MSI Z68A-GD80 заявлена первой платой с поддержкой стандарта PCIe 3.0

31 Мая 2011 в 15:58, Николай Хижняк 2 просмотра 1

MSI решила выпустить новую материнскую плату Z68A-GD80. Но так как, по ее мнению новый чипсет Z68 не привнес достаточно новых возможностей, компания решила наделить эту плату дополнительным слотом PCI-Express 3.0. Данный стандарт обеспечивает предачу данных объемом до 1Гб/сек, что в два раза больше по сравнению с ныне доступным PCIe 2.0.

Конечно, у чипсета Z68 Express нет родной поддержки стандарта PCIe 3.0, поэтому MSi не стала ничего придумывать и просто задействовала в новой материнской плате специальные чипы от сторонних производителей. Данная плата заявлена – как первая, использующая стандарт PCI-Express 3.0. Мы конечно уже говорили о других материнских платах с этим стандартом, но они должны появиться в продаже лишь в четвертом квартале этого года. А вот материнка Z68A-GD80 (G3) от MSi появиться на полках магазинов гораздо раньше.

Помимо нового стандарта PCI-Express 3.0, новинка от MSi использует компоненты Military Class II, предлагает функции OC Genie II, Active Phase Switching, три слота PCIe x16 с поддержкой SLI и CrossFireX, поддержка Virtu, три порта SATA 6.0 Gbps и четыре SATA 3.0 Gbps, тонкую настройку подачи напряжения, один eSATA, четыре USB 3.0 (два из которых выводятся на переднюю панель), 7.1-канальный звук, а также разъемы DVI и HDMI.

Остается только дождаться релиза.

Источник: VR-zone.com

MSI Z68A-GD80 заявлена первой платой с поддержкой стандарта PCIe 3.0

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. тапир

    Лучше дождатся полной поддержки стандарта центральным чипом, чем сопли покупать, которые хрен знает как работают..

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.