Intel рассказывает о Haswell

1 Июня 2011 в 15:06, Смоличев Роман 24 просмотра 0

Intel собирается вывести на рынок первые процессоры на микроархитектуре Haswell, пишет Fudzilla. Как и процессоры Ivy Bridge, новинки будут изготовлены по техпроцессу 22, но имейте в виду, что Ivy Bridge и Haswell — это разные архитектуры.

Как заявили представители Intel на Computex, выход первых процессоров Haswell запланирован на 2013 год. Новинки будут потреблять на 50 процентов меньше энергии, чем имеющиеся решения. Как ожидается, они будут использоваться в так называемых ультрапортативных мобильных системах. Напомним, что модель UX21, которая была представлена ASUS позавчера на Computex ’11, формально относится к категории Ultrabook, но она построена на платформе Huron River и использует процессоры Core II (Sandy Bridge).

По всей видимости, Haswell придется противостоять подобным решениям от ARM на архитектуре Cortex-A15, тем более что к тому времени будет выпущена Windows 8. Напомним, что эта версия будет поддерживать процессоры на платформе ARM.

По последним данным, Haswell будет иметь 14 конвейеров, до 8 ядер, 1 Мбайт кэша L2 на каждое ядро, до 16 Мбайт кэша L3. Процессоры на этой архитектуре будут изготовлены по техпроцессу 22 нм и будут использовать транзисторы Tri-Gate (3D). Среди других особенностей можно отметить полностью новый дизайн кэша, улучшенные механизмы энергосбережения, интегрированный векторный сопроцессор и набор инструкций FMA (Fused Multiply Add). К тому же, процессоры Haswell получат возможность работы сразу с четырьмя операндами и совершать сразу две операции умножения и сложения/вычитания за одну инструкцию.

Источник: Fudzilla.com

Intel рассказывает о Haswell

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.