Intel ускорит выход 14-нанометровых процессоров Atom

19 Августа 2013 в 16:00, Ауслендер Дмитрий 3 220 просмотров 7

intel-atom-inside

Несмотря на лидирующие позиции в области процессоров для ПК, Intel нелегко переживает переход к устройствам посткомпьютерной эпохи, таким как смартфоны и планшетники. Согласно последним данным, калифорнийская компания может выпустить новые микропроцессоры Atom на основе 14-нанометрового производственного процесса раньше, чем ожидалось.

На сегодняшний день Intel столкнулась с проблемой временного разрыва между выпуском новых элементов Core и Atom, построенных на базе одной архитектуры. Например, 22-нанометровые процессоры Intel доступны для рабочих станций и серверов больше года, однако производство 22-нанометровых элементов Atom компания начала только сейчас. Устройства, в основе которых будут лежать эти процессоры, вряд ли поступят в продажу до рождественских праздников. Это большое отставание, которое вредит Intel, учитывая взятый компанией курс на мобильные устройства.

Согласно прогнозу Barron’s, Intel собирается ускорить релиз 14-нанометровых процессоров Bay Trail-T. Презентация платформы состоится на ежегодной конференции для разработчиков IDF, начало которой запланировано на 10 сентября, пишет американская деловая газета.

Производство 14-нанометровых процессоров Core ожидается во втором квартале 2014 года, Atom — спустя шесть месяцев.

Процессоры Atom на основе 14-нанометрового производственного процесса должны превзойти мобильные чипы ARM и впервые за все годы вывести Intel на передовую мирового производства чипов для мобильных устройств.

Единственным недостатком процессоров Atom для Intel является то, что пока они приносят гораздо меньше денег, чем решения Core.

Между тем, в 2014 году 20-нанометровые ARM-процессоры перешагнут барьер в 3 ГГц.

Intel ускорит выход 14-нанометровых процессоров Atom

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. morfina

    eto ochen xaroshi programa

    • Z

      Тебя кто из психушки выписал назови его фамилия мы ему просто посмотрим в глаза .

      • Аноним

        Не надо... Он увидит в тебе больного и тебе всю оставшуюся жизнь придется смотреть ему в глаза... Не думай что это так интимно, как на воле в кругу "педиков в законе"!

        • Z

          Отрыжка мерзости вот уж кого надо засунуть в психушку так это тебя а я бы тебя отправил на остров огненный там тебе самое место .

  2. alexsobol

    Ждем качества от интел

  3. Ximik

    хм.. а цены будут какие? в 2-3 раза выше ARM.. шото пока доверия нет..подождем увидим

  4. лешка

    Эх да цены точно будут завышаные :-)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.