Появились первые фотографии новой итерации материнской платы ASRock X79 Extreme11

23 Марта 2012 в 16:54, Николай Хижняк 11 просмотр 0

246a

На выставке CeBIT, проходившей в начале этого марта, компания ASRock привлекла к себе много внимания сразу после того, как показала и рассказала в деталях новой материнской платы X79 Extreme11. Как оказалось, работа над дизайном этой новики по-прежнему продолжается, и компания решила показать обновленный облик новой платы.

На фото сверху изображена материнская плата в ее нынешнем состоянии. Как можно заметить, компания переделала модуль регулятора подачи питания на процессор (VRM). Показанная на выставке CeBIT материнская плата предлагала 16-фазную VRM, а сейчас в ней используется 24-фазная VRM. На лицевой стороне платы все катушки 24-фазной системы питания уместили очень компактно и близко друг к другу, а транзисторов Driver-MOSFET (DrMOS) оставили лишь 12 (возможно остальные 12 расположили на тыльной стороне). [16:39:31] Niodix: Транзисторы DrMOS поселены с верхними/нижними FET-ами, а серия ИС объединена в единый блок для экономии пространства на плате.

Такие компании как Renesas проявили интерес к работе в совершенствовании чипов DrMOS и даже решили их в дальнейшем уменьшать в размерах. Все остальное осталось таким же, каким мы видели его на фотографиях с CeBIT, за исключением чипа Creative Sound Core3D, который теперь спрятан за пластиковое покрытие, какое используется в дискретных звуковых картах Sound Core3D от Creative.

Источник: Tweaktown.com

Появились первые фотографии новой итерации материнской платы ASRock X79 Extreme11

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.