема о том, что ты - полное ничтожество! XD

                        • HellBoy

                          IRoN, Даа) Я понимаю что с тобой чтото не впорядке, но смотрю тебя тут под каждым вторым постом тролят) Ты местный мальчик для вытерания ног? Тебе это нравится?)

                          • IRoN

                            HellBoy, HELLBOY
                            Ещё что о себе расскажешь? Хотя... можешь оставь свои извращенные фантазии при себе, без того очевидна твоя крайняя степень морального уродства.

                            • HellBoy

                              IRoN, Аха ха ха) Ну все вся я больше обижать тебя не буду не злись ты так )))

                              • IRoN

                                HellBoy, HELLBOY
                                Таким уродам как ты - тем кто глумится над жертвами жестоких преступлений, тем кто призывает к совершению новых зверств нет места в цивилизованном мире!
                                Рано или поздно вас всех до одного настигнет расплата!
                                А пока продолжай гоготать как гиена, нервно изображая смешки! По мерзким звукам тебя и найдут...

    • wowiliamus

      IRoN, Какое отношение статья про Нью-Йорское метро имеет к статье про огнеметы Маска? Совсем, бедняжка, крыша едет?

      • IRoN

        wowiliamus, > WOWILIAMUS: "Какое отношение статья про Нью-Йорское метро имеет к статье про огнеметы Маска?"
        Это было сравнение денежных потоков в сфере прокладки тоннелей.
        Ещё тупые придирки будут? Кстати, где традиционные шуточки про священников?
        P.S. Совсем мозги протухли у WOWILIAMUS

        • wowiliamus

          IRoN, А ты трудный. Перефразирую.
          Какое отношение сравнение денежных потоков в сфере прокладки тоннелей имеет к статье про огнеметы Маска? Совсем, бедняжка, крыша едет?
          Это где ты у меня видел традицию шутить про священников? Лечи голову.

          • IRoN

            wowiliamus, > WOWILIAMUS: "Какое отношение сравнение денежных потоков в сфере прокладки тоннелей имеет к статье про огнеметы Маска?"

            Ты то, что у тебя вместо мозга, хоть немного напряги!

            а) Обложку статьи видел? На ней изображен тоннель.
            Статью читал? Хотя бы первый абзац? Нет? Первое предложение про бизнес, я сравнил две конторы. Второе про деньги, я про них и написал. Третье про деятельность - прокладку тоннелей, я про неё и написал.

            б) Сам-то ты об огнеметах/горелках написал что-нибудь? В отличие от меня ты их даже не упомянул. Ты написал о зомби, так и я написал про борьбу с нечистью.

            P.S. Всё пытаешься куснуть за пятку, моська? XD

        • Kvazar666

          IRoN, Ты че чертов рупор роскосмоса, или покусаный блохами со свитера мкска.

  12. Чак Норрис

    Вобще, любая штука решается с помощью Чака.
    Зомби, рытьё туннелей..
    Говорят иисус по воде ходил, Чак может плавать в земле.

    • afganez

      Чак, Однажды Чак Норрис ударил лошадь в морду. Потомков этой лошади теперь назывют жирафами.

      • Чак Норрис

        afganez, ,думаю вам даже знать не стоит откуда появился оптимус прайм...

  13. foxu96

    Хорошая математика у вас...
    Значит заработал... Думаю себестоимость хоть перекрыл...

    • ilonMaskBitcoinovich

      foxu96, Себестоимость максимум 1000 если в рублях. А продают за 30 000 руб по курсу к доллару.

  14. amd212

    PR & Conversion и немного стёба :-)
    pbs.twimg.com/media/DQ6VzaYX4AAIjPh.jpg:large

  15. Lee-S

    Ну огнемет против зомби так себе оружие. Судя по играм, там важна скорострельность и большой боезапас))

    • [email protected]

      Lee-S, Если зомби не чувствуют боли, то огнемет абсолютно бесполезный, долго гореть будет, пока помрет. Лучше разрывные брать.

  16. mortale

    Баллон в руку и зажигалка ... И накой козе баян за 500 зелёных ?))))

    • Olins

      mortale, Выше скорость потока, выше температура, и лучший дизайн

  17. procion

    Америкосы совсем свихнулись от безмятежной жизни

    • mr Vanya

      procion, Высшая и самая туманная стадия человеческих потребностей - "самореализация". У животных отсутствует (слава богу).
      studfiles.net/html/3876/559/html_GkduIEiso7.XOFk/img-xf8wj9.png

  18. IQ

    Навальному..

  19. mr Vanya

    А почему он прекратил продажи? Никто в интрнете объяснений не встречал?

    • Olins

      mr, Быстро раскупили и на складе их не осталось

  20. Megard

    "«лишних» 10 миллионов долларов" - это все что надо знать об уровне образования поклонников Маска, просто умножить 20 000 на 500 и забыть про себестоимость.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.