Процессор A7 для iPhone 5S будет на треть мощнее

Как сообщает известный ресурс Electronista со ссылкой на обозревателя Fox News Клейтона Морриса, процессор A7 (для iPhone 5S) будет на 31 % производительнее чипа A6, на котором базируется нынешняя модель Apple iPhone 5. Это соответствует сообщению 9to5Mac, в котором речь идет о том, что Apple протестировала процессор A7 на основе 64-битной ARM-архитектуры. Это значительный шаг вперед по сравнению с 32-битностью сегодняшнего процессора A6 и всех предшествующих ему эппловских процессоров. Речь идет о процессоре той самой грядущей модели iPhone, чей предполагаемый золотистый цвет стал недавно одной из основных тем околотехнологического сегмента Интернета.

Процессор A6

В середине августа 2013 года аналитик KGI Мин-Чи Куо, известный своим умением делать верные прогнозы, предсказывал, что по всей вероятности 64-битная архитектура будет внедрена только в грядущем процессоре A8. По прогнозам аналитика, ожидалось 20-процентное (как минимум) повышение производительности чипа A7. 64-битная архитектура позволяет обрабатывать более сложную анимацию и эффекты прозрачности, которые появились в операционной системе iOS 7.

Клейтон Моррис, ссылаясь на «свои источники» также отмечает, что Apple собирается реализовать в iPhone 5S нечто вроде технологии отслеживания движений. Весомость этой информации добавляет тот факт, что ведущий конструктор купертиновской корпорации сэр Джони Айв ранее проявлял интерес к технологии отслеживания движений. Но место ли ей в смартфонах? Это спорный вопрос. Samsung Galaxy S4, который становится рекордсменом с дополнительным аккумулятором, способен воспринимать движения рук, но критики говорят, что это ничего не дает пользователям популярного смартфона от южнокорейского техногиганта.

Метки: , , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.