Слухи: Qualcomm работает над десятиядерным мобильным процессором

12 Мая 2015 в 15:00, Николай Хижняк 5 565 просмотров 8

Snapdragon

Западный портал STJSGadgets сообщает, что компания Qualcomm ведет работу над новым мобильным чипсетом, имеющим название Snapdragon 818. Как сообщает источник, данный процессор будет десятиядерным. Чипсет будет оборудоваться четырьмя маломощными ядрами Cortex-A53 с частотой 1,2 ГГц, двумя ядрами средней производительности Cortex-A53 с частотой 1,6 ГГц, а также четырьмя высокоскоростными ядрами Cortex A72 с тактовой частой 2,0 ГГц.

Новый процессор работает в тандеме с графическим ускорителем Adreno 532 и обладает поддержкой памяти стандарта LPDDR4 RAM. Кроме того, новый мобильный чипсет получит поддержку технологии мобильной передачи данных LTE Cat-10 и будет производиться на базе технологии 20-нм техпроцесса.

Qualcomm1

Отметим, что компания Qualcomm если и решит выпустить данный чипсет, то будет не первой, кто выпустит десятиядерный мобильный процессор. Компания MediaTek уже представила свой новый десятиядерный чипсет MT6797, относящийся к новой серии мобильных процессоров Helio X20. Новый чип построен на базе четырех ядер ARM Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц, четырех ARM Cortex-A57 с частотой 2 ГГц и двух ARM Cortex-A72, работающих на частоте 2,5 ГГц.

Однако в отличие от более дорого чипсета от Qualcomm, новый и более бюджетный процессор MediaTek предложит поддержку памяти LPDDR3 RAM 993 МГц (вместо LPDDR4 RAM 1600 МГц) и технологии беспроводной передачи данных LTE Cat-6 (вместо LTE Cat-10).

И все же информацию о готовящемся к выпуску Snapdragon 818 пока не стоит воспринимать со всей серьезностью. В конце концов, это пока лишь на уровне слухов, и к тому же Qualcomm в настоящий момент готовит к релизу другой процессор — Snapdragon 820 — и при этом никаких официальных заявлений в поддержку разговоров о чипсете Snapdragon 818 с ядрами Kyro компания не давала.

Слухи: Qualcomm работает над десятиядерным мобильным процессором

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Thir133nth

    Ну про 808 тоже не говорили, а лыжи взяли и выкатили флагман на нем... И будет забавно если 808 продастся большим тиражом чем 810 в других устройствах. Так что все условно. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. PIRAT

    Да че так слабо то. Даешь 50 ядер на одном кристале. Слабо? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. mr Vanya

    Чем больше ядер, тем безобразнее софт. :-)
    Девелоперы вообще перестают экономить потоки. У меня в данный момент на компе 1107 потоков активных
    Это же не видеокарта. 4 ядра и чтоб всё летало!

  4. Finni

    Данунафигзачем!? Вполне себе ничего и два ядра 1,2. Как бЭ все работает нормально. \rХотя, это ведь благодаря покупателю развивается вся техника. И спрос на данный момент превышает предложение. Вот так вот, используя денежные ресурсы покупателей, наука не стоит на месте.

  5. Geplus

    20 нанометровый техпроцес, смешно просто.

  6. Geplus

    Ну и где 48-ядерный процессор от intel? раньше видел в новостях и больше ничего не слышал.

  7. botancik

    xeon - последнее поколение от интела?да читал.
    может опечатка не 20 а 12 или 10 . обещали в 3-тем квартале и глухо. читал на офф сайте. обещали что баьарея будет держать с новым прогцом на 30% дольше. жаль, но подождем (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.